Caloo(カルー) - 福岡市南区のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

福岡市南区のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

医療法人 匠会 図師眼科医院 (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらには長男がかかっています。
アレルギー性結膜炎で、たびたび目が腫れたり、赤く充血したり、かゆみを訴えたりしたのでもう数えきれないくらい受診しお世話になっています。

受診の決め手となったのはこちらのホームページでした。小児眼科に精通している先生のようで、安心して任せられます。

女医さんです。

診察の前に、症状などを聞いたり、視力検査をしてくださるスタッフは今のところ、男性スタッフしかみたことがありませんが、丁寧に症状を確認してくださり、子供にも直接症状を尋ねてくださいます。

先生も過去の診断を参考にどのような原因が考えられるか、また今後どのように予防や治療をしていくべきかを話してくださいました。長男の場合は、アレルギー性結膜炎のため突発的に症状が出ることがあり、受診時に症状が出てなくても、(どこかへ旅行だとかお泊りだとかいう理由で)薬を持っていきたい場合などもきちんと診察をしてお薬を出してくださいました。
子供の扱いにも慣れているようで、幼稚園の時の一番最初の受診も特に怖がることなく受けることができたようです。

また、小スペースながらも子供のためのスペースもあり、絵本やちょっとしたおもちゃが置いてあります。
駐車場もあります。

時間帯によっては患者さんが多いのでまつ場合もあります。電話等で予約するか、空いている時間を聞いていったほうがいいようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、オドメール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏
料金: ※子供のため住んでいる地域、年齢によって違います。

望月眼科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬帰省の為車で関東から福岡まで家族で下ってました。

3歳の娘がどのあたりからかは気付かなかったけれど、目をかき出しました。
時間が経につれてかく回数も増えていき目も少し腫れた感じで赤みもありました。

上の息子がアレルギー性結膜炎に花粉の時期になるのでまさかなあ。と思いつつなるべくかかないようにさせてましたが3歳が我慢できるわけなく。

翌日起きたら酷くなってて、移動で疲れきってましたが、眼科を調べて近いこちらにいきました。

診療前10分位で10人弱の順番があったと思います。
3歳は中々まだまてないですが、本とかちょっとしたキッズスペースもあってなんとか待てました。

先生も看護師さんも対応が良かったです。
院内も広くて綺麗でした。

やはりアレルギー性結膜炎で下ってきて花粉が多かったんでしょうね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月