Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 328件 (4ページ目)

全国の粉瘤の口コミ(328件)

医療法人社団 鉄結会 アイシークリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

kana(本人・30歳代・女性)

粉瘤を発見したのは、いつも通っている皮膚科でした。
そこで告げられたのは、「手術をすると3センチほどの傷が残るかもしれない」という言葉。非常に戸惑いました。

私の場合、粉瘤がほっぺのやや下(首元?)あたりにできていたので、そんな場所に傷跡が残ってしまうことが、ものすごく怖かったです。
皮膚科の先生に、「傷跡がもっと残らないように手術してくれる病院はありますか?」と率直に聞くと、「形成外科だともしかしたら」と聞きました。
そこでネットで調べたところ、こちらのクリニックを知りました。
特に、粉瘤に力を入れているところと、専門医の先生がたくさんいらっしゃるところが決め手です。

私の場合、くりぬき法という手術方法で、切開せずに粉瘤を取り出す方法を適用することができました。
そして術後、事前に説明を受けていた通り、数ミリの穴で済んでいるのを見て、大変ほっとしたのを覚えています。(手術はあっという間でした!)

本当に、あのときに皮膚科から形成外科に切り替えてよかったと思います!
傷跡が残っていたと思うと。。。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

うまママ(本人・30歳代・女性)

皮膚に腫瘍のようなものができ、近所の皮膚科で手術が必要だと言われ、手術に対応している病院を調べて受診。
予約はしていませんでしたが、多少待つ程度で診察していただけました。
私の事情を考慮していただき、手術はその日のうちに実施。
その後、抜糸のために受診しただけで、必要最低限の診察回数だったのでスピーディで助かりました。
女医の先生は優しくてきぱきとしていて、対応もとても良かったです。
看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

Ploki90(本人・30歳代・女性)

耳元にできた粉瘤の手術でお世話になりました。最初に診察してくださった女性スタッフはかなりラフな対応で「大丈夫かな?」と不安になりましたが、手術してくださった高桑先生は説明も処置も的確でこちらが意思決定する前に最適解を導き手術を終えているといった印象です。私の場合は2~3分で手術を終え、後処置をしながら保険適用の話を教えてくださるなど、とてもスピーディーでした。術後傷口に塗る軟膏を薬局でもらって終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

kaki(本人・30歳代・女性)

他院で取り残しのあった、
右頬の粉瘤の摘出手術をしてもらいました。

びっくりして二度見してしまったほどのイケメン先生(千代倉先生)でした。
HPに載ってる写真より数倍イケメンです。
初診で「先生…すっっごいイケメンですね。」と言ってしまったくらいです。

顔がカッコイイだけでなく、とても丁寧で、優しかったです。
手術の方法を絵に書いて説明してくださり、「なにか分からないことや聞いておきたいことはありますか?」と毎回聞いてくれました。

血液検査などして、後日手術をしてもらったのですが、手術中も随時説明しながらおこなってくれたので安心でした。

顔にメスを入れるので傷が心配でしたが、きれいに治っています。

通院回数も極力少なくなるように配慮してきただき助かりました。

駅からも近く、院内は広くは無いですが清潔感があり快適です。キッズスペースもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

マリお(本人・50歳代・女性)

アテロームで診ていただきました。
予約から診察、くり抜きでの治療までが 全てスピーディでした。
そして全て分かり易かったです!
ホームページの地図も分かり易く
術後の資料を紙面でいただけたのもとても安心でした
全く無駄が無く こちらからの質問にも親切に対応していただき とても満足です。
音声ガイドだと思い夜遅くに 予約電話をした所 普通に受付の方が対応して下さったのも(しかも感じ良く)ビックリでした!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団SHCシマダ皮膚科クリニック (東京都北区)

はな(本人・30歳代・女性)

長年悩まされている粉瘤の手術でお世話になりました。
何度も繰り返し粉瘤が出来ているのですが
他のクリニックと比べて傷口も小さく、抜糸後とても綺麗に治っています。
4月に開院したばかりで全体的に綺麗で待ち時間も短く、その日に手術して貰えたのも有り難かったです。

