Caloo(カルー) - 口コミ「大変良い心療内科」: はいしクリニック - 北九州市門司区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.83
  • 福岡県北九州市門司区柳町二丁目1番24号馬場ビル5F地図
  • 門司駅

大変良い心療内科
tommy (本人・40歳代・女性)

男性医師は、物腰も柔らかく威圧感もなく患者へ寄り添う
話し方をされる院長先生です。
女性のカウンセラーさんもいました。
この方もかなりの優しい雰囲気です。

診察室がいくつかあり、どの部屋もリラックスできるし、
腰を据えてしっかりと
患者の話を聞く体制が整っています。

私は漢方薬だけの処方でしたが、症状はかなり改善されました。
たくさんの精神薬をむやみに与えないところも
ありがたいです。

人気の病院なので、待ち時間も覚悟してぜひ行ってほしい
病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月
  • 葉石先生は本当にいい先生ですね。日々研鑽されているので患者の質問にも的確に回答してくださいますよね。私も患者の一人として、数人の知人から「行ってみたら」とすすめられましたので電話をしたのですが予約がとれず断念しました。世の中には精神科を非難する本も多く一時病気がひどくなっても行っても治らないという気持ちが強くなり家でだらだらしていました。これではいけないと思い受診し、今ではもっと早く受診すべき
    だったと思います。それにしても悲惨な精神科の多いことあきれますね。
    医師会などは葉石先生のレベルには達しなくても精神科のレベルアップに
    努めて欲しいですね。定期的に医師免許更新研修や試験を行うことも必要だと思います。
    投稿:2017/07/06 15:45
  • (削除されました)

• robinson
    3.0 物腰の柔らかいとてもいい先生です。良い先生なので待ち時間も長いです。すいていて30分から最長3時間以上待ちます。予約制ではありませんので、体調の悪い時… (続きを読む)
    2017年08月投稿
  • ちゃちゃ
    5.0 先生は物腰がやわらかく診察はていねい。肯定的な発言が多く勇気づけられる。先生の助言を素直に受け入れれば、必ず症状は改善する。ときどき症状についての電話… (続きを読む)
    心療内科 2016年05月投稿