Caloo(カルー) - 福岡市南区の眼科の口コミ 29件

福岡市南区の眼科の口コミ(29件)

医療法人 匠会 図師眼科医院 (福岡県福岡市南区)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

とても清潔感があり、綺麗な病院です。
息子の検査で伺いました。
病院前、横に数台止められる駐車場があります。
朝は高速からの道がすごく混むので時間に余裕を持っていった方がいいと思います。
初回は予約を取れました。
看護婦さんもとても感じがよかったです。そして、先生が優しくて、すごく丁寧に説明してくださり、本当に感動しました!検査もスムーズにしてくださりました。
家族みんなで通いたいと思います。人気の病院のようで、予約はなかなか取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なかすが眼科 (福岡県福岡市南区)

雪山840(本人・50歳代・男性)

以前から通院していた呉服町の眼科さんがいつも混んでて時間がかかるので職場の近くで新しく出来た眼科さんを紹介されて行ってきました。受付の方の対応や検査もスムーズで診察まで15分程度でした。一番感動したのは先生がとても優しいのと前の眼科では恐怖でしかなかった眼球注射も全く痛くなかったことです。アクセスは私はバスなので南区役所前からスグでした。大橋の駅からも5分程度だと思います。車の方も無料駐車場が屋根付きなので雨の日も便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医療法人鳳優葵こばやし眼科 (福岡県福岡市南区)

ソニック(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

まず病院のマークがキューピーに似ているところ、キッズコーナーがあるところ、診察が終わるとシールをもらえるところ等、子供が喜ぶ点が沢山です。
その場で初めて会った知らない子同士、もらったシールの見せ合いをして盛り上がっていました。
先生もスタッフさんがたも優しい感じですし、子供が喜ぶ病院だと思いました。
建物も新しく、待合室もおしゃれで綺麗な雰囲気で、大人の方にも居心地良いと思います。
薬局は隣にありますが、ここは三軒の病院が集まっていて、それぞれに隣に薬局があるので薬局には不自由しません(笑)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

池田眼科医院 (福岡県福岡市南区)

choco(本人・20歳代・女性)

ホームページから予約の上受診しました。
新しい建物で院内も落ち着いた雰囲気でした。待合室は広く、雑誌や絵本なども置いてありました。
受付や検査の方も優しく感じが良かったです。院長先生の診療では、撮影した眼の画像を使って丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく安心できました。
予約をしていると優先的に検査していただけるようで、待ち時間は短く感じました。また、目薬も受付で渡していただけて助かりました。
オススメの眼科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

にしだ眼科医院 (福岡県福岡市南区)

usamimiarmy(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

最近建て替えらえたばかりの新しくてきれいな病院です。
使い捨てのコンタクトレンズの手持ちがなくなったので、こちらの病院に買いに行きました。初めての受診だったので様々な検査を行いましたが、受付から検査まで、また検査と検査の間の待ち時間がちょっと長いと感じました。
検査をしてくださるのは技師さんたちで、先生は目の状態の診察のみで、正直に言ってあまり印象に残っていません。技師さんたちは皆さんしっかりしていて、左右で極端に視力が違うレンズの度数合わせも、より見やすいようにと何度も見え方を検査してくださいました。
レンズはネットの通販や格安の専門店などに比べると割高なので、処方箋だけ出してもらってレンズ自体は他で買うほうがお得だと思いますが、しっかり検査していただけるので、次もこちらで購入しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

中間眼科医院 (福岡県福岡市南区)

mimi(本人・30歳代・女性)

急な目の腫れがあり、近所にあったので行きました。その後も、コンタクトトラブルなどでお世話になりました。

コンタクト刺激による角膜の炎症、アレルギー症状の可能性を指摘されめした。

比較的新しいビルにあり、待ち合い室も明るく清潔で、受付の方の対応もいいです。男性の先生ですが、とても物腰が柔らかく、目の図を描きながら、とても丁寧に病状を説明してくださいました。後日も、早朝にコンタクトのトラブルがあり、受付前の時間だったけど駄目元で電話してみたら、快くすぐきていいと言ってくださり、診療時間前に診てくださり、とても助かりました。また、コンタクトを作りに伺った際も、数種類のお試し期間を設けて頂き、自分の目に合うコンタクトをしっかり考えてくださり、丁寧で良心的な対応に驚きました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人本庄眼科医院 (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)

患者さんは地域柄高齢者が多く、街の病院といったアットホームな雰囲気です。。先生はじっくり話を聞いて下さるので話しやすいです。緊張しない空気感があります。私自身、子供、と何度か受診しましたが、先生の態度はいつも同じで穏やか。安心して診察を受けられます。子供が結膜炎で受診したときも処方された目薬をさしていたらすぐに治りました。看護師さん、受付の方、皆さん親切で話しやすいのでとても気持ちよく過ごせます。
駐車場の台数が少なく、しかも細い路地に入ったところにあるので停めにくいのが難点ですが、近くにバス停もありコインパーキングもあります。ずっとお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人本庄眼科医院 (福岡県福岡市南区)

rii(本人・20歳代・女性)

