Caloo(カルー) - 横浜市港北区の形成外科の口コミ 6件

横浜市港北区の形成外科の口コミ(6件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

カスミソウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が顔に火傷を負い救急で行きました。
泣き叫ぶ子供のことを考えてくれがっちり固定して処置をしていただきました。
顔とのことでその場ですぐに形成外科の予約をとってもらいすごく安心しました。
形成外科の先生は子供に対しても親に対してもとても気さくに話してくれ小児科の先生みたいな方で毎回笑って診察を終えました。
先生のおかげで今は、暑くなると赤みが出ますが普通に生活していれば跡はわからない程度にまでなりました。
あの時対応してくださった救急の先生方、形成外科の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

マスダクリニック形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

包丁を落として足をカスって怪我して行きました。そんなに大きな怪我では無かったのですが、受付で包丁で怪我しましたと言うと、看護師さんがすぐに駆け寄って来てくれて、状況を聞いてくれました。
その後、診察で先生に患部を診てもらいました。日常的にどうやって過ごせば良いのか、どれくらいで良くなるのか等を聞くと、詳しく説明をしてくれて、とても安心しました。
聞いたことに、的確で丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので行って良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

いぬ(本人・30歳代・女性)

転んで顔面を強打し鼻が曲がっているように感じ、
セカンドオピニオンとして受診しました。
事故当日、現場近くの総合病院に
駆け込んで受診するも、診断結果は問題なし。
レントゲンも撮りましたが折れてないとの診断。
数週間後どーしても曲がっている様に見えたので
労災病院でセカンドオピニオンした経緯です。

労災病院で診察してもらった際は、
鼻を触診してすぐ曲がっていることに気付き、
CT結果でもやはり折れていると診断されました。
事故から数週間たっていたので、骨がくっついてきてるとのことで緊急手術し、なんとか鼻筋が真っ直ぐに治りました。

最初の病院できちんと見てくれれば、
こんなことにならなかったのに!と悔しい思いは
ありますが、労災でしっかり処置して頂けたので
本当に労災に行って良かったと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

マスダクリニック形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

とこ(本人・50歳代・男性)
4.5 形成外科 眼瞼黄色種

2年ほど前、両まぶたに気がついたら変なできものができていてネットで調べたら眼瞼黄色種というものだと分かりました。いろいろな記事を読むとメスで切る、レーザーで焼くとこの2つの方法が紹介されていました。プラス高齢になるとできやすいとも=自分も老人の仲間になったのかと(当時54歳)ショックでした。いろいろな人の投稿を読むとレーザー治療が一番簡単なことが分かりましたが、保険適用を探すとなかなか見つからず2年の歳月が経過してしまいました。たまたま検索条件を、皮膚科から形成外科に変えたところこの「マスダクリニック」がでてきて更に、メールでの質問も受け付けていたので早速、レーザー治療で保険適用を聞くとどちらもOKとの丁寧な回答をいただき、今年9月に電話予約を入れて行ってみると、診察をして先生が「今からレーザーしますか」とあっさり仰り、戸惑いながらもお願いすると隣の処置室か手術室のような部屋で10分くらいで簡単に切除(=焼き散った?)してしまいました。先生は話し方も丁寧でやさしく、これなら再発したら必ずまたここにお願いしようと決意しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※10000

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
4.0 形成外科 陥入爪・化膿性爪囲炎

深爪の痛みを薬局のテラマイシンで誤魔化していたものが半年して悪化して地元の皮膚科で紹介状を貰い予約。形成外科以外もほとんどの診療は紹介状が必要。予約不要の外科や小児科は長時間待つことになる。出入口の機械で先ず診察券によるチェックイン、そこで出された番号を診療科窓口に持っていき再度受付を済ませると待合室で番号順に呼ばれる。担当医はインターンですぐに切除と決まり局部麻酔をして切開、消毒してゲンタマイシンの処方箋がだされ、経過観察にその後3回通院し全治。しつこい痛みがうそのように治りました。予約していても混んでいるので受診までは多少待ちますが、昔に比べると精算は機械化が進み待ちません。駐車場は広く少し遠いとこなら常に空いています。診療科の窓口の受付は担当によって対応にばらつきがありますが、どこの大病院でもあることで仕方ありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 9,310円 ※全4回、初診再診料・処方箋(4回)・病理診断・処置(1回)合計3割負担

マスダクリニック形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

疾患に戸惑う患者(本人・40歳代・男性)
1.0 形成外科 臍ヘルニア

HPに日帰り手術可能と掲載してあったので、臍ヘルニアの症状で受診するも、手術の選択肢やこの病院で受ける事ができる手術例などの説明をすることもなく、「紹介状を書くから大きな病院で精密検査をしてそこで指示をもらってください」と頭ごなしに丸投げ。いわれた通り、労災病院でCT画像検査をうけ「日帰りで可能なレベルの手術だ」と労災病院の先生に判断されたが「労災病院では入院しかやっていない」といわれたので、逆紹介状をかいてもらい再びマスダクリニックに予約。
すると「前回手術は出来ないと断ったはずですけど、」と言われた。
私「断られていません。どんな症状かここでは検査設備がないから大きな病院で検査してきてくださいと言われたので、言われたとおりに検査してきました」
増田「うちの病院では親指台の大きさ程度の症状しか手術できないとしております」
私「よかった、なら今回の私の症状も親指台です」
増田「初診の際にみさせて頂いた感じですと、うちではできません」
私「?労災病院の先生は、臍ヘルニアの手術は基本的にはメッシュを使った手術になるので、なんでうちに検査させたんでしょうねぇ?といってましたよ。」
増田「当院では、メッシュを使った手術ではなく、針で縫い合わせる手術しかやっていません」
私「労災病院の先生へ、増田クリニックのHPをスマートフォンで見せて、(…治療は小児を除き、局所麻酔による日帰りの手術を行います。)この文言はメッシュを使った手術で間違いないと思いますよ。紹介状かいておきますね。と言ってましたがちがうんですか?」
増田「HPへの掲載内容が勘違いをしてしまうものですいません。当院は針で縫い合わせる術式です」
私「初診の際にちゃんと丁寧に説明してくれていれば、こんな何か所も仕事を休んで病院へ行かなくても済んだじゃないですか。真面目に患者に向き合ってください。あなたの一言で患者は右でも左でも動いて、時間とお金と健康を損なうんです」
というやり取りがありました。

まったくお勧めしません。
もう二度と行きません。
電話中の雰囲気といい、患者を上から見下ろすような態度でした。
誰もが初めて経験する疾患で受診してるのに、それを知ってるかのような感覚で仕事してるから今回のようなトラブルになりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月