Caloo(カルー) - 久留米市の適応障害の口コミ 1件

久留米市の適応障害の口コミ(1件)

たかむきメンタルクリニック (福岡県久留米市)

aaa(本人・40歳代・女性)

もう通っていたのは3年前になりますが、本当に良いクニリックだと思いました。
きっかけはインターネットで特に口コミもなく不安でしたが実際に行ってみて払拭されました。
初診では臨床心理士の方と別室で心理テストとヒアリングがあります。
臨床心理士の方は女性で、物腰が柔らかく、一つ一つ丁寧に、こちらが発する言葉に合わせた表情を見せ(悲しい話の時には悲しい顔、子供の話など嬉しかった話の時には笑顔で)寄り添ってくれてる感満載です。しかも本当にこの方はこういう人なんだろうと、わざと感がなく自然に寄り添ってくれる方でした。
臨床心理士との面談を終え、次は診察室に呼ばれました。
こちらの医師は御年配の方の様にお見受けされましたが、終始話を聞いてくれ、その上で、ビシッと指摘してくれます。
それが威圧的でも不快に感じる事もない、何というか、優しさがもう滲み出てる感じの言い方です。諭してくれる感じです。
そして当時の仕事がキツく上司も頼りないくせにやたら責任を押し付けてくる嫌な奴だったのですが、その話を先生にしたところ、「その上司を一度この病院に連れてきなさい。なぜ貴方がこうなったのか、何が悪かったのか、私が話します!!!」と言ってくれました。
私は「いやでも私も覚えも悪いので一方的に上司を責めるのもなんというか…それに先生にその上司のこと告げ口したみたいで後で何と言われるか…」と返答すると、返す刀に笑顔で「大丈夫ですよ、来ません。その上司はきっとここには来ません。たいてい無能な上司というのは私に指摘されるのが怖くて、煩わしくてこないものです。本当に優秀な上司なら毅然として来るのでしょうが。ただ「医者が呼んでる」というだけでいいんです。その上司の方もドキッとするんで効果はありますよ。(ニコッ)でもね、仮に来たとしても、貴方の悪い様には言いませんよ!心配ありません。…辛かったですね。これからゆっくり治していきましょう!」と。
衝撃でした。すごく何というか、凄く強力な味方が現れた感じでした。
それから通院を続け、自分自身を見直すことができ、「自分にはこの医者が味方にいるんだ!」と思い続けることができ、毅然と上司にも立ち向かえるまでなりました。
そして完治しました!
私は凄く凄く良い病院だと思います!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,500円 ※別途処方箋料あり