Caloo(カルー) - 大野城市の眼科の口コミ 12件

大野城市の眼科の口コミ(12件)

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

みつばち(本人ではない・20歳代・女性)

娘の受診です。
他院にて症状が悪化し、とても嫌な思いをしたため、こちらの医院へ相談させていただきました。
他院では見せていただけなかった鮮明な画像を用いて、的確な診断をしていただきました。
今までの経緯をきちんと聞いていただけて、こちらが必要としている説明をじっくりと受けることができました。
とても感謝しています。
看護師の方もとても優しく、丁寧な対応をしていただけました。
患者の人数が多く、待ち時間があると聞いていましたが、やはり人気なのでしょう。そこは仕方がないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

牡丹雪324(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 右目鼻涙管閉鎖症 目の痛み

出産して、まもないころ、子供の目が開かず、他の眼科に行ったところ、そのうち開く。と言われました。それでも目やにが出て、夜も泣くことが多くおかしかったので、近所の方から評判を聞いて、中村眼科へ行きました。
その時、お医者さんから、前の病院はなぜ検査をせずに病気でないと判断されたのだろう?すぐに検査をしよう。と言われ、すぐに検査をして、右目鼻涙管閉鎖症ということがわかりました。
目の涙が出るところ?に膿も溜まってたので、痛くて泣いてたんだろうと思いました。

あたり前だけど、しっかり検査して、処置してくださる病院なので、私は好きな病院です。

評判良く、待ち時間が少し長い時もありますが、目のことで困った時は、行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 透光会 井上眼科医院 (福岡県大野城市)

クリニック勤め(本人・20歳代・女性)

一見、冷たそうな院長には見えますがきちんとこちらをみて診察してくださいます。
わからないことも説明してくださり、親身になって診察をされています。
ご高齢な院長先生ですが、目というデリケートなところも優しく扱ってくれて、安心感があります。
待ち時間もほぼなく、看護師さんもとても優しい方たちです。
受付の方は少し冷たい印象を受けますが、看護師さん、院長先生がとても良くしてくださるので気にならない程度です。
なにかあればすぐに井上眼科に伺うようにしております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 透光会 井上眼科医院 (福岡県大野城市)

piropironyanko3227(本人・40歳代・女性)

10年位より以前は春日原の朝市通りにあり、その頃から診察して頂いてます。
コンタクトレンズの定期診察時にも今、使用しているレンズが合っているかなど詳しく調べて頂けます。コンタクトのたんぱく汚れケアについても指導してもらえ、使い捨てコンタクトの変更時(1DAYから2WEEk等に変更)にもサンプル等用意してもらい、装用感を何日間か確認してから購入できるためとても助かってます。
診察時にも先生は患者の小さな疑問にも丁寧に答えてくれ、質問もしやすい方です。
待ち時間も診察、検査等が交互に行えるように工夫されているのか長時間待つことはありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 透光会 井上眼科医院 (福岡県大野城市)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はちょっと上から目線のおじいちゃん先生ですが、経験豊富そうで、いつも的確に見てくれます。
看護師さんたちも優しいので、うちの小さい子達もあまり怖がらずに診察を受けてくれます。
待ち時間も多くなく、むしろ薬を受け取るところの方が待つような気がします。
駐車場が停めにくく、道路に出にくいので、あえてあげるならそこが難点です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ききょうアイクリニック (福岡県大野城市)

あや(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ショッピングモールの中に入ってるので
立地もよく交通の便もよく駐車場も広いので
お買い物のついでにも行きやすいです。
いつも行くときはそんなに混んでないのですが
人が少ない割に待ち時間が長いように感じます。
先生も女性で気になることを質問しても
丁寧に答えてくれます。
スタッフの方たちも愛想もよく優しい話し方で
好感が持てます。
コンタクトを新しく作る際にも色んな種類がある中
自分に合うものを1つ1つためして一緒に丁寧に探してくれました。眼科としての診察は分かりませんが、コンタクト作るにはとても親切で良いと感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 久富眼科医院 (福岡県大野城市)

summerch(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科

数回受診していますが、長時間待たされたことはありません。

先生は診察も説明も丁寧です。
専門的なことを「ここが〇〇になっていると、〇〇の心配があるけれど、大丈夫ですね。」というような感じで、分かりやすく説明してくれます。

