Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の消化器内科の口コミ 4件

北九州市小倉南区の消化器内科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

木星386(本人・20歳代・男性)

お腹に関わる疾患のため一時期通院をしていました。病院自体は年数を感じる古い建物で、中も雑多としているというのが正直なところで昔からある国立病院の典型かなという感じです。ドクターや看護師さんに依存する部分ではありますが、消化器内科については大変親身に相談を聞いてくれるなど心強かったと感じています。もちろん、大病院故に予約が取りにくいなど当たり前の弊害はありますが、事務的な雰囲気などはあまり感じず通院をする気になれたと感じています。アクセス面ではあまり良い場所に位置していないと思いますが、受診予定の方は安心していかれてください。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

数年前に、小倉の葛原から現在の旧北九州空港跡地に移築してからは
とても立派な建物に最新設備、各医療科の充実体制で開院しました。

前は、古い桜並木を通って駐車場からも遠く古びた歴史ある病院の建物でしたが
現在は新しくできた開発土地内で、薬局に多数囲まれた立地の中
救急搬送など多く受け入れる体制の立派な病院になりました。

総合受付の待合スペースは若干椅子が少なく
混雑時は、それなりに待ち時間が長い時があります。
(特に内科、消化器科系は患者数が多く椅子が毎回満席状態)

医師がそれぞれ個室で順番で患者に対応する体制で、検査なども必要に応じて
流作業的に次々と指示が出ます。
設備が充実していて検査結果などは即時わかるのでその点は素晴らしいと思います。

またあらゆる病気に対応出来る病院です。

院内は、1Fにサブウェイが入り2Fはレストランがあり
パッと見病院と言うより小洒落たホテルのような雰囲気ですらあります。

会計などは、機械導入していて女性がそれぞれの機械での処理を
サポートしてくれます。

薬局は、地元の家の近くでもお薬を受け取れるようにしてくれるサービスもあり
便利です。

駐車場は、入院患者のお見舞い以外は有料でやや高くつきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※1万以下

医療法人ひさしげ会 久保内科・消化器科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ひまわりサザンクロス(本人・30歳代・女性)

風邪や消化器系の体調不良でお世話になります。
時間帯によっては待つこともありますが、長時間待つことはあまりないです。
看護師さんはテキパキとした感じの方が多いです。先生は原因をしっかりと突き止めてくださるので安心できます。血液検査や胃カメラもすぐにしてくれるので安心できます。日曜日も診てくださるので助かります。ですが、たまに日曜日に行ってみると休みでしたということもしばしばあるので事前に電話確認した方が安心かもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

つるどめ乳腺・大腸・肛門クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

雫(本人・70歳代・女性)

病院内はとても綺麗です。
先生や看護師の対応は厳しめです。

看護師さんが直接問診を詳しく聞いてくれます。
先生が非常に忙しいので早口で診立てを述べます。

途中、患者からの説明はし難いので 問診時に詳しく説明をしていた方が良いです。

こちらの病院でキャパオーバーな感じの患者は他院に回されます。

検査などの設備は整っているようですが、基本的に予約が必要で、痛いので検査をして欲しいと言っても数ヶ月待ちです。
(大腸癌検査、胃カメラ等は数ヶ月待ち)

簡単なエコーや血液検査、レントゲンはしてもらえます。

メンタル強めの人は良いですが、メンタルが弱ってる時はお勧め出来ません。
(先生の物言いがつよいので)

普通の治療に関しては
良い様に思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テプレノン