Caloo(カルー) - 那珂川市の眼科の口コミ 5件

那珂川市の眼科の口コミ(5件)

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737(本人ではない)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

ソニック(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科

私が子供の頃からある昔ながらの病院です。
先生もベテランの女医さんです。
サバサバしていて、頼れるお母さん!といったイメージです。
スタッフの方たちも、長く勤めておられるのか、テキパキとしてベテランといった感じがします。
子供にも優しいです。
キッズスペースはありません。
病院自体は古いのですが、清潔感はあります。
空いていることが多いので、待ち時間は少ないです。
駐車場は病院の前と、裏にもあります。
裏は他の病院と合同の駐車場なので土曜日など混む時にはいっぱいのことがあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

博多南駅前の医療ビルの1階に入っています。
駐車スペースもあります。
水曜・木曜・土曜の午後は外来が休診です。
午前中は意外と朝一が一番待つように思います。
10時以降に行くと待ち時間ゼロのことも何度かありました。
先生は威圧的なところがなく、いろいろと質問しても分かりやすく答えてくれます。
スタッフの方々も感じが良いです。
視力検査等は待ち合いから丸見えの場所にあるのがどうかと思いましたが
診察室はちゃんと半個室なので気になる方でなければ問題ないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

マシュマロ(本人・10歳代・男性)

視力の低下してきたときから通院してます。
病院の雰囲気は少し古い感じです。
患者さんはそこまで多くはないので待ち時間はほとんどないです。
全体的に少し暗く小さい子供だと怖いく感じると思います。
先生はおばあちゃん先生なのですが
説明は丁寧です。少し不安なのが説明が少ない気がするところですねと言ってもすぐに良くなるわけではないのでなんとも言えないのですか…
看護師のかたも丁寧に対応してくれてとても通院しやすい眼科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人溝口眼科医院 (福岡県那珂川市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の視力検査で視力低下を指摘されて受診。

眼検査後、「遺伝による視力低下」と即診断され、
た。(ちなみに両親は近視ではない)特別な治療はないとのこと。

建物から、昔ながらの病院。テキパキしたおばあちゃん先生で、はっきりものを言われるので、先生の方針は、分かりやすい。ただ、初めての診察で両親とも近視がないにも関わらず、視力低下の原因は遺伝と即断言された。先生が、子ども自身にゲームをしすぎないこと、本を読む時は姿勢良く、などの基本的な事を話してくれたのは良かったが、それ以上の医学的な事に関して、親への説明や治療法などの説明はなく、すぐに診察は終わった。(結局様子みるしかないという感じ)もう少し、丁寧な説明が欲しかった。ただ、患者さんは少ないため待ち時間はほとんどなかった。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月