Caloo(カルー) - 飯塚市の眼科の口コミ 19件

飯塚市の眼科の口コミ(19件)

はた眼科 (福岡県飯塚市)

KIKE(本人・40歳代・男性)

ここ一ヶ月前位から目の乾きやかすみが気になってきた。
Googleで検索すると最近できた『はた眼科』を見つけることできたので受診してみることにした。様々検査を丁寧にしてもらい症状を事細かに聞いていただいた。こちらの要望もきっちり聞いてもらえたのでとても安心できた。目薬がきれたらまた診察をお願いしたい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※目薬代は別途1,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

木原眼科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

飯塚市に住んでる時から目に違和感がある時は通ってます。分かりやすく丁寧に教えてくれる先生だと思います。数回、仕事で金属片が目に入った時にも取って貰いましたが全く痛くなく私には頼もしい先生ですが…息子を眼科検診に連れて行った所、息子には分かりづらかったのか…不評でした。駐車場は病院敷地内に確か4台止めれました(車が来てない時にバックで駐車がオススメです)それ以外は道を挟んだ所に専用かどうかは忘れましたが駐車場があります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月

前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科

数年前に建て変わりとても清潔感のある、受付はホテルのロビーのような病院です。
私自身もこちらの病院にお世話になっていますが、
子供の目いぼで長期に渡り通院させていただきました。
朝早い時間帯でもたくさんの患者さんがいらして大変込み合っていますが、幼児ということでそれほど待ち時間なく診察をしてくださりとても助かりました。
先生も看護師さんも優しく親切な対応です。
唯一残念なのが、子供が絵本を読んだりできるコーナーがあれば尚よかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

ゲジヒト(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

受付から検査、ドクターの診察、次回の予約の手続きまでは申し分ない応対です。ただ最後の会計の女性の態度が最悪です。今日も、会計で新しく変わった保険証を提示したら、最初の受付で出すように言ったその言い方が、事務的を通り越して、冷徹そのものでした。なんで患者が怒られないといけないのかと、非常に嫌な気持ちになりました。ちなみに3月も保険証が新しくなっていたので受付に出したら、会計に出すように言われておりました。その時は何も言われませんでした。昨年12月から通院しておりますが、いつもこんな調子で、会計に関してはよい印象がありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても大きい眼科です。最新医療施設で、すべての施術が日帰りでできるそうです。患者さんも多く、警備兼受け付けの男性がとても親切に案内をしてくれます。子供が、目に傷があり、まぶたの腫れを繰り返す為、受診しました。8歳までの視力回復のタイムリミットがあるため、それまで頑張って治療をしましょうと言われました。ここでは、メガネを作ったり、ハードレンズを入れる訓練をしました。視能訓練士さんが、子供の扱いがとても上手で、優しい女性がいます。うちの子は、喜んで訓練していました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

kotoringo(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの目が充血してたので、小児眼科もあった徳永眼科を受診しました。待ち時間はほとんどありません。受付の方も丁寧で看護師さんも優しいです。先生は白髪の優しい印象の先生でした。少し小声ですが、丁寧に説明してくれて感じは良かったです。受付から会計までが早かったので、子どももぐずらずに済みました。お会計のときに目薬も一緒に渡してもらいました。駐車場もたくさんあるので停めやすいです。待ち合い室もゆったり出来ると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

スノーフレーク880(本人・20歳代・女性)

受付後番号札を渡されて、順番に精密機器の検査(視力や眼圧など)を行い一通り終わったら診察室に呼ばれるのを待ちます。

ドライアイは特殊な眼薬で乾燥までの時間を調べ、
緑内障検査だとさらに瞳孔を開き中を見る検査があります。

私はドライアイと生理的飛蚊症、アレルギー性結膜炎で通院しました。
その時は特に変なお医者さんではなかったです。

一度だけ目尻の周りが何をしてもかぶれて、皮膚科に行っても治らなかった時、こちらに来た時は初めて見る先生で、なんか投げやりでした。

その時以外は特に文句無しです。

ただ、私の行っていた時は日時によってはだいぶ待たされます。

日帰り手術もやっているようで、バイト先のパートの方の旦那さんが、大きい病院で断れた手術を、岡眼科で日帰りでしたと喜んでいたので、腕は確かだと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の健康診断で視力低下の結果が出たので受診しました。
症状は痛みもなく勉強に差し支えなく自覚症状もありませんでした。

視力低下は今のところ問題ないとの診断でした。
視力検査や眼球の検査など丁寧に診察していただき、初めての受診で緊張していましたが、
先生・看護師さんが優しく接していただいたのでリラックスして受診できました。

病院内は綺麗で清潔にしてあります。
受付の方の対応も良く好感をもちました。
先生も分かりやすく丁寧に説明していただきました。
交通機関も駅・バス停が近いので通院しやすいと思います。
かかりつけの眼科がなく、どこの眼科にかかれば良いのか悩んだので友人
の紹介で下津眼科を受診しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

さつき(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

極度の近視、白内障緑内障予備軍として半年に一回検診に行っています。
検査は流れ作業的に終わり、待ち時間もあまりなく、早いです。
診察ですが目をさっとみて、はい今回も異常ありません。の一言で終わり。今回の検査の結果を詳しく説明などありません。食い下がって聞くとイラっとした態度をとられる事もあります。毎回診察の先生も違うし、毎回不安な気持ちで帰ります。半年に一度の検診なのできちんと説明してほしいです。そして会計の女性、忙しいのはわかりますが
もう少しやわらかい対応をお願いしたいです。ホテルの様な出立ちに合わない対応です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目が腫れていたので、受診しました。
受け付けを終えると看護師さんがいらして、症状の確認など問診を受けました。
行ったときは、すいていたのかそれからすぐに呼ばれて診察をしてもらいました。
先生からめいぼだろうからと、目薬を処方され1週間もあれば治ると思いますよとの事で終わりました。
そして、受け付けで目薬をもらって終了。
1番嬉しかったポイントはここでした。外の薬局に処方箋を持って薬を受け取りに行く病院が多いですが、会計と一緒に薬を頂けるのが子連れだと特に嬉しいポイントでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

