Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 325件 (7ページ目)

全国の粉瘤の口コミ(325件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

以前からあった背中のデキモノがあっという間に大きくなり、痛みで仰向けになることもできなくなったので受診しました。
症状から粉瘤とわかっていたので、その場で後日切開してもらうことに決めて、一度帰りました。
次の診察で、うつ伏せになって切り出してもらったのですが、麻酔が切れた後の痛いこと…。
しっかり薬ももらっていたのですが数日は痛くて眠れませんでしたが、傷口が治ると再発することもありません。こちらでパパっとやってもらってよかったです。
先生は丁寧で話しやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団いそのクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)

急に背中の出来物が痛くなり診てもらいました。
丁寧な話し方というより、気さくな話し方の先生なので好みは分かれるかな。

出来物は粉瘤で診察室でそのまま摘出手術。
えっ?今から?ここで?って感じでしたが手術は10分チョット、診察時間合わせても15分ほどでスピーディー。
夏場で傷の化膿が心配でしたが、化膿する事なく無事に2週間後に抜糸。

駐車場はあるけど駐輪場は特にエリアは決まってなさそう、建物沿いや空きスペースっぽい所に停めてあるので、場所によっては車の邪魔になる。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月

鷲尾皮フ科 (兵庫県明石市)

牡牛569(本人・40歳代・女性)

明石駅前のビル内にあり、立地条件の良い医療機関です。
(3階の医療機関フロアーにあります。)

入口(扉)が豪華で、「美容外科系の(自費でお高い)病院かしら?」と
思ってしまいましたが、保険適用のきちんとした病院です。

受付の方も皆さん、親切で「今日は診察まで、〇時間ぐらい
掛かりますよ」と教えてくださいます。
(整理券を貰って、ビル内の図書館で時間を潰すのもOKです。)
↑そう、とにかく、待ち時間が長いのです。

先生が穏やかで、丁寧に説明してくださるから
待ち時間が長くなっても仕方がないのですが、
もう少し効率良く回すことはできそうです。
医学的な説明は先生にしていただきたいけれど、
日常生活上の注意事項等は、看護婦さんでも
対応できると思います。
(先生が優しい分、看護婦さんの愛想のない(=横で立ってるだけ)
態度が不思議な空間を生み出しています。)

先生の診察は丁寧で、安心して受けられますので、
待ち時間の長ささえ我慢できれば、文句なしの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バナン錠100mg、ポビドンヨードゲル10%「マイラン」
料金: 12,000円 ※3割負担です。

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

みみんこ(本人ではない・30歳代・男性)

家族の付き添いで受診しました。体にしこりができて、皮膚科を受診。待合室は混雑しているので、暇潰しに雑誌や本などを持参された方がいいです。
診察を受けて、すぐに粉瘤だと診断されました。しこりが破れそうだったので、処置室で切開し応急処置をしてもらえました。しこりが大きいので、後日摘出手術をすることになり予約。手術当日は2〜3時間程度かかりました、術後に取り出した物と合わせて説明もあり納得のいく対応をしていただきました。大きい病院なので、診察から手術・入院までの流れはスムーズです。他の科にもかかりましたが、皮膚科の先生方は比較的、穏やかで話しやすい感じです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年07月

ふじもとクリニック (福岡県福岡市早良区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

耳にしこりができて皮が剥けてとても痛くなり、皮膚科で処方された薬だけでは改善しなかったので、ネットで検索して出てきたこちらに行ってみました。
診察してもらったら粉瘤とのことでした。
突然行ったにも関わらず、その日にできる範囲で処置してもらい、後日改めて簡単な手術をしてもらいました。
施術までのスケジュールもスムースで、しこりも無くなり安心しました。
傷がなるべく残らない様にとお気遣い頂けたのも本当に嬉しかったです。
駐車場がもう少し多いと嬉しいですが、とても良かったのでまた困った時はお願いしようと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

なじや(本人・30歳代・女性)

できものが出来てしまったので行きました。
時間帯によっては駐車場がいっぱいで診察を待っている人も待合室にたくさんいたりもしましたが空いているときはスムーズに診察に進むことが出来ます。
比較的午後に行ったときは空いていました。
先生は診察時の話し方など、優しい先生だと感じました。
薬の相談などもきちんと話を聞いてもらえているという感じがして安心できました。
看護師の方にもテキパキと処置してもらえたので良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

かめこ(本人・40歳代・女性)

