横浜市鶴見区の形成外科の口コミ(6件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 形成外科
にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
本人から見て右肩に腫瘍らしきものができ痛みがないので数年放置していた。たまに鬱血するので意を決して皮膚科、形成外科併設の病院という事で受診。初診で①液体窒素療法、②切開の選択をメリット、デメリットを説明いただき、②の切開を迷わず選択。 初診日は切開に向けた血液検査と、手術日を決めて終了。
手術日当日は朝の通常診療の40分前までに来院するよう指示され、指示時刻に伺うとすぐに処置室に通されすぐに処置開始。医師の説明も丁寧に感じおよそ15分で切開、摘出、縫合を完了。抜糸と風呂の説明を受け処置は全て完了。この時点で通常診療開始15分前にもかかわらず、待合室は開始を待つ患者さんで混み始めており、信頼を受けている医院だなと感じた。
事務の方も看護師も医師も総じてフレンドリーな感じで、治療に関する不安を感じさせない体制と思われる
摘出前の初診時は午前中の診療終了間際の訪問であったが患者待ちも多かった。しかし20分くらいの待ち時間で診察をしていただき、回転は早そうであった。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」 |
| 料金: 7,820円 ※院外処方薬局代含む | |
| 診療内容: 体表面 | 診療・治療法: - |
にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
ベランダ作業中に、ネットの先のドガってた所でサクっと中指の腹を切ってしまいました。
直ぐに水で洗い消毒薬をかけてガーゼとタオルで圧迫止血すること10分。押さえたところを見ると全然止まらない、指の先だし直ぐに病院に行くのもと後15分止血。やはり止まらず、コレはダメなやつだ〜家族に電話をかけてもらい、すぐに来てくださいとの事で伺いました。徒歩10分 反対の手で脱脂綿とガーゼタオルで止血しながら行きました。足だったらタクシーか救急車だなぁと思いつつ。。
診察待ち時間は10分あったか位で傷口を診ていただくと、やはり血がダーっと。これは縫わないとダメなやつだね、縫いましょう、ベッドに横になってくださいと。ベッド台上がりますよと、このベットがウチで一番値段が高いんだとジョークで緊張を解いていただきながら、指に消毒薬、局所麻酔一番 痛かった〜ササッと4針縫って頂きあっという間に処置が終わりました。
元医療従事系の付き添いの家族が縫ってる様子をみていて、結構血が出てた、縫うの丁寧で早かったよと後から言ってました。先生に診て頂ければ間違いはないと絶大なる信頼があります。私は怖いので縫っているときは見てません。笑
麻酔も切れましたがさほど痛みません。でもまだお箸は持ちづらいです。
抗生剤と塗り薬を出していただき、再来週に抜糸しに来てくださいとの事でした。直ぐに処置して頂き本当に助かりました。
ベランダ仕事は面倒がらずガーデニング手袋と長ズボンを履こうと思います。。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:矢向の皮膚科ならコチラ!
☆5.0
本人ではない 皮膚科 湿疹
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院
娘が乳幼児だった頃からお世話になって20年余り。
小さい頃はトビヒや水いぼにかかっては診ていただいてました。小さい子は鼻ほじるだろう、だからトビヒになりやすいんだ!手を清潔にするように!と叱られるように言われ面食らったのを思い出します。笑
鼻穴にはブドウ球菌があって、蚊に刺された跡をその手でかくと菌が移りトビヒするんだそうですが、鼻ほじるて物言いが。。
診察は確かで説明も分かりやすいです。薬も症状に合わせての説明があり効きます。液体窒素の当て方も優しいです。
今回は口の横に湿疹が家にある薬では治らず、ヘルペスだといけないと思いかかりました。
ヘルペスではなく普通の湿疹とのことで処方して頂いた塗り薬で直ぐによくなりました。
久々に訪ねた先生は、マイルドな顔つき語り口調になっており、母娘ともに歳月を感じました。先生も久しぶりだなぁ大きくなったなぁと嬉しそうにおっしゃってました。矢向に20年以上健在の皮膚科で、診察も的確でオススメです。
受付に、皮膚の弱い人には有名どころな、某社の石鹸や保湿剤のサンプルがあるのが嬉しいです。受付の方に頂けますかと声をかけるとどうぞ〜それでいいの?くらいフランクなのでもらいやすく有難いです。肌弱い人は合うか試してみないと分からないのでその点でも助かってます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: セフジニルカプセル100mg「ファイザー」 |
| 料金: 2,510円 ※処置代 | |
あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
3歳の息子が額をぶつけてパックリ切ったので、見てもらいました。平日はわりと空いていてすぐ見てもらえました。そして看護師さんも先生も優しいので、泣いている息子に声をかけ続けてくれ安心して治療をうけることができました。筋肉まで断裂していたので縫うことになったのですが、縫い方も丁寧で処置も早いです。傷跡が目立たなくなりそうです。傷口に貼るテープには子供用にトーマス、ミニオンズ、アンパンマンなどから選べ息子はそのおかげで泣き止み、助かりました。
休みの日は、とても混んでいます。受付時間の30分前から整理券が配布されるのでぜひ早めに行くことをオススメします。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フロモックス小児用細粒100mg、フシジンレオ軟膏2% |
あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
子供が深い傷を顔に負ってしまい、形成外科の方でお世話になりました。
子供を抱えていたので看護師さん達がアシストして下さり、数針縫うケガだったのですが先生がテキパキと説明、すぐに処置して下さいました。
その後も何度か受診しましたがとにかく判断、診察が早く、待ち時間もほとんどありません。
クリニックは綺麗で駐車場もあり、又日曜日も診察があります。
待合室には絵本も沢山あり、メディカルモールのビル内にあるので、自販機のある休憩スペースも近くにあり子連れには助かることばかりです。
にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
粉瘤摘出手術において、いい口コミが多かったのでこちらに伺いました。が、結果私は取り残しがありました。右頬の粉瘤の摘出手術を受けました。手術直後からずっとしこりが残っているように膨らみがありました。先生に指摘したところ『傷だから半年から1年でよくなる』と言われましたが、結局5年たっても変わらずでずっと顔にしこりが残っていました。他の形成外科に行ったところ、取り残しだろうとのことで、再手術となりました。
私のようなこともあるので、
顔、特に女性の方は慎重に手術を受けてください。
先生は兄貴肌で気さくです。
同じ時に背中の粉瘤も摘出してもらったのですが、こちらは綺麗になりました。
にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
粉瘤除去手術で人気の先生とのことで、手術してもらいました。腹にあったものが徐々に痛み出してきたので、こちらの病院で除去手術をしてもらいました。手術は予約性のため、2週間後となりました。土曜の昼でした。手術して縫合され、その日にそのまま歩いて帰りました。1週間後に抜糸をしてもらました。きちんとくっつくのに2か月ほどかかったと思います。意外と時間がかかるもので、その間激しい運動が出来ないのがちょっと残念でした。ですが、現在はうまくつながっていて、感謝しています。
ただ、手術室は診察室とつながりで、あまり清潔な感じではなかったので、ちょっと気になりました。小さい病院だから仕方がないところかもしれませんが。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市鶴見区