Caloo(カルー) - 神奈川県のすり傷の口コミ 2件

神奈川県のすり傷の口コミ(2件)

茅ヶ崎信愛クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝、学校で怪我をしました。受診歴は無く、診察時間ギリギリにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。念の為の受診でしたが傷が深いらしく、縫合処置となりました。先生はとても優しい感じの方で、丁寧に傷の説明もしてくださり、安心できました。看護師の方々もとても優しく、落ち込みがちな心を癒やしていただける感じが良かったです。
少し奥まった所にありわかりにくいですが、地元住民に愛されている感じのするクリニックでした。
おすすめです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団聖心会大和駅前皮フ科スキンクリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の擦り傷で受診しました。
「三日くらいしたらこのような色になり、そして一週間もすれば大体このような色になり・・・」と、どのような経過をたどるのか予想をお話しして下さるので、安心できます。
薬を塗る頻度やタイミング、注意事項など、疑問点はお聞きすれば丁寧に教えてくださいます。
また、処置は看護師さんがして下さいますが、皆さん子供にやさしく声を掛けながらしてくださるので助かります。
ただ、待ち時間が長く、予約制ではないので受付をしてから毎回1時間は待ちます。番号がネットからも見られるので外出して少し前に戻ることも可能です。
待ち時間の長さだけが、子連れだと特にネックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月