先生も気さくな感じで相談しやすく説明も丁寧にしてくれるので安心して通えるクリニックだと感じました。イボが足に出来ているので今後はイボの治療で通います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の9月頃別の医療機関「皮膚科」に係りここでは手術出来ないとの事で紹介状を書いてもらい北部病院に係りました。臀部に粉瘤ができてたので、2回目の通院で手術して摘出しました。3年位前にできてたのでかなり炎症おこしてたみたく、思ってたより大きかったですね。手術自体初めてだったので、最初は緊張しましたが先生が丁寧に説明しながら局部麻酔して手術してくれたので1時間もかからない位で終わりました。粉瘤は出来やすい人は直ぐ為るみたく頚部にも小さい粉瘤が出来てるので手術してもらおうとしましたが、余りにも小さいので全部取りきれないとの事で手術はキャンセルしました。全部摘出出来ないと又再発するとの事でもう少し大きくなった又来て下さいと言われました。3ヵ月以上経つと病院の決まりで血液検査を又するみたいですが、又手術するなら昭和大学北部病院でしてもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質、胃薬
料金: 12,000円 ※手術費9000円処方薬2000円。

日本橋形成外科 (東京都中央区)

5.0 粉瘤

できもの外来ならこちら日本橋形成外科をお薦めします。火曜休み。木のぬくもりをかんじる珍しい医院。緊急も対応してくれました。
予約制混雑なし。清潔な診察室、オペ室、恥ずかしい場所を見せるに配慮した着替え(プールのタオルみたいのを巻きボタンをあけて、必要な部位だけをみせる)あり。
普通の皮膚科では配慮がないこちらは、男性にも着替えを無料で貸してくれます。男性だって見せるの恥ずかしいとこあり。
これってかなり大切です。思春期のおこさまにも。
院長先生は昭和大学の形成外科を卒業され、あちこち修行をつみ、マイクロサージャリーのオペも得意、わずかな傷口で糸も最高のものを選びます。
縫い方も細かくひきつらない縫い方、術後の経過も細かくフォロー。傷跡が全くのこらない、アフターケアもあり、
わたしはお尻のおでき二ヶ所、さらに肛門に近いので恥ずかしかったですが、皮膚科では嫌がられた難しいオペ(感染しやすい)をなんなくこなしました、
20分です。局所麻酔の打ち方も痛くない工夫あり。生検にだし悪性かも調べた価格です。
健康保険がきき、5000円弱でした。待ち時間はいっさいなし。
男性の患者さんが多かったです。みなさん、できものみたいです。女性は自費で脱毛が多いです。わたしもやりましたが、安いのです。今まで他院で費やしたお金がバカみたい。
看護師さんも、てきぱきとしていて、みなさん、できる感じ。
採血も上手です
自費診療もあります。美容系。とくに保険治療では先生は、赤字になるのでは?と心配してしまいました。
昼がすいており、夕方から夜は混むそうです。
ネットで探し、まずはメール相談してからいきました。

傷痕をきにするかた、ぜひこちらお薦めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 5,000円 ※悪性かの生検含みます。再診380円

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

パール(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術でお世話になりました。
先生はテキパキされてる中でも説明は丁寧で何よりとっても優しいです。
以前、近くの病院にお世話になった時に同じ女医さんでも、とっても辛い思いをしたことがあったので、実際とても不安でした。
しかし、こちらの病院の先生の対応が素晴らしいのと、看護師さんも、受付の方もとても良い方々ばかりで、こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。これからも何かあったら絶対お世話になりたいと思います!絶対お勧めです!!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

じゃん(本人・60歳代・女性)

背中に『粉瘤(ふんりゅう)』
(皮膚に隣接した皮下組織に老廃物がたまって
徐々に大きくなってくる瘤こぶで、
アテロームとも呼ばれています。)

が10年近く、ほっといたら2㎝近くの大きさに…
以前お世話になった都内の皮膚科に1時間半かけて、
伺ったところ ほっといて大丈夫です。と、

希望の手術しては、して頂けませんでした。
ネットで色々しらべましたら、
単なる『皮膚科』でなく、『形成外科』と、両方の診察科目
にしていないと、切って頂けない事が多いと分かり、
いつも利用している西船橋駅側の、こちらのクリニックを見つけました。

運を天にお任せし…受診。
1度目、診察して手術日を決め
2度目手術(30分位)、
3度目抜糸、4度目抜糸後の経過観察して頂き、終了。

仕事の関係、諸事情で一度予約を変更もしましたが
Drもさることながら、受付の職員、ナース 皆様方、
とても優しく丁寧な対応で感激しました。
千葉にもこんな良いクリニック・病院があるのだと嬉しくなりました。
超超超お勧めのクリニックです。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

おばば(本人・30歳代・女性)

粉瘤が出来て診てもらいました、
どの科を受診したらいいかわからなかったので、
整形と皮膚科があるこちらに行きました。

その場ですぐに処置していただき、数回通って消毒をしていただきました。

何人か先生がいらっしゃるようですが、粉瘤が出来たところが股だったので、
お願いして女医さんに診て頂きました。(本当は先生を選べないようです)
とてもはきはきして感じのいい先生でした。

