Caloo(カルー) - 遠賀郡岡垣町の眼科の口コミ 3件

遠賀郡岡垣町の眼科の口コミ(3件)

医療法人有恒会 徳永眼科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

makopo(本人・20歳代・女性)

ボランティア活動で児童園に行き子供たちと遊んでいた時のことです。
折り紙で紙飛行機を作り飛ばしていたのですが、一人の子が飛ばした紙飛行機が目に入り痛くて
目が開けられなくなりました。急いで近くにある眼科を探して徳永眼科医院に行きました。

医師は目にライトを当て注意深く目を見ていました。その後、黒目に傷が入っているかもしれないので
機械を通して目の傷をチェックすることになりました。看護師さんに目薬をさしてもらい目をきれいにした後、
機械を通して医師に指示された通りに目を動かして診察してもらいました。診察の結果、不幸中の幸いか
黒目には傷が入っておらず目が腫れただけですみました。目の腫れは目薬をさして時間が経てばおさまるとのことでした。
紙飛行機の影響で視力に影響があるかもしれないとのことで、その後も週に1,2回通いました。
1ヶ月ほど通い問題がないと判断され、安心しました。

先生は女医さんで優しく丁寧に診察してくれました。スタッフの方々も皆親切でした。
患者さんは多く待ち時間は15分弱あったかと思います。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年04月

医療法人有恒会 徳永眼科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

遠賀郡岡垣町の海老津バスセンターのそばにある徳永眼科です。
この地域にはあまり眼科がなく、いつも高齢者を中心に非常に混雑しています。

先生は還暦前後?の女医の先生で、なんとなく昔の「保健室の先生」のような印象を与えてくれます。女医の方のですが、かなり豪快な感じで気さくな元気のいい先生です。

ただ、ものすごーく早口なので何を言ってるかたまにわからないときもありますけどwww

目のかゆみが慢性的にとれず悩んでいましたが、アレルギー性の結膜炎と診断され、その後定期的な通院を行っています。その場で処方する目薬を先生が選んでくれるので安心感もあります。他院では改善しなかった症状なのですが、ここに通い始めて1か月ほどでかゆみもなくなってきました。

偶然、診察時に長い髪の毛が目の中に混入していたこともあったのですが、ピンセットを使って全く無痛で取ることもできました。

施設面では、すこし古さを感じてしまいます。
それにスタッフの方もかなりたくさんいるのですが、とにかく患者が多いので常に「バタバタ」してる感が激しいです。

待ち時間はかなり長いです。だいたい60分くらい。
混雑時には90~120分待ち以上の日があります。
それなりの覚悟が必要だと思います。

院内処方のため、精算時に同時に目薬を受け取ることができます。

受付のベテランのスタッフの方、一見ぶっきらぼうで無愛想なイメージがありますが、実はとてもいい人ですよw

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、リボスチン点眼液0.025%
料金: 2,500円 ※院内処方のため薬代を含む

医療法人有恒会 徳永眼科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

Caloouser56825(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が3歳のときに視力検査で弱視ということがわかり、それ以来、定期的に通院しています。
いつも患者さんが多く待たされることもあるため、先に受付だけをを済ませて電話で順番を確認して受診しています。
先生は女医でとても優しく、説明もしっかり丁寧にしてくれます。
とても速いテンポで診察してくれるのが、名物のようになっています。
現在子供は9歳になりましたが、弱視は徐々によくなってきています。
結構古くからある眼科ですが、とてもきれいで清潔感があります。
看護師さんの入れ替わりもあまりないようなので、先生はスタッフの方たちも大事にしているのではないでしょうか。
スタッフの入れ代わりがないということは、よい病院という証ではないでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月