Caloo(カルー) - 静岡県の生理不順(女性)の口コミ 32件 (2ページ目)

静岡県の生理不順(女性)の口コミ(32件)

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されている産婦人科です。とても話しやすい先生方で、説明も丁寧で安心ができます。ただ、男の先生の診察が、少し手早くという感じで私はいつも診察が痛くてたまりません。女の先生の診察は丁寧に、痛くないようにという気がします。看護婦さん、受付の方々は親切対応ではないかと思います。院内も綺麗ですし、通われる方が多いのも納得です。滑りやすいスリッパを改善していただけたら、尚良いかと…あのスリッパは妊婦になって履くのは抵抗があります。自身の靴下のせいでは無いと思うのですが、行くたびに滑りやすいスリッパだなと感じてます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

かのん(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく受診しました。

院内の雰囲気は明るく、受付の方も笑顔で対応してくれました。待ち時間は10分程度。特に予約などしてないので早い方だと思います。
先生はとても親切で、患者の話をよく聞いてくれます。診察も素早く丁寧です。

生理痛の緩和のためピルを処方してもらいましたが、初めてということで超低用量のものを勧めてくれました。もちろん用法、用量の説明もしっかりしてくれました。
その後服用をやめたときも、服用中止後は生理が不順になりやすいことなど説明してくださって大変助かりました。

治療費は他の婦人科にかかったことがないのでなんとも言えませんが、診療だけで400円くらいのときもありました。安いと思います。

今後何かあったらまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

ピルをもらうために知り合いの紹介で来院しました。
看護師さんが年配の方が多く少し怖い方もいらつしゃいますが、話してみるととても良い看護師さんたちです。
1年近くピルをつづけ、生理痛などの症状は軽くなりました。しかし、ピルの副作用である血栓症のリスクがあることをきいていたのですが、普通では血液検査等を行うのに服部さんでは行わなかったので不安になり他の病院に変えました。
先生は、症状等がないのか話をしっかりきいて下さり、説明を詳しくしてくれるので、ピルの診察でなければとても良い病院だと思いました。触診も無理にされることはなく、エコーでできるところまでしてくださいましたのでとても安心しました。
待ち時間も日によりますが、診察が長いのであまり待つこともありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

ウォート001(本人・30歳代・女性)

とにかく待ちます。予約をしても一時間近くは待ったかと思います。一人目の先生は対応がわりと淡々としていたかなぁと思いました。とにかく早く体調を戻したいといったことをお願いして薬をだして頂きました。3ヶ月おかしいままだったので。先生的にはそこから体温を1ヶ月みてゆこうといったことでした。薬に頼らずといった感じでした。あまりコミニュケーションがとれていなかったためか、薬を結局だして頂けたのですが心良くだしていただけたわけではなかった印象でした。淡々としてる場合お伺いをたてるというよりは要望として伝わってしまうのかなと思いました。自分のことを考えて提案してくれていた場合残念だったなぁと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年08月

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

病院の中でも婦人科ってとてもデリケートな部分を扱うと思うんです。
だから診察中は、笑い声を上げないで欲しいです。

カーテンで仕切られているとはいえ、診察を受ける時の格好はあまり人に見せたくありません。下半身の着衣を取り去って、その状態の姿勢で診察を待っている時に笑い声が聞こえれば不快になると思うんです。

先生(男性)と看護師さん(女性)らしき笑い声が聞こえたのがとても残念です。

それ以外を除けば、受付の女性の対応はとても親切で感じでしたし、他に気になるところもありませんでした。

ただどうしてもデリケートな部位の診察ですので、次回も行きたいかと聞かれると迷うところです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 静岡医療センター (静岡県駿東郡清水町)

嵐826(本人・30歳代・女性)

婦人科と呼吸器内科に掛かっていました。
婦人科は先生が1人しかおらず、予約しても待ちます。
こちらが聞かないと先生は多くを語りません。

呼吸器内科は説明が丁寧な先生でした。
症状が良くならず入院する事になりましたが、病棟にほぼ毎日顔を出してくれました。
看護師は丁寧で初めての入院も安心できました。

大きい病院なので設備は整っていましたし、関連した別の科にはカルテを廻してもらえるので1日で済みます。
国立なので入院費も診察代金も安かったと記憶しています。

現在は転居のため別の病院ですが、母は乳がん手術を受けており、術後のケアも丁寧と聞いています。
医師不足なのか、患者が多いのか、待ち時間は予約であっても長いです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年11月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

あい(本人・30歳代・女性)

だいたいいつも混んでいます。しかし先生がとても素敵な方なので多少待っても診ていただきたいと思いながら通っています。

ただ残念なことは受付の対応です・・・。
毎回同じ受付の方ですが、必ずと言っていいほど挨拶はありません。こちらから挨拶をするとパソコンに目をやったまま挨拶を返します。
そして今回は保険証を渡そうと待っていても自分の作業が終わるまで20秒以上無言で待たされました。本来なら一旦手を止め目を見て挨拶するべき事ですし、何よりも患者のことを馬鹿にしているように感じます。ほかの方も書いてありましたが無愛想です。

院内はとてもきれいですし、先生も看護士さんも親切にしてくださるだけあって、受付の対応は残念で仕方ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

kyamome(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたが、生理不順のため不妊を心配してこちらの病院に行きました。生理がこなくなり3ヶ月だったので、若年性閉経や色々な病気を心配して病院に行きましたが、先生からはなぜ生理がこないのかや、これからどうしたらいいのかなどの説明はなく、ただ淡々と診察を受けたのみでした。
妊娠を希望しているとのこともあったのですが、すぐに色々な検査を進められ、よくわからないままに検査をし、自分の気持ちと診察の進み具合が違うことに戸惑いました。そして看護師さんは、不妊専門でやられているせいか、生理不順でたいして不妊の知識のない自分を少し馬鹿にされるような態度で不快に感じることもあり、ここは自分には合わないなと結局通院をやめてしまいました。
生理がこなくて悩んでいるのに、薬をくれるわけでもなく、説明もなく、何をしにいったのかわかりません。ただ不妊っぽいですね。と不安を煽られただけの気がします。