粉瘤がかなり大きくなり痛くてネットで調べて受診しました。
ネットの口コミが厳しいものもあったので少し迷いましたが行きやすいこともあり受診しましたが、個人的には良かったです。
混雑しているとの口コミも多かったけどコロナの影響もあるのか想像していたよりは少なかったですが、続々と患者さんがやってきました。

受付の方も親切な感じで対応は良かったです。
先生の症状の説明も簡潔かつ分かりやすかったので良かったです。
粉瘤はその場で切開という形だったのでその素早さに選択の余地はほぼなかったですが、それで早く治るなら良いかなと思います。
院内処方なのもその場で一度で済むので良いです。
切開しているので数日は消毒に通うことになりそうですが、今回受診した感じは全体的に良かったなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

orincyan(本人・50歳代・女性)

胸の谷間にいつの頃からかぷっくりとおできのようなものができていました。特に痛みもなかったので、ずっと放置していた所、ある日急に痛みを感じ、見てみると破裂したような感じで出血が…。
ひょっとして何か悪い腫瘍?と怖くなって本医院を受診。普段血圧を見てもらったり、予防接種をしてもらったりしているかかりつけ医です。
循環器内科の看板が上がっていますが、風邪から骨折まで何でも診てくださるスパードクターです。
私の胸を見るなり先生は「これはアテロームといいます。すぐに手術しましょう」とあれよあれよという間に同意書にサインをし、局部麻酔を打たれ、、抗生剤の点滴が始まりました。
点滴が終わるといつもの診察室で横になって手術開始。「10分ぐらいで終わりますからね」と言われたとおり、あっという間に切開して中の膿を取り除き、縫合しておしまい。その日はロキソニンと座薬の痛み止めを出してもらいました。
翌日とその2日後に消毒に通院しました。抜糸は10日後。こちらもあっという間でした。消毒の時に痛み止めと抗生剤の点滴をしてもらったので、そんなに痛い思いもせず、傷もきれいに治りつつあります。
ちなみにこのアテロームは保険会社の手術の支払い対象になるから請求しなさいよ!と教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

あいる(本人・30歳代・女性)

Vラインにずっと出来物が出来たり消えたりを繰り返しひどい時は膿が溜まってしまい歩くのも痛い時もありましたが何件か皮膚科に行っても塗り薬や飲み薬などで痛みを抑える程度しかないとこのまま付き合っていかないと…とも言われいろいろ調べていると粉瘤だと思い口コミをいろいろ調べていたところこちらのにしむら皮フ科が粉瘤の治療が上手いとわかったので初めて診察を受けました。粉瘤は何度も出来るので切除しないと治らないと言われて日帰りで切除!時間にしたら15分程度。本当に今までの痛みはなんだったんだろうと思うくらいスッキリした気分でした。もっと早く出会いたかったと思いました。粉瘤でお困りの方絶対おすすめです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院 (東京都豊島区)

おはちゃん(本人・20歳代・男性)

4月からおでこに大きめのできものができました。
最初はたんこぶかな?と思ったのですが、痛みもとくになく、どのようなものかわかりませんでした。
看護師の妻に相談したところ、皮膚科を勧められ、近くの病院にとりあえず行ってみました。
そこで大きいできものが、粉瘤だということがわかりました。そこのお医者さまから、手術が必要で、入院も伴う場合が多いと伝えられました。
しかし、私は会社勤めなので、粉瘤の手術のために仕事を休むことは避けたく、他の病院を探すことにしました。そこで出会ったのがアイシークリニック池袋院です。土曜、日曜日もやっており、日帰りの手術も可能というところに魅了を感じました。
実際に自分も仕事を休むことなく手術ができ満足しています。手術の前後も担当医師の方、看護師の方の応対が良くアイシークリニックにしてよかったと思っています。
粉瘤は再発する可能性もあるみたいなので、その際はお世話になりたいです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

耳にできた粉瘤が気になり、検索をしてクチコミが比較的良かったこちらの病院でくりぬき法で治療してもらうことを決意。

初診・当日手術を希望しEPARKにて予約をして向かいました。
エレベーターの扉が開くと人でごった返しています。
30人くらいの診察希望者が待機していました。

受付をし、30分少し経過すると診察室へ呼ばれ、状態をチェックしてもらいました。
確かに粉瘤だ、との判断でその日のうちに切除してもらうことに。
同意書や、説明書を持って待合室へ戻ります。
同意書に目を通し、また30分ほど待ってから手術の準備に入りました。
看護師から手術の注意事項の説明を受け、感染症を調べる採血。
その後横になり、施術箇所にガーゼ等を貼って準備が行われました。
準備が終わり10分程すると先生が処置室に入り、麻酔を打った後にくりぬき法により粉瘤を取ってもらいました。

