Caloo(カルー) - 群馬県のクラミジア感染症の口コミ 2件

群馬県のクラミジア感染症の口コミ(2件)

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

恥ずかしながら性病にかかった際にお世話になりました。

うん十年生きていて始めてかかってしまい、もちろん泌尿器科のかかりつけ医も無く途方にくれていたところ評判も良く、ネット予約が出来るということで早速予約しました。

無事予約を取れて来院し、診察へ。
性病というデリケートなことを、先生は深くつっこみ過ぎず、かと言って大切なことはちゃんと押えた問診と診察を行ってくれました。ネットで他の泌尿器科にかかったら余計なことを聞かれて嫌な思いをしたなどの書き込みを見たことがあって身構えていたのですが、こちらは全くそういったことは無く、先生のちゃんと病気を直そうという意思が伝わってくるのみでした。
また、スタッフの方もおしゃべりをせず淡々と仕事をこなしていることが性病でかかった自分としては好印象でした。
もしスタッフ同士でおしゃべりをしていたら自分のウワサでもしているんじゃないかと感じたと思いますので、教育が行き届いている印象でした。

そして薬を処方してもらい、後日検査をして再び薬をもらい、無事完治し日常へと戻ることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

giz★(本人・30歳代・女性)

生理が予定より1週間早くきて、それから2週間位生理が続いてしまい、いつものホルモンバランスが崩れたのかと思い、一応、年齢も、年齢なので、受診。

念の為、子宮ガン検診とクラミジア検査もして貰った所、2週間後の検査結果で、思いもよらないクラミジア。

その後、ホルモンバランスも崩れてたのもあるけど、不正出血の原因はクラミジアにもあるねと言われ、その後優しく説明してくださいまして、緊張を解いてくれるような、言い回しをしてくださいます。

病院内もホテルのような内装で、順番が来ると、モニターで受診番号を音と番号でお知らせしてくれるので安心です。

受付の方もお会計の方も、丁寧な対応で安心できます。

もし、妊娠して出産するのなら、ここでしたいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プラノバール配合錠