治療が終わって最後の時に早く治ってよかったですねと言われ、
とてもうれしかったです。

今後もこちらにはお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 札幌中央形成外科 (北海道札幌市中央区)

前回、汗腺と粉瘤1個摘出手術したのですが、術後両脇にぽっかり穴が空いた状態の粉瘤が出来ました。同病院へ行くと、再手術断られ化膿止めだけしか貰えず。また化膿したら薬出しますとの事。半ば諦めていたのですが、やはりずっと膿が出ている状態の為、他の病院へ行きました。経緯を説明して。再手術可能と言われ、綺麗にして貰いました。再手術前に先生が、皮膚引っ張られてるねと言い、それも考慮しつつ丁寧に再手術して下さいました。気さく先生ですが、しっかりと術後の事も考えてくれる良い先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: バラマイシン軟膏

医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区)

≪来院目的≫
胸の近くに出来物が出来、不安になって来院

≪受付≫
受付に行くと一から十まで丁寧に教えてくれました。
病院によっては年配の患者さんに妙に馴れ馴れしい所もありますが年配の患者さんにも一患者さんとして対応していて好感が持てます。
この病院では受付を済ませると名前ではなく番号で呼ばれます。

≪待ち時間≫
電話で予約してあったのもあり問診票記入なども含めると20分くらいでした

≪医師の対応≫
四月から赴任してきたH先生に診ていただきました。
お医者さんの説明って聞いて理解しているつもりがいざ、診察が終わって家族に説明すると「えっとー」ってなることがあるのですが診て下さった先生は紙に書いてなぜこういう症状になったのかなど丁寧に説明してくれます。
目で見て耳で聞いてと落ち着いて医師の説明が聞けました。
また私が不安になっていることを察してかユーモア溢れる言い方で話してくれます。
私の症状としては後日、手術をすることになりました。
その際に手術の同意書に署名をすることになり看護師さんは今署名してくださいと言われたのですがその先生は「こういうのは家族の方にもきちんと読んでもらってからでないといけないから」と言ってくれたので同意書も手術当日に持っていくことになりました。
きっと病院のマニュアルとしては当日中に同意書も提出するという流れなのかもしれませんが、やはり先生のように家族にも読んでもらってから手術に同意するということはとても大切だと思います。
患者の私の前でそういう風に言ってくれたことで医師だけど患者の気持ちをよく理解してくれる先生なんだなと信頼度が増しました。
家からは遠いのですがまた何かあったらこの先生にお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

数年前からお世話になってます。初めての方は血液検査をしてから手術となります。最初は背中の粉瘤を2つ切除しました。暫くしてから顔面左のモミアゲ付近にできた柔らかい老人性イボを切除。その次に頬の粉瘤1つ切除。最近は右まぶたの上の小さなイボを切除。同時に右目下にあるシミのような老人性イボとホクロを切除しました。イボというのは齢をとってくると出来やすくなるそうです。手術の痕は殆ど残っていません。先生は濃ゆい感じですが、繊細な手術をしてくれます。おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 15,000円 ※術前の血液検査と手術代です。2回目の期間が短いと血液検査はありませんので10000円以内です。ホクロは大きさによって料金が異なります。

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

アテローム(粉瘤)の手術のために来院しました。

8年程前から、背中と腰の間辺りに約1センチほどのデキモノができていました。当時、近所の皮膚科で診てもらうと「恐らく粉瘤だろう。手術してもどちらでも」と言われましたので、違和感も強くなかったので放置していました。

月日をかけて粉瘤も大きくなっており、気づけば2センチ近くなっていました。仰向けになるとシコリの違和感があるほどで、これはよくないと思い手術を決断しました。

ただ、手術を受けるにしても何科が良いのか迷いました。インターネットで調べると外科、皮膚科、形成外科でしているのが分かりました。

私は身体にできるだけ跡を残したくなかったので、ただ取るだけではなく、手術跡まで考慮してくれる医院に行きたいと思い、インターネットで調べ、こちらの医院に足を運びました。

先生は丁寧で的確に説明して下さり、跡のことまで考えて下さりました。またその後の受診頻度や料金についても丁寧に説明して下さり、迷わずこちらの先生にお願いしました。

手術は予約が多く初診の3ヶ月後でした。

手術時間は10分もかからず、部分麻酔であっという間に終わりました。器具を使い直径5ミリほどの穴をあけ、そこから袋ごと丁寧に取り出すという手術でした。終了後に見ると、腰に小さな穴がぽっかり空いていて、そこに薬を埋めて、テープを貼り終了です。