麻酔はややちくりとしましたが、看護師の方が腕を軽くたたいて気を紛らわしてくれていたので気になりませんでした。
施術自体は麻酔がきいていて痛みは感じませんでした。

術中に先生と看護師の方が世間話をされていたのが少々気になりましたが、その他は満足のできる治療でした。

術後24時間はシャワーを浴びることができないので、シャワーを浴びてから向かうか、休日の前に施術を受けるのがよいかもしれません。

受付から会計終了までは2時間かからない程度でした。
1万円以上の会計ではクレジットカードが使えるとの口コミを見ていましたが、保険診療は現金のみでしたのでご注意ください。

加入している共済にて、給付金請求ができるようなので請求手続き中です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg、バラマイシン軟膏
料金: 10,410円 ※保険適応、自己負担3割、麻酔代・初診料・夜間診療加算あり

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

無記名(本人ではない・女性)

今現在、家族の者が粉瘤の治療でお世話になっております。
掲載中の口コミに書かれている印象とかなり違うので口コミをしました。
 先生(私共のお世話になっている先生も女性です。)はとても手際よく手術も縫合もして下さり、対応全てが温かい印象の方です。病院のホームページ(ふくふくネット)で見ましたら、こちらの先生は今年着任されたようです。
 とてもよく診てくださっている今現在の先生の事ではないと思いましたので書かせていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

以前からぶり返して治らない頭皮湿疹と、以前からあったけど放置してた粉瘤の1つが化膿して大きくなってしまったので、この2点を診てもらうために伺いました。
皮膚科はどこも多いので診察開始20分前に行きましたが既に10名ほど患者さんがいらっしゃいました。ですが、診察は早く30分も待たずに呼ばれました。
口コミにあったように、診察室と待合室が近く、先生の声も大きく通るので待合室に結構はっきり聞こえますが私は特に気にならなかったです。

①ぶり返す湿疹は、慢性化してるので薬でしっかりと治しましょうとのことで薬は多めに出して頂きました。また来なさいとは言われませんでしたが、治ったと思ったら再度先生に確認して頂こうと思っています。

粉瘤は、抗生剤で化膿を治め小さくして、気にならなければ放置していいけど大きくなれば手術の傷も大きくなるから、よく考えるといいですとのことでした。

他の皮膚科にも診て頂き、不満はありませんでしたが薬をもらえば治り、
薬をやめたらまた再発する、の繰り返しの頭皮湿疹を他の先生にも診てもらい、
意見を聞きたいと思ったことと、粉瘤は医大等へ紹介状をもらうのではなく
手術もできる先生に診て頂きたいとの思いもあり、自宅近くの人気の皮膚科ではなく、ピンときたこちらに伺いました。

先生の診察は適確で、優しすぎる先生でなく怖すぎる先生でなくあくまでニュートラルで症状に真剣に向き合ってくれている感じがしてとても安心できましたし、
信頼できると感じました。

少々遠いですが、皮膚科は絶対に森部先生に伺うと決めました。
★残りの0.5はまだ手術をしていないので、手術をしたら再度評価したいと思います。

料金は他の皮膚科にくらべ、安いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠500mg「日医工」、サイベースローション0.05%
料金: 1,670円 ※診察1050円(初診料含む) 薬620円(頭皮用塗り薬・粉瘤用飲み薬)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

脇の下辺りにできていた粉瘤が急に痛み出したため、病院を探し、こちらのクリニックにたどり着きました。
新宿駅南口から歩いて数分なのでアクセスもそこまで悪くないです。

感想としては、予約から治療までとても手早く、待ち時間もほとんどなかったので良かったです!
内容としては、診察してもらい粉瘤と診断がでた10数分後に手術開始。
治療は局所麻酔をしたのちにくりぬき法?という手法で手術しました。
横でものすごくゴリゴリしていましたが、全く痛くはなかったです笑

その後、ガーゼを変えるタイミングなどを教えていただき終了しました。

手術後痛みもなくなったので行ってよかったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

二之宮クリニック (群馬県前橋市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)

腕に粉瘤が出来てしまい手術をしてとってもらいました。
かかりつけの皮膚科で傷あとを残したくないならココに行きなさいと紹介してもらい診てもらいました
病院はまだ新しいようでとてもキレイで、先生も丁寧に説明してくれました
お昼休みの時間に手術は完全予約制で行なっているようです、予定時間よりも早く全く痛くなく終わったので良かったですし腕の傷も少しずつ目立たなくなってきました。
待合室にエステのような案内もあり美容液などの販売もしていました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

