Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の眼科の口コミ 2件

北九州市戸畑区の眼科の口コミ(2件)

菅原眼科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

行きつけの小児科の先生からこちらの病院を紹介してもらいました。地域の連携が強いのか色々な病院を紹介してもらえてこちらとしては分からないのでとても助かります。いつも患者さんが多く待ち時間は長いです。1時間程と言われる日も多く時間を要しますが人気の眼科です。目にかゆみと違和感があり受診しましたが丁寧に診察をしてくれました。質問にも丁寧に答えてくださる優しい先生です。今は子供も主人も家族ぐるみでお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ちい(本人ではない・80歳代・女性)

親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。

眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。

総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。

受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月