Caloo(カルー) - 福岡市西区の消化器内科の口コミ 4件

福岡市西区の消化器内科の口コミ(4件)

井上さとし内科 (福岡県福岡市西区)

先生がこちらの話を的確に引き出しながら丁寧に診察されます。判断も早く、こちらが訴える症状以外の不調にも気付かれます。
気になっている事を話したり尋ねやすいので、せっかくの診察の機会にと聞いて参考にさせてもらいます。
なぜこのような症状が出ているのか、薬などでどう対処するのか、他にも気をつける点などをきちんと話してくれます。
診察や処置と忙しいようですが、先生やスタッフがテキパキと動かれています。それでいてこちらの診察時間を早く切り上げないと…という雰囲気にはなっていないので、きちんも診てもらえます。
内視鏡検査も得意とされているようで、胃カメラでお世話になりたいと思いますが、なんとなく不調という時にも相談ができるのではと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

松本内科胃腸科 (福岡県福岡市西区)

はるさき(本人・30歳代・女性)

病院内も清潔で、とてもきれいです。
かかりつけで、いつも朝から多くの方がいらっしゃっています。待ち時間はそれほど長くはなくてしっかりと診療、診察を行なっている印象です。
大腸がんの検査と胃腸の検査は痛みを感じることはなくいつの間にか終わっているという感じです。
ドクターも親身に相談にのってくれます。
病院スタッフも皆さん、親切、丁寧に対応してくれます。
心配な方は、こちらのクリニックに相談されることをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

安藤内科・循環器科クリニック (福岡県福岡市西区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

胃のあたりの痛みと吐き気、下痢が1ヶ月ほど続いていました。
ふだんとは様子が異なるので変な病気であってはいけないと思い近所の内科を受診することにしました。
電話して今から大丈夫ですか?と確認して大丈夫とのことなので行きました。
かなり綺麗な院内、癒されました。
問診票を書き熱を測り、あまり待たずに診察室へ。
症状を聞かれ触診、原因がわからないので血液検査、当日は薬を処方され検査結果を確認のため再度行きました。
血液検査の結果は異常なし、結果次第ではエコー検査になるとのことで食事を摂らずにと指示がありました。
エコー検査も異常なし、原因はわかりませんでしたが薬を1週間ほど飲み治りました。
かなり親切だったのが好印象でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人博仁会 ホームドクターさかいクリニック (福岡県福岡市西区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
待合室は、明るく開放的で患者さんで満席。
若いひとから高齢者まで幅広い。ドクターは二人体制。
受付後、奥の診察室で症状の聞き取りをされた後、診察する流れ。

院長は、丁寧な診察。質問したら、話してもらえる。
積極的に患者側から話をしたほうがよさそう。

おなかを触られた際、とっても手が冷たくて嫌だった。
聴診器のほうが温かく感じられたくらい。
手を温めるなどもう少し配慮が欲しい。

【設 備】
レントゲンの服や機器など消毒を使用する度にされているのか疑問。
使いまわしされているように感じられた。

【注 意】
行ってはじめて知ったのだが、実は予約優先だった。
ホームページにその記載がない。残念。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月