Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 326件 (5ページ目)

全国の粉瘤の口コミ(326件)

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

他のクチコミを見て少々不安もあったのですが、職場の近くなので始業前や昼休に行けるので行ってみました。
普通に色々提案して頂けて安心しました。
症状によると思うのですが、様子を見ると言うか、温存するという選択肢でもまだありだということもおっしゃって頂けました。
そりゃせっかく来たのだから治療をお願いしますという感じではありますが、正直な先生だと思います。
待ち時間もなくすぐに診てもらえましたし、綺麗で清潔なところでした。
院内処方で薬局に行かなくて済むのも良いですし、超駅前です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

かみや外科クリニック (愛知県豊田市)

大臣(本人・40歳代・男性)

以前より肩と足の太腿に粉瘤が2㎝大が出来てて、1ヶ所15分位で終わって、あっという間でした。親切で丁寧で、医療費精算もあっという間に呼ばれます❗看護師さんの皆さんも気さくな方々で院内の清潔かんと良い雰囲気もアットホームな感じで良かったです❗是非、おすすめです❗トータル病院に入って出るまで45分でした。行き付けの病院になるかもしれません。今のところ掛かり付けの病院がないので自宅近くにあるからたすかります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

carrie(本人・30歳代・女性)

粉瘤治療で行きました。
こちらは湿潤療法での治療を行われており、この治療されている医院を探していました。
常に予約でいっぱいで、数ヶ月先まで埋まっていましたが、突然の空くこともあるとの事で福岡から朝一受診し、空くまで待たせて頂きました。
少しの隙間の時間を私の治療に充ててくれ、とても丁寧な手術と説明でした。
通院時にホクロも取ってもらいました。

とにかく院長が良い方で清潔感があり、気さくな方です。
手術不安も関西のノリで吹き飛びます!
腕は確かです。
今後も何かあれば絶対にこちらへ受診すると思います。

県外からの患者さんも多いですし、HPでブログで是非実績をご覧頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

2015年の春、粉瘤でお世話になりました。若い先生ですが、とても勉強されていて「くりぬき法?だったかな・・・」で治療してもらいました。手術といってもあっという間でした。その時は院長先生が忙しかったのか予約をとって後日手術となりましたが、今年2016年、また粉瘤がちがう場所にできていて先日伺って、その日は当日手術となりました。いかんせん忙しいのでじっくり話を・・・という感じにはならないのですが、治療が良ければ文句はありません。ホームページにも粉瘤に関しての記述があります。
その他、水虫もみてもらいました。去年は水虫くらい・・と軽く思って近所の皮膚科の先生に塗り薬をもらったらかぶれてしまい、結局おおしま先生のところへ・・そうしたら水虫って顕微鏡で調べてからなんですね・・・初めてしりました(汗。今年も足の間の皮向け発見!去年のこともあるので近所の医者には行かず、おおしま先生のところへ電車で行きました。
渋谷駅から近いのでたかが水虫・・・でもこれからもおおしま先生のところで診てもらいます。
混んでいますが、去年と比べると先生が二人になったのでそんなに待たなかったです。待っても診てもらう価値があると思います。
追伸 今年は行った時間が良かったのかすぐ呼ばれました。あまり書きたくありませんが、午前中より午後の診察時間で5時前後だと空いてました。6時過ぎるとまた混むようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

2年くらい放っておいた背中の粉瘤。痛くもかゆくもなかったのですが薄着の季節には服の上から凸がわかるくらいの大きさだったので、思い切って手術の相談に行きました。
先生は詳しくわかりやすく、ハキハキとお話してくださり、手術の日も手際よく処置していただきました。
このクリニックでお薦めされた「湿潤療法」という治療で、手術痕を乾燥しないように覆いながら経過を見たところ、わずか数週間でそれほど傷も目立たなくなりました。
病院の雰囲気ですが、先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフさん皆さんとても良い方たちで、安心して治療を終えることができました。
今回は皮膚科でしたが、他の症状の際にはまた是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

