Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の眼科の口コミ 3件

糟屋郡新宮町の眼科の口コミ(3件)

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

患者さんが多く、お昼休み開けすぐに行っても超満員でした。
息子がまだ4ヵ月くらいの時に、預ける人もいなかったですが目が酷く痛んだ為行きました。
息子が泣いていても嫌な顔はされず、看護師さんの方は優しくしてくださいました。
「息子さんがいらっしゃるので、診察を早めにしましょうね!」と言い、優先してくださいました。
とても助かり、不安な気持ちがなくなった事を覚えています。
先生もテキパキと対応してくださる方でした。
もし、また目に何か異常が出た時などはこの病院で通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※そこまで高くなかったです。

かわぞえ眼科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non(本人・30歳代・女性)

朝起きると今までに無いほどの目やにと充血がすごかったので受診しました。
いくつか検査をして、特に大きな病気ではなく子供からもらった結膜炎とのことでした。話しやすい男性の若めの先生でした。病院は最近できたのかとても新しくきれいです。
また、支払い方法もPayPayに対応しているなど進んでいるなぁといった印象でした。
ものもらいによくなることを伝えると多めに薬も出してくださり、こちらの事情を察してくださり助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人篠田眼科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

旅の人(本人ではない・80歳代・女性)

以前は、近くの眼科と言ったら、ここ篠田眼科しかなかった。目の不調で、診察してもらうと白内障との診断でした。近所の評判も良かったので、わざわざ博多の眼科へ行く必要もないと判断して、ここへ通院しています。
その後、近くに2箇所、眼科が開院しましたが、評判がよいのでそのまま通っています。

白内障の進行を抑制するためのめぐすりを処方し、2~3ヵ月ごとに、検査をして白内障の状況を把握している。現在のところ、白内障は現状維持で、進行していないので、このまま治療を続けていく。

非常に患者さんが多くて、待合室は満杯の状態です。特に月曜と土曜の午前中が込みます。受け付けて、2~30分で検眼等の検査があり、それから1から1.5時間で医師の診察になります。
午後の受付終了前の5時過ぎだとスムーズにいくことが多いようです。先生は丁寧な応対で、看護師さんも親切な感じです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カリーユニ