Caloo(カルー) - 横浜市旭区の形成外科の口コミ 3件

横浜市旭区の形成外科の口コミ(3件)

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

hirosi(本人・50歳代・女性)

転んでケガをして他院からの紹介受診時、待合室は混んでて忙しそうでしたが医師やナースの対応はとてもていねいで思いありのある対応でしたが、4回目の最後の受診の時に提出する書類のことで解らないことがあったので質問したら、めんどくさそうな表情で「ちょっと待ってください。」と医師のところに確認しに行ってくれると思ったら「先生は何て言っていました?」と逆に質問されました。確認してほしいから聞いたのにあまりにもホスピタリティーに欠けるので残念でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・20歳代・女性)

指先に出来た1mmのほくろが徐々に大きくなっていた為、不安になり紹介状を頂き切除をお願いしました。
指先や掌、足の裏に出来たほくろは取った方がいいとのことでした。

11月に受診し、血液検査をしました。
混み合っているようで、手術は日帰りで1月でした。
大きな病院なので仕方ないかなと思いましたが、想像より手術日が先だったので驚きました。

執刀医の先生はとても優しく、質問はありませんか?と聞いてくださいますし、ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくれました。
術後、しびれがあることを伝えると親身になって状態を診てくれました。

抜糸も終わり、術後2ヶ月の検診でも問題ありませんでした。
病理検査の結果も大丈夫でしたので安心しました。

初診以降は予約制ですが、待つ時はかなり待ちます。
お会計でクレジットカードが使えるのは便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 15,000円 ※ほくろ除去、血液検査

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

シルバー178(本人・30歳代・女性)

粉瘤で見てもらい、炎症してたため、その場で切開しました。中の膿を出される際、激痛でした。2回ほど通院しましたが幾度に激痛な上にどんどん粉瘤が大きくなりました。三回目の通院前に、切開箇所とは違うところが爆発し膿が大量に出てきました。
別の病院でみてもらったところ、粉瘤の毛穴でない無関係な箇所を切開してると言われました。新たに切開し直してもらい一週間ほどで、膿がほとんどでなくなり、手術も無事終わりました。
ただ、切られた箇所が2ヵ所になったため、本当なら一つでよかった傷が二個できました。
かなりの痛みを伴う治療、体に傷が残る治療をするのだから、もっと確認してメスを握って欲しかったです。
新しく通院してる病院ではなるべく傷が小さく出来るよう、薬で様子を見ながら手術のタイミングを決めて貰えてよかったです。二度といきたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月