Caloo(カルー) - 伊勢崎市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

伊勢崎市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

医療法人ゆうあいクリニック (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれでお世話になりました。病院の駐車場は広く駐車スペースも広くて良い。比較的混んでいるが、皮膚科はどんどん呼ばれて会計までの時間も短く良いと思います。
皮膚科の医師は女医さんで経験も豊富な感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ薬の使い方もわかりやすく説明してくれ好感がもてました。薬を使って2日で綺麗にかぶれも治り本当に良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

つよつよ(本人・30歳代・女性)

ニキビの診療をしました。

先生は口数が少なく素っ気なく感じる時もありますが
聞きたいことを聞けばしっかりと説明して下さいます。

口コミをみると受付の方の態度がと書いてありますが
受付の方の対応も至って普通でした。

待ち時間も少なく、日曜診療もしているので平日が仕事の方などでいけない方にはオススメです。

駐車場も停めやすく、病院自体もとても綺麗でした。
評価が低いのに少し驚きますが
私はとても行きやすかったですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 顔や頭がただれ、フケのような皮が浮き出てくる 皮膚の発疹・かゆみ

外国人にとって、言葉が不自由な中、病状を伝え、安心して通えるお医者さんを探すのは至難の業。ドクターショッピングをしてはや2年半、外国人を嫌がる横柄な対応のお医者さんが多い中、ほんまち皮膚科の先生は、とっても丁寧に診察してくれました。
外国人は、日本人に比べて細かく、日本で処方される薬に比べて、外国で処方される薬の成分が強く、やはり外国人にあった薬を希望するため、診察の際に患者本人が希望を細かく伝えるのですが、この先生は、その点も嫌な顔をすることなく対応してくれました。 早速帰宅して、処方通り薬をつかいました。 今までの薬とは違い、効き目もあり、本人も満足していました。 プライド・権威を押し付けることなく、本当にていねいな対応でした。 ほかのお医者様にも学んでいただきたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

かにぱん(本人・40歳代・女性)

以前より、湿疹がでていたのですが、なかなか治らなかったため、ほんまち皮膚科へ行きました。

原因ははっきりしないが、湿疹なので、薬を続けて塗っていれば、治るでしょうとのことでした。

先生は女性で、とてもハキハキして明るい気持ちの良い先生です。
それでいて、親しみやすい印象の先生なので、安心して診察していただけました。
看護婦さんも、同じく明るい感じで好印象。
これから、何かあったら、いつもお世話になろうと思います。
ただ、評判が良いためか、お子さんからお年寄りまで、待合室にはかなりの人がいました。
でも診察の手際がよいのか、思ったほど待たなかったのも、ありがたかったです。
薬は院外処方ですが、病院の目の前に薬局があるので、便利でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

rose(本人・50歳代・女性)

何年も前から 症状が出ると通っています。
口コミで 受付の人が…とか 先生が…とか酷評がありましたが
私は特に感じませんでした。
(もしかして、同じ名前の他の医院と間違えているのでは⁈)
特別愛想が良い訳ではありませんが、的確にスムーズに診察〜会計までやってくれます。
先生が淡々としているので、「感じ悪い」と思ってしまうのかな?
無駄がなくて、とても良い先生だと思います。

「患者サマ」扱いされたい人は 他に行けばいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

モスラ(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方もサバサバしていて強めです。
群馬県民ならどうってことないでしょうが、それ以外の県民の方ですと怒られてるみたいでビックリしてしまうかも?笑

でも、ちゃんと話を聞いてくれます。
他の皮膚科ですと、あまり症状を詳しく聞かずにお薬を出されたりしましたので、こちらは信頼できました。

人気のせいか、すごく混んでいます。
16時過ぎに行きましたが駐車場が狭く満車でした。
待合室で待っているときも、他の方が車停められなかったみたいで、受付済ませてまた出ていきました。

入り口は、斎藤内科ではなく北側のほんまち皮膚科から入ります。
初めてだと一瞬わからなくなりました。
北側の入り口から入って、2階です。
スリッパなどなく、靴のままの診察です。

すごく待ちますがまた利用したいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ビーソフテンローション0.3%、強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

ほうせんか940(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通院を始めました。
評判の良い先生なので
待ち時間は毎回1時間から2時間と長く、駐車場もあまり広くないないので早めに行かないと停められません。
先生の診察は素早く的確です。またサバサバしてる先生なので気兼ねなく通えます。
小さい頃からアトピーで悩んでいましたが、治るまで根気よく頑張りましょうと励まして下さりお陰でだいぶ良くなりました。
ただ受付や看護師の方々は対応は良くないですが、慣れれば特に気にしなくなります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人石井会石井皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)

