病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区のいぼの口コミ 1件

横浜市鶴見区のいぼの口コミ(1件)

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

pikapika(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

頭皮に出来た湿疹みたいな皮膚の盛り上がりと水虫治療で受診。 皮膚科のオンラインではなく、内科で受診して診てもらいました。 頭皮湿疹でしょうということで強めのステロイドと水虫にクリーム状の抗菌薬を処方されました。

まず水虫ですが、私は爪も水虫っぽいんですと言ったのに爪用の薬は処方してくれませんでした。 そして頭皮湿疹と診断されたところにステロイドを塗って1週間・・・全然効果が感じられない・・・むしろ大きくなってる!? 頭皮は感触でしか確認出来ないので大きくなってるかは分かりませんが、良くはなっていないのは確かです。 そして皮膚科専門医を受診したところ、水虫はたしかに爪水虫もありそう。保険点数の関係で今月は検査が出来ないので来月から治療を始めましょうとのこと。 そして大問題の頭皮湿疹ですが、皮膚科専門医さんは見た途端に「これはイボですねー。ステロイドじゃ治らないです」とのこと。 液体窒素で焼けば取れますよとのことで早速やってもらいました。

まぁ軽く誤診されてるわけですが、いらっしゃった先生は院長や副院長ではなく、診断体制にも名前が載っていない若い女医さんの三分診療でした。 もしこちらにかかるなら院長や副院長などそれなりに経験がありそうな方がいるときの方がいいと思う。 システムやWEB予約とかは便利だったので☆は1.5つけときます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステルローション0.05%「MYK」、ルリコナゾールクリーム1%「イワキ」
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: