Caloo(カルー) - 福岡市早良区の消化器内科の口コミ 7件

福岡市早良区の消化器内科の口コミ(7件)

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

大腸検査をしました。内視鏡の専門の看護師さんもいらっしゃいます。私は麻酔なしで検査を希望しました。痛いよと周りからは言われていましたが、どうしても自分の腸を見たくて先生にムリを言いました。
でも、本当に上手でした。みんやS状結腸が伸びるから痛がるのですが、全く痛みをかんじることなく、6分で大腸のおくまで、到達しました。
びっくりするぼどのはやさで検査が終了しまた。
検査あとは、きちんと、説明してくださり、お値段もかなり安かったですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

医療法人 健恵会酒井胃腸内科・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

予防接種や胃腸炎で何度かお世話になっています。
家族ともどもお世話になっていたので年に1回くらいしか受診していなくても、
胃腸炎の時は私を覚えていてくださりうれしかったです。
胃腸炎は相当つらかったのですが、こちらの気持ちに寄り添ってくださり、点滴などしっかりと処置してくださいました。予防接種もスムーズに終わりました。
病院は新しくはないと思うのですが、清潔感がありきれいに保たれています。
胃腸以外の症状でも診てくださいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ぴんく(本人・20歳代・女性)

まず病院に入ると、ホテルのような内装でとても綺麗でした。一階にはグランドピアノがあり病院とは思えない造りです。
診察室も先生ごとに、一部屋一部屋綺麗に分かれていてホテルみたいです。たしか、順番がくると自分の番号が画面に表示される形式になっていました。待ち時間が長かったですが、中に入ると先生が、事細かく症状などを聞いてくださり、じっくりと時間をかけて診察をしてくださいました。他の病院ならあっという間に診察が終わりますが、こんなに時間をかけて看て下さったのは初めてでした。待ち時間が長いのも納得です。
ひどくお腹を壊したので看てもらったのですが、菌の種類まで調べてくださり原因がわかったのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

健康壱番館(本人ではない・50歳代・女性)

全体的には、医師も看護士も真剣で笑顔もあり良いと思います。

一点だけ、コメントしたいと思います。

ここは5万円の入院前金を取ります。
初日診断して入院予約しました。

その時の部屋と数日後行った時には、急患が出てその部屋は空いていないと言われ、当初の部屋より高い部屋になりました。

急患だから、予約以外の部屋にするべきでは?

そのための予約であり予約金だと思います。

また、部屋が空きしだい移動するということでしたが、見ましたら、実際は大部屋が空いているの
に移動がありませんでした。
おかしいと思いました。

その他の診療や技術に関しては不満はありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

花菖蒲600(本人・30歳代・女性)

腹痛で救急車で運ばれました。しばらく担架で寝ていましたが、突然頭にゴツンと激痛が。見ると、何か重たい機材がキャスターで転がって脳天に当たったようでしたが、側に誰もおらず、「痛い!!」と叫んだら、やっと看護師さんが来ました。謝りもなく「大丈夫ですか?」と。いやいや、大丈夫じゃないよー!!と言いたかったけど、腹痛でそれどころじゃない。幸いしばらくしたら頭の痛みは治まったけれど、とんでもない病院だと思いました。初めて救急車で運ばれたけど、あんなに放っておかれるものでしょうか?
 CTやエコーなど色々検査されたけど、結局直接的な原因不明で、痛みも治まってきたし、とりあえず腸内環境はよくなさそうだと言うことで、便秘の薬を処方され帰宅しました。毎日出てたのですがね。
 再診は、医師毎に予約できるようで、最初の医師を予約していたので、土曜で患者さんは多いかなと思ったけど、スムーズでした。土曜は予約患者だけ、とおっしゃっていたかもしれません。再診料と処方箋料で590円で安かったです。
 駐車場は、病院の裏手にタイムズがあって、診察の場合は、割引がありました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」、ビオフェルミンR散
料金: 11,530円 ※CTなど各種検査を含む

医療法人 北口内科消化器科医院 (福岡県福岡市早良区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)

受診した印象は昔ながらのクリニック!という感じです。
しかし、待合室は窓が大きく広く明るいです。看護師さんが名前を口頭で読んでの呼び出しです。先生は、年配の方ですが威圧感などはなく話しやすいですし相談もしやすかったです。お薬についてもなぜこの薬を出すのか説明してくれるので安心します。ただ、昔ながらの紙カルテにミミズのような字で記録されるのでとても懐かしい感じになりました。待合室で待っていると、時々先生が帰る患者さんに声をかけに来たりしてまめな先生だという印象を受けました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月