Caloo(カルー) - 神奈川県の靭帯損傷の口コミ 7件

神奈川県の靭帯損傷の口コミ(7件)

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

道路歩行中に自転車とぶつかり、当初は歩行は出来るし、打撲だろうから平気だと過ごしていました。しかし、なかなか膝が曲がらない状態が続き、さすがに2ヶ月経ってから怖くなり行きました。

幸い骨折ではなかったのですが、膝後ろの靭帯が伸びてしまっているとのこと。丁寧に診てもらい、特に競技選手でなければ手術は不要とのこと。徐々に緩和していくとのことでした。
先生のいう通り、半年しないうちに問題なく膝も曲がり、走ったりできるようになりました。
待ち時間は土曜ではありましたが、15分前後で呼ばれましたし、何より先生の診察がとても丁寧です。今は転居してしまい通うことはないのですが、またこちらにお世話になりたいと思うくらい信頼できる先生です。とても親身な対応でしたので、2ヶ月も放置してたことを咎められることも一切なかったです。
また、患者さんは若い人から年配の方までいたので、近隣の方からも人気なのだとわかります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年11月

鈴木整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

子供がバスケットボールをしていて試合中に、じん帯を伸ばしてしまい
こちらの病院に来ました。
次の週も大事な試合がありどうしても試合に出なくてはいけないと伝えたら
前日に、試合に出れるようにテーピングをしてくれました。
もちろん、使わないのが1番です。
先生は、バスケも詳しいしテーピングの仕方も丁寧に教えてくれます。
うちの子のチームの子はほとんどの子がこちらにお世話になってます。
予約はできないので、特に午前中は待ち時間が長いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団裕正会 脇田整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx (本人・40歳代・女性)

階段から転げ落ち、靭帯損傷で通院しました。

診察室に患者がいないにも関わらず、レントゲン撮影にかなり待たされましたが
それ以外はスムーズでした。

医師もレントゲンを見ながら詳しく説明してくれ
「痛い!痛い!」と騒ぐ私に、笑いながら「そりゃ痛いよねー」と笑いながら話てくれ
フレンドリーな年配の看護師さんたちも、痛くないように丁寧に処置してくれました。

土曜日に通院していましたが、予約制ではないのでかなり混んでいましたが
待合室に本が沢山あるのとテレビがあるので退屈しないで済みました。

待合室横にリハビリ施設もあり、こちらもかなり混んでいる様子でした。

会計事務の方々は少し不愛想ですが、必要な説明はきちんとしてくれたので問題はありません。

院外処方ですが、同じビル内に調剤薬局があるので便利でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ろんろん (本人・40歳代・女性)

先生は、サバサバしていて、診察も早く丁寧、的確なアドバイスも貰え、あんなに混んでいても1人ずつの症状に関わってくれ、機器も新しく、看護師さんもテキパキしていて、痛みを我慢しかかっている患者からすると、有難い整形外科です。ただ、リハビリ室は…人材が?かなり悪評だったので、かかった時は内心、怖かったです。
受付も若い子でなく、落ち着いた年齢の方ばかりで、安心感があります。
靭帯もここなら治ると信じています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ (本人ではない・20歳代・男性)

家族が怪我をしてしまい、指が3倍ぐらいに腫れてしまい、なにもできない状態だったので初めて通院しました。恨んだ理由としては、職場の帰りに通いやすかったという理由でしたが、ここを選んでよかったと本人も大満足です。
まず先生の診察が丁寧で、説明がわかりやすかったです。
また、診察も本人が「痛いです…!」というと無理に触ったりすることなく対応してくださるので、初めての靭帯損傷でしたが安心して通うことが出来ました。
その後の経過観察でも、親切にその後の様子を教えてくださるので納得しながら通えました。
靭帯損傷すると、あんなに指って腫れてしまうんだ?!というぐらい腫れあがり、とても焦りましたが、先生のおかげで後遺症もなく過ごすことができています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

日吉本町クリニック (神奈川県横浜市港北区)

きのこ (本人・20歳代・女性)

4月末にバドミントン中に膝を負傷。翌日に患部が腫れ、熱をもってきた為ネットで近くの病院を検索し、こちらに訪問しました。

過去に左膝前十字靭帯損傷し、再建手術を行っている為予め再断裂の覚悟はしていました。触診を行い、膝の安定性をみてもらいました。その後、注射針で膝を刺すと血が出てきたので、やはり再断裂の可能性が高いとのこと。
ただし、靭帯はレントゲンではとれずMRIではないと確認できない為他の検査機関を紹介頂きました。
後日検査機関にて、MRIを取りその結果を持って再度受診。MRIの結果、断裂が確認できたので、手術が可能な病院を紹介頂きました。
手術日が決まるまでは、先生に勧められこちらの病院でリハビリに通院していました。家も近く、土曜日もあいている為、退院後もこちらの病院でリハビリを行っています。

整形外科は待ち時間があまり長くなく、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けます。
リハビリは混んでいるときは少し待ちます。
近くに老人ホーム?がある様子で、高齢者の患者様が多く顔見知りの方が多そうな印象を受けました。費用は主に土曜日にリハビリに行っている為、手術を行った病院の診察・リハビリ代よりは高いですが、仕方ないと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,300円 ※初回診察

新丸子整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

なを子 (本人・30歳代・女性)

最初は足首を捻って靭帯損傷と言われました。

その後、足首をかばって歩いていたせいか、膝と股関節が痛くなりました。

先生に伝えるとかばってたからだね。だけ。

注射と電気治療をやっていましたがだましだまし。
階段も使えなくなりました。

待ち時間が無いのとホームページはちゃんとしてます。ホームページでは休み明け混んでるとか書いてあるけど、空いてますよ。
良さはそれだけです。

近いからいいやと思ってはいけないことを感じました。

でも受付の方の感じはすごくいいです。

最初は良かったんですけどね。

リハビリの方も丁寧でした。
たまに、受付の方とリハビリの方が変わってるのは不安でしたが…
当たり前なんでしょうか??

とりあえず、軽い症状の方にはオススメです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