その日からシャワーも可能で、むしろ患部を清潔に保つためにシャワーを当てて綺麗に保ち、塗り薬を埋めるという繰り返しでした。痛みもほとんどなく、炎症もおきず、その後の受診も3回ほどで済みました。

1年ほど経ちますが、割と綺麗に治って目立たないので安心しています。こちらの先生にしていただいて本当に良かったです。

上手さと無駄のなさに好感を覚えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 14,000円 ※手術費用、受診費用、薬代の合計

蔵皮フ科・形成外科 (東京都台東区)

ターコイズ285(本人・30歳代・女性)

右の顎にいつからか現れた黒い点
一定期間が経つと膨らんできて
ぎゅっと絞ると臭いものが出る粉瘤
悩んでいました。

外観からも膨らみがわかるように
なり、明らかに大きくなっているので
思い切って受診。

医師は診察時に
すぐに『粉瘤だね、とりましょうか』
と、言ってくれました。

場所が顎だったので
『1ヶ月後に挙式を控えている』
ということを伝えると

『大丈夫ですよ』とのこと。

言葉を信頼して
すぐに切除。

手術になるらしく、
内容の説明を聞き、施術台に。

麻酔をして、何やら道具のようなもので
(感覚的には2〜3分もないように感じました。)
処置をしてもらいました。

麻酔の時は少しちくっとしましたが、
後は痛みは一切ありませんでした。

処置で
出てきたものを、見せてもらい
こんなに?!と驚きました。

直後は3ミリほど、丸い穴のような
跡が残りました。

お薬とテープを貼ってもらい、終了。

『炎症を、起こさない限り、通院もしなくていいですよ』とのことで

薬局で軟膏を処方していただき、数日塗布。

医師の言葉通り2週間もしないうちに
すっかり跡は治まりました。

挙式も問題なく、
今ではここにあったと
指差しても存在感に気づいてもらえない程に
なっています。

待ち時間も少なくスムーズで
粉瘤らしい皮膚トラブルで悩んでいる
友達にも勧めました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 6,000円 ※この位だったように記憶しています。

医療法人 高雄会恵生医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

白黒(本人・40歳代・男性)

背中の粉瘤がだんだん椅子に当たるようになり痛みが出だしたため診察してもらいました。
普通に受付を済ませ呼ばれるに10分はかからなかったと思います。
年配の男性医師に背中の粉瘤が段々大きくなり当たると痛みがでて仕事に影響があることを伝え切除を希望しました。
希望通り当日即切除する外科処置をしてもらえ個人的には良かったです。
出血はありましたが痛みなどはありませんでした。
また粉瘤もちゃんと検査してくださると言ってもらえ安心できました。
簡単な外科処置はオススメです。
後日、ホクロも冷却切除もしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

りんどう047(本人・30歳代・女性)

背中にあった1.5センチくらいの粉瘤の摘出のため通院しました。最初に行った際は粉瘤と思われるため、取り出すのに方法が二つありどちらが良いかをそれぞれの利点をわかりやすく説明して下さいました。局所麻酔で2センチ程切って粉瘤を取り出すため、日程を決めて、次に行った時に粉瘤を摘出してもらいました。その後2週間後ほどで抜糸をして治療は終了しました。
先生も看護師の方も感じの良い方で、蕁麻疹などでもたまに通っています。提携の駐車場もあり駅も近いため通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

真珠361(本人・50歳代・男性)

吹き出物が腫れて、とても痛いので通院したのですが、痛みがあった為か優先して診て頂けました。
素早い診断で、すぐさま治療してもらえましたし、こちらが質問しなくても充分説明して頂けますし、安心できました。あまり医者にかからないのですが、皮膚科にかかる事があれば、また来たいと思いました。

建物は新しく、清潔感に溢れています。
待合室は広くはないですが予約システムがしっかりしているのか、あまり待っている方はおらず、快適でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

アッシュグレイ521(本人・30歳代・女性)

病院といえば、受付や会計に時間がかかるイメージがありますが、ここは会計もファイルを出して時間になったら機械のところに行ってお金を払って受付に立ち寄るのみという最新です。混んでいるときは10分以上待ちますが、私は常に5分くらいの気がします。受付をすましたら各科に行って待つのみです。看護師さんも先生も非常に熱心に診てくださいます。私は皮膚科でお世話になっていますが、予約なので早いです。確か初診の時は1時間以上は待ったと思います。皮膚科に来ている人数、先生の評判が良いのでかなり多いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月