Caloo(カルー) - 北九州市のアレルギー性結膜炎の口コミ 4件

北九州市のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)

眼科鍋島医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

目が痒くて、腫れたので初めて受診しました。土曜日近くの空いてる眼科を調べたらここが出てきました。行ったらすごい人。何時間まつんだろうと思ってたら、意外に早く診察になりました。テキパキ看護師さんが動いてたので、待ってる人ほど時間はかからないんじゃないかなとおもいます。
先生は優しいかたで、目の腫れてる原因を一つづつ可能性を消していってくれました。結局臨床的にアレルギーではないかとのことで、コンタクトokの目薬を処方されました。コンタクトokの目薬は少し高くなりますがいいですか?と聞いてくださって、金額にも目を向けてくれる先生は少ないので助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

実家に戻ったときに近所で眼科を探してると、雰囲気がよさそうだったこともあり、この眼科を受診しました。

場所は八幡西区浅川学園台。シーズ鎌倉学園からちょっと上ったところです。
敷地自体は共用部分が大通りに面してるんですが、眼科の入口はちょっと奥まった位置にあって、折尾からのぼってきた場合は大通りから死角にあるので最初はわかりにくいかもしれません。

受付の対応
まったく問題のない対応です。親切でフォーマルな対応です。

看護師の対応
普通に検査して普通に対応してくれます。ちょっとぶっきらぼうなような親切なような不思議な対応ですw

待ち時間
患者さんの数はそこまで多くない時間帯でしたが、かなり1人当たりに時間をかけて見ているようで、約10人待ちでしたが1時間強ほどの待ち時間がありました。

ドクターの対応
優しい雰囲気をもった女医さんです。
カルテをよく読んでから呼ぶ感じなので、前の人からのインターバルが結構長かったです。気になる点などの問診も非常に丁寧。考えられる病気の可能性をひとつずつつぶして行きながら、結果を導いて行くようなタイプの先生です。
なので、すごくいろいろなところを調べてくれます。斜視はないか、光の反射は正常か、眼球の内部がどうなってるか。
最終的には、アレルギー性結膜炎が完治しない背景にドライアイによる目やにが癒着しやすい体質だからといわれました。

瞼の下垂についてはろれつが回らないことも併発しているため他の病気の可能性も疑われますが、他人に指摘されたり大きな自覚があるようだと、神経内科を紹介します、とのことでした。ただ、そこまでないのなら特に気になるものではないようです。

ドライアイの目薬と、アレルギーの目薬を併用し、アレルギーは軽くなっているのでステロイドは使わないで良いだろうとの診断でした。

目薬によって、目やにが糸を引くように出て気持ち悪く感じたりゴロゴロすることが1週間くらい起こるけど、その後は楽になって行きますよ、と言われました。

確かにすごい目やにが出てびっくりしましたが、事前説明でわかってたので納得できました。

おすすめの眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

花粉症で耳鼻咽喉科には通院していますが、今年は酷くて「目」にも症状が・・・

美容整形外科にありそうな 少しゴージャスな雰囲気(少し圧倒される)
受付開始直後に行きましたが もうすでに待合室の大部分に患者さんが座っていました。
「待つな」 と覚悟していたら以あれ外にも早く20分~30分で診察室呼ばれました。
目の奥を見て「アレルギー性の結膜炎」と「ドライアイ」との診断。
目薬を3種類処方されました。

あっという間に終了。会計もスムーズ。

お医者様にあれやこれや話して安心したい方には対応がドライすぎてだめかもしれませんが、とにかく症状をすぐ解消したい方にはいいと思います。

花粉の時期もそろそろ終了。
目のかゆみも炎症も治まって 次来院するのは来年かなと思いますがかかりつけの眼科にしようと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「ファイザー」、オドメール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ココア(本人・20歳代・女性)

コンタクトをすると目が痒くなり、目やにがひどかったので受診しました。
こちらの病院は初めてだったのですが、近所で駐車場もあるという理由で選びました。

外観もですが、内観もとても綺麗で、しかも受付の事務さんも綺麗な方達ばかりで
驚きました(笑)
診察は初診だったので、最初に看護士さんに視力検査をしてもらい、その後に先生の診察でした。
病名は「アレルギー性結膜炎」と診断され、すぐにお薬の説明に入りました。
うちはペットがいるので、ペットが原因なのか聞いたらそうではないとのことでした。
薬は2種類の目薬が処方されたのですが、先生の説明が早く感じ、聞き取れなかったので、何度も聞き返しました。
私の症状が軽いからだったのかもしれませんが、詳しく聞きたい方はこちらから
聞いたりしたほうがいいかもです。

とても綺麗な病院で、家から近いので、何かあれば行かせて頂くと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月