目のかゆみがひどかったので、こちらの眼科を受診しました。
初めて訪れたので、少し不安だったのですが、院長先生をはじめスタッフの方は話しやすい印象だったので安心しました。
開院後すぐに行ったので、待ち時間も少なくスムーズに診療がすすんでいる様子でした。
しっかり診て頂き、目薬を処方して頂き数日後には症状もおさまったので良かったです。
妊娠中でしたので、その旨を伝えると妊娠中でも使用できることを丁寧に説明して頂いたので安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※初診料と目薬の料金です。

望月眼科 (福岡県福岡市南区)

山茶花082(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

施設も駐車場も広くて綺麗でよかったです。
無料で提供している水やお茶などがあり
助かりました。
受付の方や看護師の方の対応が
丁寧でよかったです。
先生も優しく丁寧に症状の細かいところまで
教えてくださったのでよかったです。
目が悪くコンタクトなので、
目の病気をよくするので
このような病院が近くにあって
よかったと思っています。

ただ、行った時間がピークの時間だったのか
待ち時間が少し長かったのが気になりました。
またお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

apo(本人・30歳代・女性)

朝起きると左目だけ目がかゆく、
ひどく充血していたため受診しました。
初めは平尾駅近くにある眼科に駆け込んだのですが、
ちょうど先生が不在で昼過ぎまで戻らないとのこと。
何時間も我慢する余裕が無かったのでおすすめの病院を尋ねると、
「隣の駅になるのですが。。。」と言いながら、こちらを紹介してくださいました。

視力検査や眼圧検査(?)など一通り検査をした後に診察してもらい、
アレルギー性結膜炎だと言われました。
診察の際にすぐに目薬を入れてもらい、
我慢できないほどの痒みが数分で軽くなりました。
目薬を処方され、その後2回通院して治りました。
アレルギー性結膜炎は治りにくく、再発しやすいので厄介だと
友人から聞かされて不安になっていましたが
思っていたより通院回数も短くて良かったです。
自宅から少し遠いのがネックですが、
気になる症状が出た時は、できるだけこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 匠会 図師眼科医院 (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらには長男がかかっています。
アレルギー性結膜炎で、たびたび目が腫れたり、赤く充血したり、かゆみを訴えたりしたのでもう数えきれないくらい受診しお世話になっています。

受診の決め手となったのはこちらのホームページでした。小児眼科に精通している先生のようで、安心して任せられます。

女医さんです。

診察の前に、症状などを聞いたり、視力検査をしてくださるスタッフは今のところ、男性スタッフしかみたことがありませんが、丁寧に症状を確認してくださり、子供にも直接症状を尋ねてくださいます。

先生も過去の診断を参考にどのような原因が考えられるか、また今後どのように予防や治療をしていくべきかを話してくださいました。長男の場合は、アレルギー性結膜炎のため突発的に症状が出ることがあり、受診時に症状が出てなくても、(どこかへ旅行だとかお泊りだとかいう理由で)薬を持っていきたい場合などもきちんと診察をしてお薬を出してくださいました。
子供の扱いにも慣れているようで、幼稚園の時の一番最初の受診も特に怖がることなく受けることができたようです。

また、小スペースながらも子供のためのスペースもあり、絵本やちょっとしたおもちゃが置いてあります。
駐車場もあります。

時間帯によっては患者さんが多いのでまつ場合もあります。電話等で予約するか、空いている時間を聞いていったほうがいいようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、オドメール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏
料金: ※子供のため住んでいる地域、年齢によって違います。

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

青空(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 網膜剥離 歪んで見える

夫が目のかすみと視野の欠けでかかりました。
すぐに検査していただき、網膜剥離の診断後、きんきゅうで手術のできる総合病院を紹介していただきました。

その為、その日のうちに手術を受け、視力も無事に回復しています。
大島先生が適切な判断をしていただいたお陰です。

総合病院退院後の定期検診もお世話になっております。
今後も定期的にお世話になります。
家からも近く、待ち時間も少ないので大変助かります。
患者さんも多いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

マイ(本人・20歳代・女性)

視力が落ちていると感じたので視力検査を行うために、診察に行きました。初めて行きましたが病院はあまり広くなく、小さな施設です。アクセスは良いので通いやすいと思いました。他にも子供連れの方など数人が診察されていましたが、待ち時間もそれほど長くなく、診察自体もスムーズに進んだので良かったです。受付の方の感じも良く、先生も別の診察に来ていた子供に対して優しく接している姿がちらっと見えたので印象は良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人鳳優葵こばやし眼科 (福岡県福岡市南区)

にょろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家の近くに眼科ができたのがきっかけで通うようになりました。
やはり中はとてもきれいでテレビがあり静かな感じのこばやし眼科さんでした。

先生はとても優しく話しやすく丁寧に説明して下さいます。
キッズスペースも設けて下さってますので5歳の娘はそこで折り紙を折ったり、本を読んだりして待ち時間は退屈せずに待つことができました。

そして帰りにはキラキラしたマイメロちゃんだったり〜。いろんな形の手作りシールをもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人竹本整形外科・眼科クリニック (福岡県福岡市南区)

つつじ220(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトをしている為、定期的に通院していましたが、平日でもお子さんやお年寄りが多く待つことが多いです。眼科は2階にあり2階での受付が必要になります。EVもあるので階段を上るのが難しい方でも安心です。検査室は広く複数人同時に行うことができますが、眼科の検査は椅子をいくつも移動するので、その度に荷物を移動させ、検査中は目を離すこともあるので貴重品の管理はしっかりしておいたほうがいいです。診察室は検査室の奥にありますので、検査室の隅に診察室の控え椅子があります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人しのだ眼科医院 (福岡県福岡市南区)

にょんし(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

長く、診察とコンタクト購入のため通っております。

看護師さんが多く、どの方もテキパキ働いていらっしゃるので、検査なども診察までスムーズです。

先生は寡黙そうな方ですが、優しく診察してくださいます。

コンタクトの割引キャンペーンなども、郵送でまめにお知らせして下さるので助かっています。
試してみたいコンタクトなども、サンプルで下さいます。

駐車場も広いので、お子様連れも多いです。待合室も広く、清潔感のある院内です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

望月眼科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬帰省の為車で関東から福岡まで家族で下ってました。

3歳の娘がどのあたりからかは気付かなかったけれど、目をかき出しました。
時間が経につれてかく回数も増えていき目も少し腫れた感じで赤みもありました。

上の息子がアレルギー性結膜炎に花粉の時期になるのでまさかなあ。と思いつつなるべくかかないようにさせてましたが3歳が我慢できるわけなく。

翌日起きたら酷くなってて、移動で疲れきってましたが、眼科を調べて近いこちらにいきました。

診療前10分位で10人弱の順番があったと思います。
3歳は中々まだまてないですが、本とかちょっとしたキッズスペースもあってなんとか待てました。

先生も看護師さんも対応が良かったです。
院内も広くて綺麗でした。

やはりアレルギー性結膜炎で下ってきて花粉が多かったんでしょうね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

じゃぱじゃぱ(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝起きたら、目が少し腫れていて、ほっといてもいいのか迷いましたが、近くにあったので受診してみました。

ものもらいだったので、点眼薬をもらいました。
看護師さんがやさしい感じで、子供は私と離れて一人で診察室へ入っていきましたが、安心して検査ができたようで、よかったと思います。

駅の上にあるのでとても便利です。そのせいか朝から患者さんがおもったより多かったです。
検査はすぐに終わり、先生の説明はとてもわかりやすく、その後もテキパキと処理をしてもらったのでスムーズに終わることが出来ました。
もらった点眼薬もよく効いてすぐに治りました。
とても感じがよかったので、よい眼科が見つかったと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%

大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

みぃ~(本人・40歳代・女性)

半年程前から右目のみ 涙と目ヤニが出ている状態。
以前に他の眼科で受診した時は、特に異常はないと言われたが、症状が長引くので病院を変えての再受診。

検査は特に異常なし。
症状から涙腺炎の疑いがあるとの事で、涙腺に水を通してみたところ通らなかったため、涙腺炎との診断結果。
目薬を処方してもらい、毎日点眼している。
当日から涙も目ヤニも出なくなり、かなり症状が改善している。

他のサイトで口コミが良かったので行ってみました。
こじんまりとした病院で看護婦さんの対応も普通に良いと思いました。先生は年配の男性の先生で、症状を親身に聞いてくれて、説明もわかり易く、あたたかみのある対応をして頂きました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液、ムルキナ点眼液
料金: 3,500円 ※初診料+目薬2本

大平眼科神経科医院 (福岡県福岡市南区)

ムータロウ(本人・30歳代・女性)

瞼に出来物が出来、日に日に大きくなり目立ったきたため、近くにあったこちらの病院に行きました。

(コンタクトを作る際に受けるような)検査などを行いました。診断は黴菌が入り膿がたまったもので、すぐに、当日その場で切除してもらい取り出してもらいました。

待ち時間も短く、処置も早かったです。瞼に麻酔をし、膿を切除してもらいましたが、痛みのまったくなく、先生がちゃきちゃきしていて、仕事が素早い印象でした。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年05月