ただ待合室はとてもよくできており、他の方と顔を合わせなくてすむ作りはとてもいいなと思いました。あれだったら夫と二人で行っても男性側も気まずい思いをせずにすみますし、妊娠で定期健診に見えてる方を見て不安になったり焦ったりしなくてすむと思います。
施設には思いやりを感じるのに、どうして先生や看護師さんから思いやりを感じなかったのか、残念です。あくまで個人的な感想ですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

chichi(本人・20歳代・女性)

以前からたびたび、生理ではないのに不正出血することがあったので気になっていて、一度婦人科でちゃんと診てもらいたいと思っていました。インターネットで婦人科の病院を調べたところ、こちらのふかさわレディスクリニックが評判がいいようでしたので、行ってみることにしました。

婦人科を受診するのは初めてだったので緊張していましたが、先生はわりと年配のおっとりとしたおだやかそうな方で良かったです。診察していただいたところ、とくに目立った炎症などはないようでした。あとは毎朝基礎体温をはかって基礎体温表をちょっとつけてみてほしいとのことでした。不正出血なんて、なんだか婦人科の何か重篤な病気だったらどうしよう?!と思っていたので、意外と拍子抜けでした。

駐車場が広く、病院の建物はとてもきれいでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年12月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しようとおもい受診しました。受付から診察までは1時間以上かかり、待ちくたびれてしまいました。病院は綺麗で待合は広いですが待ち時間の長さには勝てません。
先生は結構高圧的な印象で、相談しても否定されて、の繰り返しでした。相性の良いひとはいると思いますが、私にはあまり合わなかったですし、待ち時間も長いので一回かかったきりになりました。
定期的に通院するには色々とネックが多いと思いました。駐車場はあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

笠原産婦人科医院 (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

看護師さん、スタッフさん、一部のお医者さんの対応は非常に良いのですが、院長先生の対応が最悪です。行くたびに、とても辛い思いをしています。病院を変えようか検討中です。(すでに高額の検査費を払っているので、我慢するか初診から別の病院で受けるか悩んでいます)

患者にも看護師さんにも常に怒り口調。こちらは何も悪いことをしていないのですが、「こういうことされたら困るんだよ!こっちの気持ちも考えてくれよ!言ってること分かる?」と、してもいないことを仮定してかなり威圧的に怒られます。(なぜ怒られるのか、いつも謎です)

前回調べてきて!と言われたことを調べて話をしようとすると、次の検診には「そんなのどーでもいいから。俺は君のその話、興味ないから」と言われました。開いた口が閉じませんでした。

「流産したら、税金の無駄だから、母子手帳はもらいに行かないでよ!誰のお金だと思ってんの?!」(←まだ、もらいに行っていないです)
「君はまだ母子手帳をもらう権利はない」
等も強い口調で言われました。
言ってることは理解できましたが、待望の赤ちゃんを授かった患者に対して、いきなりそのお説教からスタートで、気持ちが大きく落ちました…。
せめて…懐妊おめでとうと言ってほしかったです。初回に流産前提で話をするなんて。。。

こちらからの質問や回答も途中で遮られ、最後まで話をさせてもらえません。実際、質問は1つもできていません。(今や質問する気にもなれない…。薬のこととか聞きたいことはあるのですが…)
赤ちゃんのエコー写真も毎回、投げて渡されるので、それだけでも患者や赤ちゃんに対する想いが行動に出ているような気がして…悲しい気持ちになります。私たちは院長先生にとってはそういう扱いなんだ、別に流産してもどうも思わないんだろうな…って感じてしまいます。

周りの看護師さんにも辛く当たっていて、それを病室で見るのも辛いです。
院長先生のいない時に女性スタッフが先程は大丈夫でしたか?と2回ほど優しく声をかけてくれることがありました。患者の気持ちを感じて寄り添ってくださって、本当に素晴らしい対応だと思いました。
それなのに、院長先生はその周りのスタッフに対して、「もっと気を遣えよ(院長先生に対して)使えねーな!」と患者の前で叱責します。
どっちが気を遣えていないのか…。周りの女性スタッフに対する態度に関しても、院長先生に対して、怒りを感じます。

もう1人の先生は真逆でとても良いのですが…。メインは院長先生の検診になるので。とても残念。
設備や待合室なども良いのですが…
次の子ができた時にはこの病院にはお世話にならないと思います。

今までいろんな病院を経験してきましたし、年配のお医者さんの無愛想な対応なども経験していますので、病院に対してもともと、そんなに期待をして行っていませんでしたが、それでも、この対応は驚きました。こんな不快な病院は初めてです。それが初めての産婦人科で当たってしまい、とても残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

他のサイトで良い口コミをみましたが実際は違いました。
生理不順のため、生理をコントロールする薬を
処方してもらいたく、受診いたしました。
妊娠の可能性はないと伝えましたが・・・
看護師より「100パーセントないとは言い切れないですよね?」と
言われ、念のため検査を致しました。保険外とは言われず、
あとで領収書をみて自己負担費だと知りました。案の定、妊娠していなかったので無駄でした。
先生は体重と血糖値管理にとても厳しく
「今のままでの妊娠は奇形児が産まれるlと言い放ちました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,300円 ※妊娠検査が自己負担で1200円