かなずみクリニック (愛知県小牧市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口の横に1.5cmほどの吹き出物ができ、潰れることなく色素沈着してきたので慌てて、かなずみクリニックへ。

切開した方がよいと言われたけど、その日は断り、飲み薬だけ頂いた。
院長先生も看護士の方も優しい印象。

後日、膿だけを取りに来院。
痛みには強い方なので、麻酔1本で大丈夫だったけど、先生があまりにも心配するので笑えてきた。
10分ほどで終了。

待ち時間もなく、支払いのときもすぐ呼んでもらえるのがよかった。

粉瘤腫や、肌荒れなどで色んな皮膚科に行ったけれど、これからはこちらのクリニックにお世話になろうと思う。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※麻酔を打ち、膿を出しました

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術をし、短時間で切除していただき
治りました。先生の対応がよかったです。
信頼できる先生です。粉瘤ができたら岩崎先生が上手です!手術中に、音楽を流しています。また、痛い時麻酔を増やしてくれます。人当たりもよく、質問に答えてくださりますし、慣れているようで素早く丁寧に傷口を
塗って頂いています。確実に安心して切除をしてくださる
先生なので、コブができたら岩崎先生が取ってくれると思います。他のシミ治療や、ワキガの手術もやりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 13,000円 ※小さいコブでした。

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人・30歳代・女性)

場所は大通りから少し入った閑静な住宅街のなかにあって、
初めて行くとあまり目印がなく少し迷いました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、予約制だからか、待合室も
2~3名ととても少人数でした。
院内はとても清潔にされてて、テレビはなく、とにかく静かな印象が強いです。
どうしても子供を預けることができなくて、1歳と2歳の子供も一緒に行きましたが、院内がとても静かすぎて、子供達のちょっとしたはしゃぎ声も目立ってしまい、
申し訳なかったです。
一応、待合室の隅に、子供向けの絵本が置かれているコーナーは準備されています。
しかし、子連れではあまり行かない方がよろしいかと思います。
受付の方2名と看護師の方2~3名で、医者が男性1名です。
先生は、私の病状を分かりやすく紙に書いて説明してくれ、時間をかけてくれたので、とても分かりやすく親切な印象です。
スタッフの皆様は親切なのはもちろんですが、クールな印象でした。
静かに診察を受けたい方や、あまりひと目につきたくない方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,080円 ※初診料のみ

形成外科・美容外科ぎふスキンケアクリニック (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮下腫瘍摘出) 粉瘤

肩にできたアテローム(粉瘤)を摘出する為に行きました。
新しくできた病院で、とてもきれいな受付、診察室、手術室でした。
友人の新築のお家にお邪魔したような、落ち着いた雰囲気の病院です。

手術をするにあたって、先生からどのような検査をするのか、そして手術の流れを分かりやすく説明をして頂けました。
術後の経過の予定も写真を見せて頂くことで、肩(首元が開いた服だと見える位置)の手術でしたが、安心してお任せすることができました。
手術も30分程で、完了しました。
抜糸ののち1週間後、そして1ヶ月後くらいに経過を診て頂く予定です。

とても丁寧に説明をして頂ける先生なので、美容皮膚科も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 10,930円 ※肩にできたアテロームの摘出手術です

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

りゅんたん(本人・40歳代・女性)