背中にできた、粉瘤のため、受診しました。切開したほうが楽になると即断で言われたのでどうするか悩んでましたが、直ぐに麻酔し切開してもらいました。消毒、ガーゼ交換で数日、通院しましたが痛みもなく、よかったと思います。女医さんなので少し抵抗ありましたがここでいかったと思っています。建物、雰囲気は古いと思いますが患者は多く、人気のある病院だと思います。切開をしてなければ、できやすい体質なので苦しんでいるのではないかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロクリーム1%

ハーモニーファミリークリニック (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

足の付け根に出来たしこり、恥ずかしくて受診できず放置したらどんどん育ってしまいました。何科に受診していいか迷っていたところ、以前、生協きたはま診療所にいた先生がこちらにいると知り受診しました。
気さくな明るい先生で、「本当は早く受診しなきゃいけないけど恥ずかしい場所だしね」と同情もしてくれて、「女同士だから恥ずかしがらなくても大丈夫!」励ましながら切開などの処置をサッとやってくれました。ついでに花粉症が辛くて、と話すと、鼻炎薬も処方してくださいました。予約していないと待つのに時間がかかりそうな感じですがネット予約なので手軽に予約できます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)

インジウム714(本人・20歳代・女性)

粉瘤の日帰り手術を受けに行きました。

粉瘤の手術は麻酔が痛いとネットで見ていましたが、振動を与える機械を使いながら刺してくださったおかげでチクっとする程度で普通の採血と同じかそれ以下の痛みでした。

私が力みすぎていたみたいで、手術中に力を抜いた時ピリッと痛み、それを伝えるとすぐに麻酔を追加しても良いですか?と聞いてくださり、追加してもらいほぼ痛みが無くなりました。

手術の時間も大体15分くらいで終わりました。

アフターケアについて前の方はおっしゃっていますが、私の時はきちんと手術後に用意するアイテム(ガーゼやテープなど)の名称と写真が載っているものを渡され、術後のケア方法を詳しく記載された紙を頂いたので不安はありません。また、痛みも手術から1日経ちましたがほぼありません。

ただ、用意するアイテムで同じ名称のものは私の行く薬局には置いてありませんでしたので、似たようなものを購入しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 14,900円 ※薬代 約800円

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

花嵐565(本人ではない・50歳代・男性)

首の後ろに直径4センチほどのこぶのようなものができ肩こりや頭痛の症状も出てきたため一橋病院の形成外科を受診。
初診時に粉瘤か脂肪腫など何なのかを確認するためレントゲン撮影をする。
一週後に2度目の受診をし、検査結果と切開手術の予約をいれる。
また一週間後に受診し病院に行き部分麻酔にて切開手術を受ける。
切開手術の二週間後に抜糸のために受診。

合計四回の受診で通院終了。受診した形成外科の先生は明るく話しやすい医師で安心して通院できました。
肩こりや頭痛も治りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

マイバッハ(本人・40歳代・男性)

JR新宿駅の南口から程近い雑居ビルの2階にエレベーターで上がります。
扉が開くとすぐに小上がりなので靴からスリッパに履き替え、すぐそこに見える受付へ。
受付を済ませて予約の時間になると診察室から声が掛かり、入室して診察。
エコーで粉瘤と診断。
くり抜きで手術出来ると言われ、診察室から待合室に戻り手術同意書にサインをして手術待合室に移動。
15分程度待つと手術室から声が掛かって入室。
患部を確認してから手術終了まで10分もかからなかったと思います。
先生はまず患部をマーキングして写真を撮り、私に見せながら今回の施術方法と内容を話してくれました。
その後に麻酔を打ってくれるのですが、私の場合は患部の痛みなど無かったので、麻酔注射の痛みは予防接種より痛く感じませんでした。
くり抜き最中も『ちょっとモゾモゾしますよー』とか、何かと話掛けてくれる先生だったので緊張しましたが安心感の方が大きかったです。
術後の傷口のケアや、給付金の話題なども先生から話してくれたので質問忘れもなくて良かったです。

会計時に、診断書が必要な場合についての紙も渡して貰えたので、加入している生命保険で診断書が必要と判断された場合も後日郵送で診断書が請求出来るなど術後の手離れも抜群。

気になっていた麻酔が切れた後の傷口の痛みも無く、普通に歩いて電車に乗りました。

行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 14,900円 ※その他処方薬¥750