Caloo(カルー) - 横須賀市の形成外科の口コミ 2件

横須賀市の形成外科の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)
3.5 形成外科 打ち身

後部座席に三歳の娘と60代後半の母を乗せ信号待ちの際、後ろから追突されました。母と私は首と背中に痛み、三歳の娘も痛い痛いと泣き出し 沢山の警察と救急車が到着し横須賀共済病院へ搬送されました。救急車到着と共に看護師の素早い足取りに驚きました。先生はしばらくしてから来ましたがその間バイタルをとったりとバタバタしていましたが 3人同時に搬送された為母は待たされている状態でとても気になっていました。救急室には先生は見当たらず頼りなかった気がしました。看護師の皆さんはとても親切で優しい方々でした。3世代無事問題なく退院しました。場所がわかりにくい入り込んだところにあるため 駆けつけた家族はかなり迷ったようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 湿布 ロキソニン、痛み止め ロキソニン

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人・40歳代・女性)
3.5 形成外科 やけど けが

朝、目を放した隙にプラグにピンセットを差込み、火傷をした。
感電をしていないか心配だったため、設備の整っているであろうというこの病院に行った。

感電していないか、脳、心臓等にダメージがないか心配でしたが、顔色、手のひらの開閉とうを診ていただき、心配ないということでした。
火傷の痕が片手に2ヶ所あり、そのため一方から電流が入り、もう一方から抜けたのではないかとおっしゃり、手のひらだけでおさまっているとの事でした。
次に形成外科にかかり火傷の治療をしていただきました。
火傷の深さは今は分からないとの事で、薬を塗っていただき、再度来院するように言われました。

受付の方の対応は親切でしたが、月曜日で紹介状がなかったからか、初診でカルテを作るために1時間待ちました。
看護師、スタッフの方の対応は良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 2,700円 ※紹介状なしの初診料