検査担当の方に、ちょっと怖いと感じる方がいます。
幼稚園に通う子供が、やり方の説明を1回で理解できないでいると、「聞いてなかったの?」と責める口調で言われたり、小学生の子供も眼圧の検査を失敗したところ、1回失敗しただけでも「もう無理!」と強い口調で言われて終了になり、怖かったと言っていました。

受付は優しく声を掛けてくれる方がいて、良かったです。
会計もほとんど待たされません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人 透光会 井上眼科医院 (福岡県大野城市)

yoco(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの診察でみて頂きました。
受付の方の対応も看護師さん方の対応もとても良いですし、先生もしっかり丁寧な診察をしてくれます。
今まではメヤニや目の痒みは小児科でみてもらって薬を処方していただいていましたが、今回は目が腫れていたため、こちらを探して受診しました。
小児科ではサラーっとみてもらうだけでしたが、こちらではじっくり丁寧に検査してくれます。
待ち時間も子どもが飽きないようにシールを渡してくれたりと気遣いをしてくれます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目に麦粒腫が出来た為、小児眼科を別の眼科から紹介されこちらに伺いました。
お電話にて問い合わせしましたが、予約は受け付けておらず来た順番との事だったので直接伺いましたが待合室は満員で座る場所もなく1時間以上待ちました。
それ以外は対応も先生もとてもよく、すぐ隣に調剤薬局もありましたので助かりました。
が、やはり待ち時間が長すぎるので出来れば予約を受けてほしいと思いました。
小さな子供連れという事もありますが、周りの方も高齢の方が多く、かなり疲れてらっしゃる様子でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%
料金: ※乳児医療証理由の為

ききょうアイクリニック (福岡県大野城市)

yoco(本人・30歳代・女性)
2.5

コンタクトはネット購入しているため、眼科での定期検査、度数再検査のために受診しました。
待ち時間もなくスムーズに案内して頂き、検査も早くテキパキとしていました。
女性の先生でしたがクールな感じで優しい感じではありませんでした。淡々としている様子です。
過去に目を負傷したことがあるため、それを含めて相談しましたが、あまり話を聞いてもらえず不安なまま帰宅したため、もう少しきちんと話していればよかったなと後悔しました。
電話でも問い合わせしてみましたが、目のけがなどには対応できないようです。
イオンの中にあるので便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月

ききょうアイクリニック (福岡県大野城市)

cあlお(本人ではない・10歳代・女性)

眼鏡をかけた状態、裸眼、と視力検査したのに、検査結果(裸眼視力)を知りたいと言うと、医師が「何の為に?」と高圧的に言い「書面でと言うのなら、文書料を別途請求しますが、いいですか?」と。ただ単に視力が知りたいと思って尋ねたのに、あんなに高圧的で、不親切な眼科医は初めてだった。
結局、検査した若い女性が、口頭で待合室に伝えに来た。コンタクト作りに来ただけで、コンタクト受付は感じが良かったが、二度とあの医師のいる眼科には行きたくない。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ききょうアイクリニック (福岡県大野城市)

るり204(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

イオンモール大野城内にある眼科。同じくモール内にあるアイシティでコンタクトを購入したくて、隣接の眼科で検査してもらったが、女医はまつげを強く上に引っ張るし、話も聞かず愛想も何もない。
コンタクトを作るために仕方なく行ったが、眼病検査には絶対行かない。
こちらが挨拶したことに対して、せめて会釈するなり反応しても良いと思うが、それすら無し。
アイシティの方は丁寧な方ばかりだったので、余計に酷さが際立つ。
緊急以外はおすすめしません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月