邑楽郡大泉町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)
- 群馬県邑楽郡大泉町
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人翔医会佐々木皮膚科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)
私は長年頭のフケに悩まされてきました。それこそ小・中・高と苛められたりもしました。色々な病院や薬を試しましたが一向に改善せず。しかし結婚して妻の実家の近くにあるここの病院を勧められ通うことに。待合室も入れない位あふれるばかりの人々。大変時間がかかりましたがなんとか診てもらいました。先生は一見気難しそうな感じですが難しい病名で失念しましたがずばり症状を当て薬は自家配合みたいな感じで貰えました。それを何週間か続けると見事なまでにフケは減りしまいには完治してしまいました。長年苦しみぬいた悩みを解消してくださった先生には本当に感謝しています。混雑の減点を入れたとしてもこの病院は文句なく満点です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
こちらに、初めてうかがったのは娘が1歳半の時よだれで胸の辺りがかぶれて、ただれてしまった時です。
かかりつけの小児科に行ってもずっと治らなかったただれが
こちらに行くと1日でただれがおさまっていました。
待ち時間は長いですが、先生がテキパキしていてしかも的確で待つ甲斐があります。
他の病院だと同じ症状でかかると、コント並みの大量の薬を出されたのですがこちらは本当に必要な薬のみなので助かります。
家から少し遠いですが、それでも子供の皮膚に何かあるとこちらにお願いしています。
5日間ほどかゆみが全身に広まり、蕁麻疹、ミミズ腫れができました。他の皮膚科に通ったが治らず、
以前からよく知っている佐々木皮膚科クリニックに行きました。
生焼けの椎茸を食べたことによる『シイタケ皮膚炎』という病気でした。全身のかゆみ、蕁麻疹状の出来物、
ミミズ腫れは椎茸の毒による影響であるとのこと。
飲み薬三種と軟膏をいただき、その日から点滴による治療を一週間毎日行いました。
看護師さんは皆親切で交換が持てました。
先生は多くの患者を相手にしているからか、診てもらえる時間はほんのわずか。ですが、患部を診て
いただいた瞬間に「最近きのこを食べましたか?」とついてくる的確さです。もちろん的確な治療を
続けることによって徐々に症状も収まっていきました。
待ち時間はかなり長かったです。8時半には赴き、予約をとって、かつ待つのを覚悟するほどです。ですが、
長い時間待ち続ける価値はあります。
- 群馬県邑楽郡大泉町
- 皮膚の発疹・かゆみ