Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の形成外科の口コミ 4件

横浜市都筑区の形成外科の口コミ(4件)

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レーザービーム(本人ではない・10歳代・女性)

娘が自転車で転び、顔に大きな切り傷ができてしまいました。
結構血も出てアタフタしてしまいましたが、普段内科でかかっているこちらで、形成もやってらっしゃるのを思い出し、お願いしました。
娘も痛みのせいもあり、落ち着きをなくしてジタバタしていましたが、看護師さんも先生も慣れたもので、なだめながらなだめながら丁寧に処置を。
思ったほど時間もかからずあっさり終わったので、娘のケロッとしていました。
抜糸後もきれいなもので、傷跡もほとんどわかりません。
あれだけパックリだったのに、見事だなぁと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

鼻の頭の気になるホクロの除去でお世話になりました。
院内は清潔感ある内装で、きれいな熱帯魚の泳ぐ水槽があり癒されます。
人気の医院ですので、込み合いますが、インターネットで大体の時間予約が
可能で助かります。院長先生は大変元気が有る方で、こちらも元気をもらえます。診察も優しく丁寧。ホクロはレーザーでの保険治療が可能でした。
施術日を予約しスムーズに処置して頂けました。麻酔のお陰でほとんど傷みも無くあっという間。その後の傷のケアも丁寧に指導頂き、きれいになりました。
美容エステも併設しているので、今度は医療脱毛や、シミ取りなどもお願いしたいです。ただのエステサロンよりも医療機関が行う施術なら安心して任せられると感じています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

首に出来た脂肪種。近所のクリニックから紹介状をもらい、こちらの病院の
形成外科を受診しました。大学病院の院内は白基調ですっきりとシンプルで
清潔感が有ります。待合も座りやすいソファーで、快適です。
初回は予約せずに行きましたので30分ほどは待ちましたが、
ラッキーなことに教授の先生に初診から見て頂く事になりました。
大きな病院なのでエコー検査を受けるのも別日に予約を取るのが常でしょうが、
偶然にもその日の予約が空いていてすぐに検査が出来ました。その日のうちに
日帰り手術の日程を決め、手術までスムーズに事が運びました。
教授先生は手術が早く上手なだけでなく、手術中も不安がなくなる様に色々状況を説明しながら進めて下さり、安心して任せることが出来ました。
術後の対応も丁寧で、傷の回復や感覚が早く戻るようなお薬を出してくれました。大学病院に有りがちな、行くたびに診て頂く先生が違う様なことも無く
終始教授先生に診て頂きました。帰り際に次の診察の予約ができるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー(本人・30歳代・男性)

先生が迅速に対応してくださいます。
手際が良かったです。
今回は形成外科でお世話になりましたが、美容皮膚科もやってらっしゃるということで、見た目にも綺麗になるように、処置してくださいました。
手際もさることながら、説明や術後のケアのことまでとても詳しく教えてもらえたので安心できました。
薬などの説明の際にも、費用のことまであわせて説明をしてもらえるので、患者のことを考えて、無駄に薬を処方しない良い先生だと思います。
入った時は待合室に結構待ってる人がいたので、時間がかかるかなぁ…とちょっと不安でしたが、思ったよりスイスイ進み、順番が回ってきました。
先生の手際の良さを考えると、そういうことなんだなと感心しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月