Caloo(カルー) - 相模原市のリウマチ科の口コミ 4件

相模原市のリウマチ科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

柿334(本人・30歳代・女性)

リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります

待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です

待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです

建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません

大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです

検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン

なるせメディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

小麦525(本人・20歳代・女性)

関節等が痛くてお世話になりました。

親族がリウマチということもあって遺伝なのかすごく不安でしたが、ちゃんと顔を見てお話を聞いてくださり、骨が破壊される前に免疫抑制剤など、高価なお薬を勧められましたが、将来先のことを考えて治療をする意味で納得のいく説明をしていただけました。
今のところ副作用もなく、前のように好きなことができるぐらい回復して幸せです。

以前、近隣の女医さんがいるクリニックにもお世話になりましたが、診察が短くてお薬が欲しい方に向いているのかも?
話しを聞いて欲しい私にはこちらの病院の方が相性良かったです。

◯駅チカ
◯HPのお写真どおり優しい先生
◯受付の方も丁寧

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

あひる(本人・40歳代・女性)

国立というだけあって混雑している。
私は予約して行ったけれど、電話でも問い合わせをしても親切でした。
病院内は色んな科があるので迷子になりそうです。

担当の先生は親切でしたが、ちょっとこちらから突っ込んで聞かないとダメな時もあるので、疑問に思った事や聞きたいことはあらかじめ紙に書いていくと良いかもしれません。

採血やレントゲンの看護師さんや技師さんは親切で
慌てず待っていてくれるので、アチコチ痛い私としてはとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

けいとう333(本人・50歳代・男性)
1.0 リウマチ科 診断なし

手の甲 指 足の指 足の痛み 浮腫があって行きましたが、浮腫なんて見もせずに何でもないってじゃあなんでこんなに痛む毎日を過ごさないといけないの
違う科や病院も薬もない
もう二度と行かない
痛くて毎朝 歩く度に痛むのになんの処方もない
レントゲンの結果もなし15000円初回かかったのに
病院の説明には痛みやこわばりがある人は悩まずって書いてあったのに実際とは大違い
皆さん気を付けてね
ただ会計は早いですよ。レントゲンは40分ぐらい待たされたし

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し