大人になってこんな痛い思いはなかなかない体験でおでこの粉瘤
炎症を起こしてかなり腫れてまぶたが下がり別人になったほどです。
ネットで検索すればするほど怖くなり他で膿は出していただいたも
のの出来るだけ痛い思いはと悩んだあげくにこちらを受診しました。
受診して「出した方が良い」との事で「でも他の予約等ありますか
らお待ちいただけますか?」と聞かれ、お願いしました。
炎症した粉瘤は麻酔が効きにくいと読んでいたので恐怖ばかりしか
ありませんでした。
元々麻酔は効きにくいので心配してましたが3~4回針を刺したぐ
らいから効き始めたようで確かに麻酔は痛かったですが粉瘤の痛み
に比べたら全然耐えられました。
手術途中で頭の真ん中に鋭い金属的な痛みが走り始めたので先生が
「痛いですか?」聞いてくださったので麻酔を追加して痛くなくな
るまで打っていただけて手術続行。
それからは痛みなく進みましたが「早く終わって欲しい」と思うば
かりでしたが先生から「思ったより大きいですね」と告げられて丁
寧に取っていただけてると感じました。
すっごく長い時間に思われましたが済んでみると30分しか経ってな
かったです。
手術前に待っている時に他の粉瘤の手術をした方が「15800円で
す」と支払い時に言われていて「やっぱ高いな。汗」と思ってました
が実際に手術後に自分の支払う段になって不思議と高いなんて微塵も
思わなかったんです。笑
ネットで他の医院の医師が「炎症性粉瘤は麻酔が効かないという医師
がいるけどちゃんとした打ち方をすれば効くよ」という記事をも読ん
でて本当だと感じました。
こちらの先生は威厳?はあるものの横柄さや威圧的でなく患者の気持
ちに添って治療していただける印象です。
実際、後の処置等も本当に丁寧です。
本当は書き込んでこれ以上患者さんが多くなるのは嫌なんですが私み
たいに「痛いの怖いなぁ」と怯えてる方がいらしたらと思いました。
次から迷わずこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※手術は初診でしたが16000円弱 その他の処置は390円

調布えきまえ皮フ科 (東京都調布市)

ルパン三女(本人・50歳代・女性)

調布駅の南口から出るとすぐ左側のスクエアビルの三階にある調布えきまえ皮膚科は老若男女さまざまな年代の患者さんが通っていらっしゃいます。診療ができる日が月曜から金曜日で午後か午前のどちらかだけですので、事前に確認された方が良いと思います。
土曜日は手術日で外来は休みです。
月曜火曜木曜金曜は午前のみ診療。
水曜日は午後のみ診療となっています。
(診療時間は午前診療は9時30分〜13:00 午後診療は14:30〜18:00です。)

私は足の付け根の部分に痛みを伴うおできのようなものができており、下着をとらなければならないような場所に出来ていた事もあり、男性の医者ではない皮膚科を探しておりました。近所のかかりつけの医師に調布駅前皮膚科の女医はとても優秀な方だという事を聞きまして、行ったのが初めてです。
とても明るい性格の先生で話をし易いですし、女性ならではの気遣いもして下さるので安心して診ていただけます。
早い段階で日帰りの手術をしていただき完治しました。
薬は全て院内処方です。院外の処方をしてもらいたい時には受付で処方箋を出してくださるはずです。(要:問い合わせ)

顔にできた数か所のシミも気になり診ていただきましたが、シミではなくてイボとのことで、レーザーではなく液体窒素ですぐに治療していただきました。レーザーをつかうまでも無いとの事で安い治療をしていただき、きれいに取れました。2000円でおつりが来るくらいだったと記憶しています。
シミ対策の基礎化粧品はどこの皮膚科にもあるとは思いますが、購入を考えている事などを告げると、先生が女性なので、効率的な使い方を教えて下さいますし、使わなくてもいいですよという感じで、売りつけるような病院とは全く違います。
スタッフも親切でとても感じの良い病院です。

患者さんは朝から並んでいる事があるくらい多い日がありますので、待ち時間はそれなりに覚悟しなければなりません。
私は皮膚科はこちら以外には行きません。それくらい信頼できる優秀な先生です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 手術(約1時間)と薬、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 18,000円 ※手術費用(上記の金額くらいだったと記憶していますが、定かではありません)

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

blues(本人・40歳代・男性)

数か月前からの粉瘤がいよいよ大きくなり痛みを腫れもひどくなったので、
事前に対応可能かを電話で確認したから来院

皮膚科の熊田先生が対応して下さり、説明を受けた後、すぐに切開とうみを除去して
いただきました。体質的に麻酔が効きづらいのもあってその旨を伝えるとその対応も
して下さり、ほとんど苦痛なく処置していただきました。