ゆい(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

視力が悪く、長時間コンタクトをつけていたためにドライアイになってしまい、コンタクトをつけるのが難しくなったのでレーシックをしたくて受診しました。視力が悪すぎたそうでレーシックよりもICLを勧められました。先生が手術の実績の多い方だそうで、私が手術したときも、白内障手術待ちの方が手術の待合室に数人並んでいました。事前の説明や手術後の説明も丁寧で安心して受けることができました。ただ、患者さんが多くいつもとても混んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

飯塚市立病院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院は大きく、とても綺麗です。新しくなったのかな?
子供を連れていきましたが、患者さんは、高齢の方が多い印象です。
トイレもとても綺麗でした。紹介状なしで行くと、初診料がかかりました。
女性の先生に見てもらいました。受付の方も、笑顔で感じが良かったです。
やはり、ここでは息子の症状は治療が難しいようで、また他の大学病院を
薦められました。ここでは、眼鏡合わせとして、眼鏡の処方箋を出していただきました。大変お世話になりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 眼科 目の腫れ、目ヤニ

子どもが、目ヤニが多く目も少し腫れたので受診しました。平日の午後に行ったのですが、待ち時間は10分もなかったです。待合室には、子どもが遊べるスペースがあり、ちょっとしたおもちゃと絵本などが置いてありました。先生は、チリなどの多い時期なので目ヤニが出たのでしょう、目ヤニが気持ち悪くて自分で引っ掻いてしまって炎症をおこしたんでしょうと優しい口調で説明してくれました。点眼液の説明をして頂いて診察は終わりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、プロラノン点眼液0.1%
料金: ※医療費無料の為

医療法人中武眼科クリニック (福岡県飯塚市)

まっちん(本人・20歳代・女性)

母もここの眼科を受診していて付き添いでくることもありますが、平日の午前中で待合室がいっぱいになります。
そのためか先生が3人ぐらいいました。午前中はご年配の方が多いです。
待合室にはお水があったので喉が渇いたときは助かります。
大きなテレビがあるので退屈しません。

私は最近初めて自分の診察でこの眼科を行きましたがその時は15時過ぎていました。
お昼過ぎになると人もまばらになってきて、すぐに案内されました。
混雑を避けたいのであれば午後からの受診がおすすめだと思います。

受付の方の対応は、あまり気分が良くなかったです。笑顔がもう少しあればくる側としても
安心できるのですが。お若い方で足を組んで何か業務をされている方がいました。
ただ、ご年配の方を待合室に誘導されているときは優しくされてありました。
先生の説明はわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

岡眼科 飯塚クリニック (福岡県飯塚市)

12060108(本人・30歳代・女性)

霰粒腫の除去で診察。過去に総合病院で除去したが再発した(総合病院から、えぐらない施術をするから後々再発することは言われていた)ことは事前に伝えて、こちらの医院で切除可能とのことで切開の予約をしたのに、1週間後の手術当日に来院したら、やっぱり総合病院を紹介しますと言われました。先生からは、他の先生と相談した結果再発だから念のため病理検査をした方がいいのと、形成外科で施術して変な形にならないようにしてもらった方が良いと。
前回受診の際に、形のことも再発のことも相談した上で、切れますと言っていました。

しかも手術待ち(と思っていた時間)の間に、なぜか先週やった眼圧検査をされました。
説明を受ける前に眼圧検査をしたので、その時は手術に必要な検査なのかなと思っていたら手術無しで、何のための検査?とかなりの不信感です。
対応も、先生からはすみませんの一言もなく、大きな病院に行った方が良いから紹介状出しますと言われました。
途中で意見が変わるくらいの所見なら、初回の受診時に紹介状出してくれてたら良かったのにと思いました。

こちらは1週間も待った上に、手術なしと事前連絡もなく、来院しただけで無駄に再診療やら眼圧検査代やら請求されました。

看護婦さんの対応はとても良かったし、設備は綺麗なだけにかなり残念でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人中武眼科クリニック (福岡県飯塚市)

ちー(本人・30歳代・女性)

先日、初めて行きました。

入ってすぐに挨拶もそこそこに何の対応もなく
誰に保険証を渡せば良いのかも指示されないし
受付の中で私語は多いくせに、こちらに何か尋ねる時は声は小さいし、目を見て話すこともなく何を言ってるのかわからないし
こっちは、具合が悪くて行ってるのに最悪でした!

受付の人は、玄関入ってすぐに患者さんと会うんだからニコニコ元気に対応した方が良いと思いますよ!

もう私は、二度と行きません!

先生は、すごく優しくて丁寧で良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 眼科

職場から近くにあった為、子供を数回連れて行きました。
待合室は清潔感のある綺麗な印象です。
どの時間帯でも患者さんが1、2人しかいないので待ち時間はさほどありませんが、、診察してくださる先生の声があまりに小さく…毎回聞き直すほどでした。
看護師さんや受付の方の対応も親切丁寧とまでは言えませんでしたが、子供にシールを1シート渡してくれて子供は喜んでいました。
数回通いましたが、お薬が合わなかったのか…治らなかったので別の病院に変えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月