Caloo(カルー) - 行橋市の眼科の口コミ 9件

行橋市の眼科の口コミ(9件)

5.0 眼科

若い看護師!?さん(研修生っぽい)
症状を聞くだけ聞いて説明なし
両目の検査したんだけど……………
先生に伝えておきますって言っていたが本当に伝えていたのか疑問?

メインは左目手術の為の事前検査なんだけど
左右の目の検査してるのに…それについて
何もない…ただ検査しただけ………
状態など何も教えてくれない!!

他の看護師さんや医師の方々は
凄く丁寧に接してくれる。

先生もしっかり説明してくれる
が………今日の検査は
がっかりだ
5000円も支払いしてるのに
右目についての症状説明なし

何故症状を聞いてくるのに
説明ないんだ

信用がぐらつく
総合評価は今回5をつけていますが、何故なら他の医師や看護師がとてもいいからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人上田内科眼科医院 (福岡県行橋市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 キズ 目が赤い

病院は古いです。新しい病院のように綺麗ではありませんが清潔感はあります。患者さんは多いですが、受付の方、看護士さん、先生みなさんテキパキされているのでそんなに待つことはありませんでした。待ち時間が他の眼科に比べてかなり短いのでいつも利用させてもらっています。コンタクトも院内で買えるので効率がよくいつもお世話になっています。先生はさっぱりしていますが詳しく目の状態を教えてくれてとても相談しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)

みっぴぃ(本人ではない・50歳代・女性)

母が白内障にかかり通院の付き添いをしています。
行橋南眼科に週に一回、木曜日だけ来る先生がいてその先生がとても腕がよく安心して手術出来ると聞き、こちらの病院で手術をすることに決めました。
人気の先生の為かなり待ちます。
朝一行っても駐車場に車が停められないことも何回かありました。
待ち時間も朝一に受付して診察が終わるのは2時過ぎとかになります。
ただやっぱり目の手術なので安心して手術出来る先生が良かったのでそこは仕方ないのかなと思います。
私しか付き添いすることが出来ないときは子どもを連れて行くことも多かったのですが、
別室でテレビを見ながら待たせてくれたり、空いている部屋で授乳をさせてくれたり本当に助かりました。
母はまだ通院中ですが、両目とも手術は成功してとても良く見えると喜んでおります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人尚医会宮本眼科 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

1週間程謎の目の周りの痒みで受診しました。
月曜日受診したこともあって、午前中は特にお年寄りのかたが多くて待ち時間も長めでした。1時間程待ちました。
院内は、とても清潔感があり、掃除がいき届いており、きれいでした。
コンタクトレンズを使用して、10数年経つので、購入の度に検査等も含めて色んな眼科に通い様々な先生に診てもらいこちらの先生は気さくで丁寧で安心感がありました。患者さんが多い中で丁寧に気さくに診療をしてくれました。
痒みを抑えてくれる目薬を処方してくれました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

ものもらが出来て痛くて受診しました。
とても清潔感のある病院でしたよ。
衛生面もきちんと管理されている待合室はとても落ちつける空間でした。
私は平日の夕方位に受診、とても患者さんは多かったのですが、待ち時間を感じること無くスタッフの方が簡単に口頭でカウンセリングをしてくださり、優しくテキパキ基本検査(視力測定・眼圧検査)等をしてくれました。
先生も明るく優しくわかりやすく状態を説明してくれて、とても話しやすいです。
初めてのの通院ですが、処方された目薬がよく効きさほど日数が経たずに治りました。
スタッフの皆さんも、優しい方ばかりで本当に気持ちが良いです。
眼の検査だけでも行かれることをお勧めします!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人上田内科眼科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し古いので、新しい病院のように綺麗ではありませんが清潔感はしっかりあります。子供が学校の視力検査でB判定だったので一度眼科で診てもらおうということで受診しました。先生もしっかり診てくれましたし、今の目の状態を詳しくわかりやすく教えてくださりとてもよかったです。待ち時間も受付の方、看護士さん、先生みなさんテキパキされているのでそんなに待つことはありませんでした。コンタクトも院内で買えるのが利便性もいいなとおもいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人上田内科眼科医院 (福岡県行橋市)

Riccl(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの検診と受取に20年近く通っています。

コンタクトレンズは、ソフトコンタクトレンズのツーウィークを使用しています。
検診内容は視力検査と機会を覗き覗いた穴から風が出てくる検査、後先生による診察です。
検査と診察自体は15分程度で終わります。
待ち時間は午前中に行くと長い時は30分以上検査まで待ちます。
午後の時間帯に行くことをお勧めします。

コンタクトレンズは6ヶ月分渡して貰えます。
足りない時はコンタクトレンズにもよると思いますが途中で受取りにいけます。

ちょこちょこ検診に行かなくてよいのでお忙しい方などにお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※コンタクトレンズの検診

医療法人尚医会宮本眼科 (福岡県行橋市)

セピア772(本人・40歳代・女性)

3ヶ月程前から右目の乾燥が激しく、重く目の奥に痛みが出た為、こちらの眼科を受診しました。院長の交代で宮本眼科になり、院長が40代くらいの先生に変わってます。受付の方、看護士の方ともに、可もなく不可もなくといった感じで、特に親切心は感じられませんでした。視力検査等をしても、視力がどのくらいあるのかも伝えられず、さっと終わり、診察室に通され、瞼の裏を通常ならみますが、それもなく、角膜を見る時も、だいたいどこも、右、左、上、下、斜め。。と眼球を動かして検査しますが、正面をちょっと見て終わりでした。ものの20秒くらい。所見は、『まばたきが減って涙が出てないんでしょうね。目薬1本出しておきます。』で終わりでした。『また何かあれば来てください』とかもなく。ドライアイの検査とかしないのですか?何に気をつけてとかもないのですか?目薬はどのように作用するのですか?目薬は何日分出してるのですか?どのくらい様子見とかないのですか?疑問がたくさんでした。視力検査から診断からすべてにおいて何か腑に落ちないそんな病院でした。角膜は綺麗だったことだけは分かったけど、行ってよかった安心感はあまりなく病院をあとにしました。家の目の前だったので、今回はこちらの眼科にしましたが、次回は多少遠くても、きちんと検査説明や、アドバイスをくれる眼科を探したいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,760円 ※目薬2本分含む

医療法人尚医会宮本眼科 (福岡県行橋市)

kenji(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科 網膜症 視力の低下

黄斑浮腫で20万円超の請求されたが詳しい説明がありませんでした。
ほかの眼科で再診察してもらったが、黄斑浮腫なし、経過観察で良いとのこと。
網膜の浮腫の検査もないしどれくらいむくんでいるのかの数値も知らされていないのに黄斑浮腫と言われる。
最悪なのは散眼薬目に入れててパソコン見えないのにパソコンの画像見せて説明するし、信用全くなし。

VEGF治療は他の眼科では全く選択肢にも無かった。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月