Caloo(カルー) - 福岡市南区の消化器内科の口コミ 5件

福岡市南区の消化器内科の口コミ(5件)

林クリニック (福岡県福岡市南区)

hinata(本人・30歳代・女性)

急な腹部の激痛に、病院を巡りましたが、子宮系、尿結石なども異常なし。
あとは腸かな〜と思いながらも、原因不明なので、全体を診てくれる良い病院を探し、林クリニックを受診しました。先生は海外にもおられた聡明な方です。話を聞き、広い視点で診てくれます。後日、大腸内視鏡検査を受けました。私の都合で麻酔をせずお願いしましたが、15分もかからず終了。
初めてのことで、緊張しましたが、先生の腕が良いのだと思います。
終始看護師の方が優しくさすってくださり、本当に良い病院だと感動しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

あとむ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が大量に吐血をしていたため、病院を紹介してもらえるナビダイヤルで数件確認し、日赤に電話をして症状を伝えて連れて行き診て頂きました。
検査が色々と長かったのですが、徹底して調べてもらい治療計画もきちんと伝えてもらえ、看護師さん達も親切でした。先生は若かったのですが、退院後の術後の検査や治療なども私達素人にとても分かり易く説明して頂き、子供が学生という事も鑑みて(少し良くなると来院しなくなる事があるとの事で)次の来院予約まで毎回しっかり組んで頂き、あれからは繰り返す事なくすっかり完治しました。日赤に入院して本当に良かったと思いました。
※駐車料金が高く驚きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年01月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

紹介状込みで、7時40分に到着、200番待ちでした。終わったのは12時半。でも、満足です。外来フロアをコピーした紙をいただいて、行くと、またまた、いっぱいの患者さん。
私は、肝機能がすべて400超えてたので、怖くなり受診。先生は、土屋先生でしたが、穏やかで優しい先生でした。若い。私が調べてほしい項目は、調べてもらえましたし、肝臓専門ということで、いろんな項目を調べてくれました。B型やC型肝炎など。その場でわかるから大きい病院はいいですね。
でも、エコーもして終わったのが12時半。さすがに疲れました。紹介状がなかったら、どうなってたかと思うとぞっとします。
ちなみに、一般外来は月曜~金曜 午前8時10分~午前11時です。紹介状をお持ちでない患者さんは、初診にかかる費用(初診時選定療養費)として、別途5,400円です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

林クリニック (福岡県福岡市南区)

年末から横になると背中が痛く、医療センターでエコー・胃カメラをして
軽い胃炎と言われましたが治らないので不安になり、再度受診しました。

住宅街にある小さな病院でした。土曜ですが朝一番に行ったので待ちはあまり
多くなく待たずに受診できました。

【1回目】年末の経緯をお話しし、比較的症状は軽くなっていたのですが本当に
胃炎なのか不安な旨お伝えしましたが、胃カメラはあまり期間が開いてないので
まずエコーで確認しましょうと提案いただき、エコー・胸部レントゲンでは異常が
ないため症状的に「逆流性食道炎だろう」とのことでお薬を処方されました。
その際血液検査を行って、薬がなくなる頃結果を聴きに来てくださいとのことでした。
・胸腹部エコー

・マーズレン
・アルロイド
・チキジウム臭化物カプセル
¥2,350

【2回目】症状は軽くなったものの違和感が消えないため、電話予約をして
血液検査の結果を聴く際胃カメラをお願いしました。えづくと聴いてたので
眠っている間に検査して頂きたかったので家族に送迎して頂きました。眠ったまま
受ける検査は帰りの運転はできません。少し形が違う箇所があるとのことで
細胞をとり検査に出してもらいました。あまり飲みたくなかったのですが
お薬をさらに処方して頂きました。

・胃カメラ
・鎮静剤(眠って受ける薬)
¥9,600

【3回目】検査の結果を聴きに行きましたが、特に異常はなかったのでお薬で
様子をみましょうとのことでしたが、悪い病気ではなかったので食事でなんとか
したいと思い、お薬は頂きませんでした。

先生はきちんと話を聞いてくれ、優しいです。他の病院なら「心配しないで大丈夫ですよ」と言われそうなことでも、詳しく検査してくれます。1つ心配なことがあるから確認したい、だけどの人ならもしかしたら検査料が「もったいない」と感じるかも
知れませんが、私のような心配性は安心しないことの方が体に悪いのでここまで
徹底的に調べてくれると安心します。

駐車場が建物の外にはなく、少し歩く場所に3ヶ所あります。
一番近い駐車場は1台だけです。私は病院前から電話で尋ねたら受付の方が
出てきて地図を渡してくれました。

・検査の結果を聴くため受診
¥1050

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、モサプリドクエン酸塩錠5mg「明治」、マーズレンS配合顆粒、アルロイドG内用液5%、チキジウム臭化物カプセル10mg「サワイ」
料金: 25,310円 ※1回目から3回目までの合計金額です。詳しくは本文に書いています。

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ビアンカ734(本人・40歳代・男性)

父が難病にかかり治療を行なっていますが継続通院しています。
検査入院した時の個室は数は少ないものの短期間であれば快適で必要十分な設備でした。
感染対策のため面会に時間や人数の制限があり不便を感じていましたが看護師さんの対応は丁寧で親切に対応してくださいました。駐車場は30分は無料で駐車することができます1時間くらいあれば満足かなあと感じています。時間外の入り口から入院病棟までの移動距離が長く足の不自由な人などは大変だと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: