Caloo(カルー) - 北九州市の妊娠の口コミ 84件

北九州市の妊娠の口コミ(84件)

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産で受診しました。
医師も助産師さんもとても丁寧に、診察や妊婦の相談にのってくれる、凄く良い病院でした。

産前産後のサポートも手厚く、
産前の数回の母親学級や、産後の勉強会、赤ちゃん会等々…他の病院にはないフォローが充実していて、本当に助かりました。

関東からの里帰り出産で、環境が変わることに不安がありましたが、こちらの病院でしっかりとした診察と、説明をしてもらい、安心して産前産後を過ごしました。
(関東の病院はバタバタしていたのか、少し冷たい印象でしたが、こちらの病院は本当に皆さん温かく優しい印象を受けました)

出産も、最終的には帝王切開になりましたが、とても良いお産をさせてもらったと思っています。

とてもしっかりとした建物で、内装も各施設もすごく綺麗で、使いやすく、全くストレスを感じませんでした。
お洒落な作りになっているものが多く、モチベーションが上がりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まほいっぷ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。里帰り前に通っていた病院ではエコーも短くてパパッと終わる診察でしたが、院長先生は細かいところまで見てくれて素人の私でも分かるようにエコーの説明してくれて赤ちゃんが元気なのが分かって安心できました。あと、たくさんエコー写真くれるのは嬉しかったです。

コロナ禍で立ち合いも面会もできない時でしたが、助産師さんも看護師さんも親身になってくれてサポートしてくれました。出産は夜遅い時間でしたが和痛分娩をしてもらいました。夜間も和痛分娩に対応できるというのは陣痛が怖かった私の中では病院選びのポイントでした。和痛なので痛みはゼロになるわけではないですが耐えれるくらいになって最後は自分でいきんで産めたので満足です。自費なのでプラス料金にはなりますが次もまたしてもらいたいです。
あと、助産師さんが下のマッサージをしてくれたおかげもあって切開もせず傷もなく産めました。なので産後の痛みは後陣痛が少しあるくらいで産後は元気でした。

部屋は清掃の方が入院中も清掃してくださり綺麗です。ご飯も美味しくて快適に過ごせました。
院内にコインランドリーがあるので入院中に洗濯物ができて助かります。温冷水機もあるので飲み物も買わなくて済んだのでそこもよかったです。

病院から出産のプレゼントが4種類ほどあって好きなものが選べました。おくるみや授乳クッションとかあって、私はジェラピケのおくるみをもらいました。好きなものを選べたのはかなり嬉しかったです。

乳房外来もしていて、退院後に乳腺炎になってしまい通いました。詰まった所のマッサージと薬も処方してもらえたので数日で落ち着きました。知り合いも、断乳までずっと通ってる人が多いです。金額も他の病院だと高いイメージですが2000円で良心的だと思います。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

セルリアンブルー422(本人・20歳代・女性)

2人目、3人目を産業医科大学病院でしました。年子の妊娠、出産だったのにも関わらず、先生や助産師さん、看護師さんが凄い親身になってくれて助かりました。3人目の先生はとにかく明るい先生でした。シロッカー手術を受けた時も私が具合悪いのでナースコール押したら先生と助産師さんが走ってきて状況をしっかり説明してくれて先生からはなにも焦らないでいいよ。って言ってくれて助かりました。退院前も助産師さんと先生からはいつでも病院に電話してね。と温かい言葉をもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

こちらでお世話になりました。
土曜日の診察も比較的空いているので、受付後にすぐ通してもらえて助かりました。
診察も丁寧で看護師さんも先生もとても優しいです。
何かあった時は連絡くださいと緊急の連絡先もあるので
安心して通院できました。
こちらでは出産はできず妊婦健診のみなのである程度週数がいくと出産のため別の病院に紹介状を書いてもらうような感じになります。
紹介先の病院についても色々と教えてもらえるので助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

出産で産婦人科にお世話になりました。
本当に丁寧に優しく対応していただきました。
分からないことや不安なこともすぐに答えてくれて安心して出産することができました。
病室も綺麗でご飯もすごく美味しかったです。
診察も毎回予約制なので少し待ちますがスムーズでした。
ただ、会計の待ち時間がものすごく長いです。
ひどい時は1時間待ちでした。
会計の待ち時間は長いですが、丁寧に対応してくださるので
平日でも時間が取れるという方にはオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

やかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。
とても人気の病院なので、予約ができる時期になってからすぐ出産の予約をしました。里帰り出産の友人などは予約がすでにいっぱいで諦めたそうなので、出来るだけはやく予約することをおすすめします。
妊娠中も入院中も大変お世話になりました。先生も皆さん優しく頼りになり、助産師さんも親身になって話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
入院中のごはんも美味しいです(^^)
退院後もおっぱい相談室やママさんとの交流会などがあり、手厚い病院だなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人・30歳代・女性)

出産のために妊婦検診を幸の鳥医院に通院していました。
電話予約、ネット予約もないので待つ時は産婦人科なのでとても待ちます。病院は綺麗でキッズスペースもあるので上の子を一緒に連れて行っても全然気にせずに一緒に待つことができました。
ウォーターサーバーもあるので待ってる間に喉が渇いたら飲めます。
院長先生はほんわかするような感じで、全て質問にも答えてくれますし要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。他の病院が行ってくれなかったことも気づいてくれたりもありました。

受付の方も看護士さんも助産師さんも入院中は掃除してくれる方やご飯を配膳してくれる方、すべての人がアットホームな感じで優しくまたもう一人産む時は幸の鳥医院で産みたいなと心から思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠、出産。最初の検診は別の産婦人科に行きましたが2回目以降はちゃんと選ぼうと思い、家からも近く綺麗だったこちらの産婦人科にしました。先生は診察の時はサッパリとした方ですが、質問した事に対しては的確に教えてくださいますし、出産のために入院した時はとても優しくてここの産院にして良かったと思いました。看護師の方も優しい方ばかりです。入院中のご飯が本当に美味しくて、「出産おめでとうございます」とチョコで書かれたデザートプレートも出てきました。最後の日の夕食はステーキでした!とてもいい産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

himahina(本人・30歳代・女性)

2人子供がいますが、2人とも出産させて頂きました。他で出産経験がないのでわかりませんが、とても良かったです。9時半診察開始で9時頃から受付開始になりますが、9時過ぎに受付しても待つ時は待ちます。長くて1時間半くらいだったと思います。
受付の方の雰囲気がいつも気になるんですが、初めて行った時とっても対応がよかったし、それからも本当良かったです。
先生もおっとりされてますが、優しいです。代診で大学から息子さん来られ、息子さんの診察の曜日もありますが、息子さんはきさくな方でした。
2人とも同じ助産師の方が対応してくださいましたが、とても優しかったので3人目あるとしたらまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

poa(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

エンゼル病院で1年前に出産しました。院内は広くて窓が大きく開放感があり明るい点がとてもいいです。患者さんは人気な産院のため多くて待ち時間は長いと思います。出産の際の設備や対応はとてもよく緊急事態に備えて準備もしっかりしてくれるので産む側としてはとても安心です。その後の入院生活もお部屋は綺麗な個人部屋で快適に過ごせます。なによりご飯がとっても豪華で美味しいです。アロママッサージやシャンプーなど産後のケアもしっかりしてくれます。ずっと入院していたいくらい快適に産後を過ごせます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました(^^)
入院中は本当に至れり尽くせりで最高です!妊婦の時から、悪阻が酷くて何度もお世話になりました。夜中でも先生に診ていただいたこともあり、すごく助かりました!
先生も多く、看護婦さんも親切で、安心できます(^^)
人気の病院だけあって、とても患者さんは多いですが、予約ができるのでそれほど待ちません。いろんな先生の意見も聞けるので、すごくいいと思います。
入院中も、食事もおいしく、新生児も見てもらえるのでとてもゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

DYママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今現在は分娩はできず、検診だけです。
モノレールから近く、車がなくても通院でき便利です。駐車場もあります。
予約はありませんが、待ち時間はほとんどありません。スムーズです。
男性の先生で、口数は多くありませんが、質問には丁寧に答えていただけるので不安はありません。
受付の方も看護師、助産師、皆さん感じがよく、丁寧な対応をして頂けます。
またDVDを購入すると3D映像を毎回録画してくれます。
欲を言えば、エコー写真を数枚頂けるとより嬉しいなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

ピンク931(本人・30歳代・女性)

毎日同じ健診に来る人がすごく多いせいもあるせいか妊婦健診自体はアッサリしてますが(もうちょっと長くエコーで赤ちゃん見たいな)とか思いましたが、聞きたいことははっきり明確に答えてくれますし、受付の横に毎日産まれたばかりの新生児が並んでて、こんなに毎日この病院でとりあげられてるんだなと安心感がありました。

特に選択肢もなかったし、初めてなので自然分娩希望してましたが苦しい陣痛に耐えれなくなった私の容体を見て緊急に無痛をすすめてくれて対応してくださいました。
それでも子宮口の開きが悪く大変な状況だったのですが
お腹を切らずにうまくとりあげていただけたのは先生の技術があったからだったと思います。

その後入院生活もゴハンがとても美味しく病院の方もとても優しく親身になっていただけて快適でした。入院中の診察は激痛でしたが…笑

健診でもこの人は沐浴教えてくれた人だーとか、この人は母乳指導でお世話になったな、この人は分娩台で大変だった時にお世話になったな、と感じれるほど、親近感がわいてました。

大きくて有名で人気な病院よりも親戚の家に帰ったような安心感のあるこちらの病院で2人目も産みたいと思いました。

可愛い我が子をとりあげてもらい感謝してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

クリームイエロー770(本人・30歳代・女性)

産婦人科はたくさん行ってみました。
ここが一番おすすめです。
妊娠初期に色々な産婦人科をはしごしてしまいました。
前回流産したりなどあり不安だったので
色々質問すると、他の産婦人科は心配性な私を迷惑そうに
対応されたりしましたが、
ここの先生は質問には全てきちんとこたえてくれます。
すごく、安心して妊婦生活を送ることができました。

出産もとても満足いく出産ができました。
看護婦さんも親身になってくれ
とても親切、優しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鬼灯333(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰り出産だったのですが実母が病気になり2人目は慣れない嫁ぎ先での出産になりました。どの病院がよいか色々子育て支援センターで知り合った方の口コミで知り、行ってみた所、派手な宣伝がないせいか待ち時間もあまりなく(分娩が入ると少し待ち時間が長くなります)先生も親切、丁寧な方でこの病院にしようと即決しました。

妊娠中に追突事故にあい、後遺症であまり運動が出来ず妊娠糖尿病になった時も時に厳しく、そして優しく励ましていただき、なんとか数値内で出産が迎えられる様になりました。陣痛時、助産師さんがずっと必ずついてくださって、いきみの逃がし方をしっかりフォローしてくださり、(前の子の出産時にお世話になった大病院は人手が足りないせいか陣痛時は放置でした)安心して出産に臨めました。
完全個室でゆっくりとした気持ちで過ごせてとても満足しております。
前にお世話になった地元の大病院は予約しても診察の待ち時間も長く、流れ作業的な感じの診察、入院中にフレンチのフルコースはあったものの出産時は不安ばかりで長い長い36時間もの陣痛で衰弱して大変だったのでよくない大変な思い出しかなかったのですがこの産婦人科は本当に暖かい人手が行き届いたよい産婦人科だと思います。

出会えた事を本当に感謝しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ke(本人・20歳代・女性)

昔から婦人科で、かかっていました。
先生は一見サバサバしているので、冷たく感じたりするかとは思います。看護婦さんも、同じくそうゆう風に見える時もありました。でもこちらで子供の出産の時に、とても難産で鉗子分娩という方法で最後は産んだのですが、とても判断がよくたぶん他の病院だったら、帝王切開などになると思いますが、胎児の心拍が落ちてきたので、先生の判断で無事に産むことが出来ました。なので、あの時、あの先生で本当に良かったと今思っています。今ではすくすく元気です!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年06月