まぶたの痒みと赤みが長い間続いていたので、初めてこちらの皮膚科を受診しました。土曜日の午前中に、開院時間に合わせて行きましたが、帰る頃には待合室が埋まるほど人気の病院でした。

診察については、先生が症状をよく見てくれ、塗り薬を処方してくれました。本当は飲み薬も処方しようと思っていたようですが、私が授乳中の体だったため、塗り薬のみにしてくれました。

薬を処方する前に、しっかりと患者の体の状態を聞いてくれて、柔軟に対応してくれた点に好印象を持ちました。
また、診察の後に看護師さんが塗り薬の使い方を丁寧に教えてくれたのも良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン眼軟膏

医療法人 石井会石井病院 (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・男性)

頭皮と顔と耳と唇の裏に赤い発疹とニキビのようなものが無数にできて、顔と目が火を噴くように熱く、口の中の口内炎ではない赤い無数のブツブツが痛かったため、ほかの皮膚科に「内臓からくる可能性もあるから総合で観てもらえるところ、石井病院がいいんじゃない」と医師から言われたので、医師の言葉を信じ、石井病院へ、そして受付で経緯を伝えると「皮膚科でいいですか?」と言われたので、「皮膚科は一応すでに見てもらったので、皮膚科スタートでも良いので、原因が不明瞭であれば、内科、眼科などほかの専門医にもセカンドオピニオンをもらえますか?」と聞くと「わかりませんけど皮膚科でいいですか?」と言うのです。
とても説明を聞いている人間の回答ではありませんでした。そもそも、皮膚科だけなら、説明した通り、すでにその日に3件行っており、この病院に来た意味がないわけで、わからないなら知っている人に相談するなりした上で答えるべきなのに、まったく調べる、確認する作業をしませんでした。すると私が返事をする前に、カルテを渡され、皮膚科は通路曲がって奥です、受付にカルテを置いて待っててくださいというのです。
暫くまっていると、皮膚科の看護師が、主人の血圧と体温を測りに来て「皮膚のただれなんですね」とその受付女性からのメモ)を見ながら言うのです。
あれだけ細かく肝臓疾患の可能性もあるといわれた事、内科などほかの意思にもセカンドオピニオンをほしいといったのですが、伝えてほしかったことは書いておらず、頭にきたので、再度受付に行くとその女性はおらず、男性がいたので、皮膚科に来ただけでは意味がないと別の受付の方に伝えたのに、伝達が不十分である事を伝えたら、男性の受付のかたは、丁寧に「もし何かあればほかの課に診てもらうこともできるとおもいますよ」と回答してくれました。 なぜ、ここまで対応にばらつきがあるのでしょうか? 皮膚かは女医さんでした。現状は酒さの可能性が高いということでした。 女医さんは感じが良い方で、時間をかけて説明してくれました。
こちらがテレビでよく紹介されているような、院内での医師の連携は見られませんでした。きっとテレビでやっている病気の原因究明をするチームは、特別で、どこにもないのですね。。  女医さんは良かったので、受付の方の連携をもう少し良くして頂きたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)

花粉アレルギーの影響で目をこすりすぎたため、まぶたにかゆみと腫れができてしまったので、インターネットで探して、こちらの皮膚科で診てもらいました。
病院はこじんまりとした個人医院という印象で、待合室もそれなりに清潔感がありました。
初めての受診でしたが、受けつけの方が丁寧に対応してくれました。
朝早く行ったからか、待ち時間はそれほど無かったので、ストレスなく待つことができました。
診察では、目の腫れのことを説明すると、症状を見て塗り薬を処方してくれました。
薬の使い方も、「始めは1日に○○回塗ってください。万が一目の中に入っても大丈夫な薬だから、心配することはないよ。」と、丁寧に説明もしてくれました。
おかげさまで、腫れの症状も良くなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人石井会石井皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

ロータス888(本人・30歳代・女性)

皮膚炎で通院していました。波志江町にある石井病院の基になった病院ということです。常に混雑していて駐車場が満車の時もあります。

待合室は狭いですが清潔です。看護師の方も丁寧で感じが良いです。ただ、診察については、待つ割にはいわゆる3分診療で(3分どころか1分ぐらいかも…)、初診と2度目こそ多少触診があったもののその後は流れ作業的に薬を処方されるだけです。こちらから色々と質問すればそれに対してはきちんと答えてくれますし、薬の量についても患者の希望に応じてある程度調整はしてくれます。
薬については、他の皮膚科はどうなのか分かりませんが、こちらは院内処方なので面倒臭くなくて良いかもしれません。

気軽に通えるので混雑しているのかもしれません。とりたてて特徴のある皮膚科というわけでもない感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月