病院口コミ検索カルー - 大阪府の子宮がんの口コミ 3件

大阪府の子宮がんの口コミ(3件)

子宮がんについて

不正器出血、おりもの、排尿痛、骨盤の痛みなど

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

みかちゃんまん(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。
予約制ではないので来院順での診察になります。
待ち時間は長いですが、医師の腕が確かなので患者さんも承知で来院しているような雰囲気です。
私は生理不順で受診したのですが、内診で子宮ガンの疑いがあると言われ、その場ですぐに検査をしてもらいました。急な話でかなり動揺したのですが、先生も含め、看護師さんに温かい言葉をかけて頂き、治療に向けての話や手術できる病院を紹介してもらいました。
おかげで大事には至らず、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

めそぽた味(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

2ヶ月近く生理が続き、止まらなかったので受診しました。
人気の診療科の様で、待合室に沢山の患者さんが
お待ちになられていましたが、
通常外来担当ではないお医者さんまで総動員して
診て下さっているとのことでした。
思ったより待たず、診察して頂き、
細胞を採り、検査の結果待ちとなりました。
受付の方がお忙しいにも関わらず
大変落ち着いて親切な方々でした。
動揺していたのでありがたかったです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: