Caloo(カルー) - 北九州市の双極型そううつ病の口コミ 3件

北九州市の双極型そううつ病の口コミ(3件)

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

平成18年の7月19日から、もうすぐ通いだして7年になりますが、
最初の来院理由は、極度の食欲不振だったのです。

平成18年の7月から、徐々に私はうつ病になって行きまして、抗不安薬や抗精神薬を処方
されるようになりました。そのときはすぐに治るのですが、どんどん私の病気が悪化して
それに見合った薬を処方していただけるようになりました。さらに最近になって、私は
躁病も患っている事がわかり、それに対応する薬を飲むようになりました。
先生は適材適所できちんとした薬を調合してくれるので、非常に助かります。

予約制なので、ほとんど待ち時間がありません。病室内の雰囲気も悪くありません。
患者さんも酷い症状の人が少ないようです。費用にしても、自立支援医療制度に加入しているので、1割負担なので、助かります。先生も温厚で優しくとても良い人です。これからも私は
こまむらクリニックに通い続けたいと思っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ内用液0.1%、ドグマチール錠50mg、セパゾン錠1、メイラックス錠1mg、コンスタン0.4mg錠、ベゲタミン-B配合錠

医療法人 義翔会 小嶺江藤病院 (福岡県北九州市八幡西区)

躁状態が酷くて、家族に暴力をふるいそうになった事から、入院という運びになりました。

とにかく、躁状態を抑えて普通の生活が出来るようにしましょうと先生に言われました。
薬はセレニカとジプレキサの混合で、かなりの量でした。でも飲みやすかったです。
この薬を入院中、午後4時45分になったら、毎日飲む生活をしました。

入院する日の待ち時間は2時間以上と長く待ったのですが、入院は閉鎖病棟なので、
入院中は先生が部屋に来てくれました。そして診察は週に1度でした。本当によく
私の症状を把握してくれて、薬の量を増やしてくれたりして、対応は良かったです。
看護師さんたちは入院病棟には日中は8人ほど居ますが、皆さんやさしい方ばかりで
落ち着いた楽しい入院生活を送ることが出来ました。有難うございました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: セレニカR顆粒40%、ジプレキサ細粒1%

医療法人 清陵会 第一心療クリニツク (福岡県北九州市小倉北区)

オレンジ060(本人・40歳代・男性)

待合室がプライバシーがあまりないので、周りの目が気になる人は厳しいかもしれません。受付の人の声が大きく、周りの人に話の内容が筒抜けになってしまい、かなりきついと思います。また、待合室にはパーティションなどが無いため、お互いの視線が気になります。
先生は親身に話を聞いて貰えます。優しく良い先生です。先生は、南が丘病院の副院長先生を兼任されています。色々相談にのって貰えます。
また、火曜日には産業医科大学の先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、レンドルミン錠0.25mg
料金: 820円 ※自立支援診療を受けているので1割負担です。