Caloo(カルー) - 沼田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

沼田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

イチゴ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族皆でお世話になっています。子供はアトピーとイボ治療で、私は乾燥と美容レーザーでお世話になっています。皮膚のことと美容の両方が相談できて、おすすめです!スタッフの方も優しく、先生も話しやすいです。何より、初めて行った時はきりんの多さにびっくりしました。どうやら、先生が好きらしく…子供は喜んでます。予約制ではないですか、予約優先とのことですので、出来れば予約をした方がすんなりです。たまに、予約でも待つこともありますが…やはり予約した方が確実です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 国立病院機構 沼田病院 (群馬県沼田市)

Yoshinon(本人・30歳代・女性)

手のかゆみと湿疹がでてしまい、予約せず皮膚科外来を受診しました。
その日はたまたま、群馬大学から来られた若い女医さんでしたが、とても優しい口調の先生でした。

今の状態と薬の解説もとても丁寧に説明をして頂けたので、安心しました。

病院は朝にもかかわらず、古いからなのか少し暗い印象を受けてしまいました。

予約ありなしでまた待ち時間などがかわってくると思います。
車がないご高齢の方でもバス停が病院前まで出ているので、利用しやすいきがします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

利根中央病院 (群馬県沼田市)

eiko(本人ではない)

利根沼田地域で一番大きな病院です。
外来は基本午前中のみですごく混みます。予約なしでの診療は2時間近くかかるのを覚悟して行ったほうが良いと思います。
大きな病院ですので色々な方が働いていらっしゃるのはわかりますが、すごく親切な先生もいればちょっと医者として信じがたい方もいらっしゃいました。
新設したばかりの病院なので明るく、清潔感のある建物です。一階にあるパン屋さんに診療後に寄っていくのが楽しみです。味も美味しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※福祉医療で無料

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

とう(本人・20歳代・女性)

ほかの方もおっしゃっていましたが、患部にすら触らずに診断していました。触らずになぜ乾燥といえるのでしょうか。またこちらはそういったことはないと説明してもそうだといいはる始末。
待つ間も部屋から聞こえるのタメ口。初めて来院のわたしや歳上の方にもタメ口な様子でした。

待つ時間は長いが、診断は触らず数分もせずおわり。その後隣に移動し看護師が薬を塗って終了。薬を塗られた部分がひりひりしだすが、薬の副作用等の説明は一切なし。
受付の女性の方は二人でおしゃべりに夢中な様子を横目に帰りました。非常に残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

eiko(本人ではない・3〜5歳・男性)

ガラス張りのおしゃれな院内と駐車場にはキリン模様の電気自動車が目印です。
携帯から予約ができとっても便利です。
受付には若いキレイなお姉さんがたくさんいてちょっとびっくりしました。
子供の汗疹で行きましたが、先生は肌に触れることなく遠目で確認しただけでした。ただの汗疹だとしても、もう少ししっかりとみてほしかったです。
他にも美容皮膚科の治療もしていますが、マスクをした若い方が多くそちらの患者さんの方が多かったように感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※福祉医療で無料