Caloo(カルー) - 沖縄県のクラミジア感染症の口コミ 1件

沖縄県のクラミジア感染症の口コミ(1件)

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mino(本人・20歳代・女性)

おりものが気になって初めて婦人科を受診しました。
受診にはやはり抵抗があったので、せめて女医さんに見て頂きたいと思いこちらにきめました。フロントにも男性の方の姿はなく女性だけでした。
ただ、予約はできないとのことなので家からだいぶ距離がありましたがなるべく朝早くでるようにして通いました。が、待ち時間が長い…どうにか改善出来ないものかとおもいました。
待合室も清潔で落ち着きます。看護師や受付の方の対応も丁寧でスムーズでした。
医師と看護師さんも仲が良さそうで、笑い声のある雰囲気だったので安心してうけられました。
検査結果は性病クラミジアで、全く無知な私にもわかるように丁寧に説明してくださり、質問もしやすい雰囲気でした。帰宅してから自分なりにもネットでくわしく調べました。ジスロマックという、クラミジアには一般的につかわれる錠剤を4粒処方して頂きました。(この時、夫の分も同じ薬を同じ分量処方されました)

副作用があることは事前に説明をうけていましたが、やはり服用して20分以内には吐き出してしまいました。
すぐに病院に電話して、様子を伝えたところ電話相手の受付の方が女医さんに確認をしてくださり落ち着いた対応をしてもらいました。
(主人には副作用もなく、個人差があるのだと思いました)
後日、嘔吐した薬がこの時しっかり効いていて完治していた事がわかりました。

日によって産科のみの受付の日がありますので婦人科のかたは注意して通った方がいいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ジスロマック錠250mg