Caloo(カルー) - 筑紫野市の消化器内科の口コミ 3件

筑紫野市の消化器内科の口コミ(3件)

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

Uriel(本人・30歳代・男性)

潰瘍性大腸炎を患い、個人クリニックに通院しておりましたが一向に良くならず悪化するばかり・・・
ネットで検索するとIBDセンターがあるとの事でクリニックに紹介状を書いてもらいすぐに受診しました。
受診したその日に即入院となりました。
初めての入院だったのと、症状が重かったので不安ばかりでしたが、主治医の「大丈夫ですよ!私が何とかしますから!」の一言で心がスッと軽くなりました。
また担当の看護師さんを始め、日替わりで対応して下さる看護師の皆さんの対応が本当に素晴らしく、安心して入院生活を送ることが出来ました。約1ヶ月の入院でしたが、お世話になった看護師さん達には感謝してもしきれません。
この病院を選んで本当に良かったと思います。

蛇足ですが、看護師さん達に美人が多いのに驚いたのと、病院食が思いの外美味しかったのを付け加えておきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 注射用プレドニゾロンコハク酸エステルナトリウム

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

こちらを受診する前にも食中毒になったことがあり1度他の病院でみてもらいました。
その後引越しをしてこちらの病院が近かったので2回程お世話になりました。2回とも食中毒でした。
建物、病院内はとても綺麗です。
受付の方も看護師さんもとても丁寧でした。普通なら待ち時間が長いのかもしれませんが私の場合は待っている間も吐いていて座って待つ事が出来なかったので看護師さんがすぐに車椅子を持ってきてくださいました。そのまま点滴をしたり検査をしたりしました。検査の結果で食中毒だという事がわかり薬を飲んでも吐くので点滴から吐き気止めを入れてもらいました。帰る頃には吐き気は大分落ち着きました。大きい病院なので会計は少し時間がかかりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

医療法人山本医院 (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

同じ敷地内に徳永外科さんがあり、駐車場を共用しています。美しが丘南の住宅街の中にあり、道路を挟んで向かい側に皮膚科、歯科、小児科が並んでいて、場所は大変わかりやすいです。ほど近くにはルミエール(デパート)、ミスターマックスのあるシュロアモールがありと、病院巡り(?)にもお買い物ついで(というより帰り道に)大変便利です。お医者様はとても落ち着いた優しい先生で説明も丁寧です。大きな住宅街の中の病院なので、安定した受付や対応で、安心して受診できました。目立って新しい感じはありませんが、そこが内科らしく気持ちが安らいで私は好きです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 結膜炎に対する目薬