対応も非常に丁寧でわかりやすく、後日の通院でも今後の再発の可能性等も
きちんと説明していただきました。

後日、今度はダニによる発疹で来院したときも同先生に診ていただき、適格な
診断と処方(ヌリ薬)でほぼ全身に出ていた発疹がすぐよくなりました。

病院の受付もコンシェルジュという係りの方がいて、受付等で迷っていると
すかさず声をかけてくれます。
建物も新しく、中庭の観葉植物の展示も見事です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

ナイアド399(本人・50歳代・男性)

年齢のせいか数年に一度の割合で背中に脂肪の塊のようなものができるようになりました。
しかも服で擦れるためか、腫れ上がり、膿がたまるようになりました。
沖浜皮膚科クリニックでは、先生から患部の状況についてわかりやすく説明してもらい、処置方法についても納得した上で行いました。
背中の真ん中で心臓の後ろを切除することになり、とても不安でしたが、処置は短時間でしかも痛みもそれ程なく対処してくれました。
処置中も医師、看護師ともに私の状態を心配してくれて有難かったです。
通院時、仕事で遅くなり、診療時間に少し遅れたときも、スタッフの皆さんは嫌な顔一つせず対応してくれました。
処置をして2年が過ぎましたが、再発もなく
健康に過ごしています。
皮膚科だと沖浜皮膚科クリニックに行くことにしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

元八事整形外科形成外科 (愛知県名古屋市天白区)

名古屋市天白区に住んでいた頃、
「天白区には皮膚疾患系の形成外科がない!」のに苦労しました。

わざわざ、栄の美容系形成外科で手術を受けた、
腰の粉瘤痕から黒い糸が出てきたので、駄目元で相談に行きました。

こちらの病院は、事故や怪我・老化等が原因の
本格的なリハビリ・整形外科・形成外科になります。
きちんとシステム化されたなかなか近代的な設備、
気持ちのいい大勢のスタッフ、
名古屋大学医学部出身の優秀で人柄の良さが伺える医師がお二人。
人気があり結構混んでいます。

若い方の先生が形成医で、
事情をお話したところ、粉瘤痕の処置もきちんと受けて頂けました。
同時に、腰の線維腺腫の手術もお願いする事になりました。

予約をして、事前に血液検査。
手術は普通の処置室でカーテンを引いて行われました。
当日は入浴をしない、翌日からシャワーはOK、
翌日患部を診察後、次回の診察は1週間後。
栄の美容系形成外科より仰々しくないですが、処置箇所は全く問題なかったです。
技術も全く問題なく、現在は痕も残っていません。
けが専門の形成外科ですから、技術が高いのでしょう。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,000円 ※線維腺腫 6000円

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人ではない・20歳代・男性)

いぼのようなできものがあったので、自分でネット検索した結果「粉瘤」というものではないか?となり、職場や自宅から通える範囲内で、粉瘤を取り扱っていてっくちこみのいいところを調べた結果、ここにたどり着きました。
仕事で午前休をもらい、限られた時間だったので、午後の仕事に間に合うか不安はりましたが、とりあえず行ってみると、当日に粉瘤の手術をしてくださいました。
局所麻酔をし、あっという間に終わったそうです。
先生は男性で友達のように話しをすすめてくださるので、緊張感がなく診察、手術をしてもらえたそうです。
社会人だと、昼間に何回も仕事の調整をして通うことが難しいですが、ここの病院だとその日のうちに対処してもらえるので、時短治療ができる!と満足していました。
術後の塗った後もきれいに治ってきたので、整形の必要もありませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※手術(治療費)を合わせた金額です

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ウォーター・リーパー689(本人・30歳代・女性)

粉瘤ができてしまい、気になって仕方がなかったので手術をお願いしました。

最初の診察では、電話で予約をしていきましたが、とても混んでいたため待ち時間がありました。
待合室にはいつも患者さんがたくさんいる気がします。

注射が苦手なのでとても緊張していましたが、お医者さんも看護師さんもとても気さくに話しかけてくれて、リラックスできるような雰囲気作りをしてくれました。
入浴や清潔面での質問も、簡潔に分かりやすく答えてくれとても心強かったです。
手術の際は、傷が目立たないように気をつけてくれ、どんな風に縫ったのかも説明してくれました。
手術後は、痛み止めを処方されましたが、私の場合はあまり痛みはなく当日の夜に一度飲んだきりでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※このほかに消毒と抜糸の料金がかかります

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

まーや(本人・40歳代・女性)

先日、半年前から脇の粉瘤が繰り返し炎症し、痛いので勇気を出し外科に行きました。

手術の日、こわがりの自分。
手術室に入ってすぐ、怖くて逃げだしたいって思っていたけど、先生に任せるしかないと観念して、先生の笑顔で大丈夫ですよー。って言葉と、手術中、ずっと手を握ってくれてた看護師さんの、おかげで怖さを乗り切る事が出来ました。

外来の看護師さんも親切です。
消毒に行く度、先生も笑顔で迎えてくれます。
お世話になりました。私にとっては、満点の病院でした。

今まで手術って聞いて怖くて半年、痛いのを我慢して放置してたけど、もっと早く病院に行けば良かったと思いました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団めぐみ会 杉並堀ノ内クリニック (東京都杉並区)

元気いっぱいの小柄な女性の先生です。

瘤が炎症を起こして腫れてしまっていたので、一旦膿を取り出してから再度本手術すると言われ、10日ほど毎日のように通院して膿を取り出してもらいました。膿を取り出す作業は麻酔が効かないのでかなり痛いですが、1回の通院はだいたい5分くらいの短時間でした。

予約をしていけば、ほとんど待つことなく受診できました。

本手術はまだですが、症状の説明や通院のスケジュールなど的確にパキパキと教えてくれてとても感じが良かったです。

外観は普通の建物ですが、施設内は清潔で明るく、待合室もごちゃごちゃしていなくて快適でした。受付の方や看護師さん方も丁寧な対応で、全体的に印象の良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30歳代・男性)

腹部の粉瘤(アテローム)が化膿し、痛みを伴い赤くはれ上がってきたので通院しました。非常に人気?の病院につき、待ち時間は99%発生しますが、スマホ等にて自分の順番が確認できるので、受付後は食事やショッピング等、時間は無駄なく使えるものと思います。受付の女性スタッフの対応も良く、好感が持てます。医院長の往診では懇切丁寧に説明し、治療方針も押し付けるわけではなく、選択肢を提示した上で最善の方法を共に考えていただけます。小生は当日その場でしこりを切り出した訳ですが、麻酔等により痛みは一切ありませんでした。安心して通え、またお薦めできる病院と思います。後日、たまたま家内がお世話になりましたが、その際も同様の感想でした!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

aiko(本人・20歳代・女性)

耳の下、付け根のあたりにしこりがあり、気になっていました。しかししばらくすると無くなっていて、普通に過ごしていました。そしてまたある日、ふと触ってみると豆粒大ですが、しこりが再びできていました。インターネットで調べたところ、悪性の腫瘍の可能性があると思い、心配になって、看てもらうことに決めました。

粉瘤というもので、毛穴に汚れ?がたまっているだけでした。よくあることで、特に問題は無いそうです。
インターネットで調べて、悪性腫瘍だったらどうしようと心配になっていましたが、判断の仕方も丁寧に教えてくれたので、安心できました。
もし気になるようなら手術もできるそうです。手術の場合、予約がいっぱいらしく、たしか半年ほど待たないと手術できないと言われました。原因もわかったので、私は手術しないことにしました。

若いのですが、優しい女医さんが丁寧に診察してくださいました。よかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月