Caloo(カルー) - 前橋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 27件

前橋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(27件)

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

たぬき(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性天疱瘡 皮膚の発疹・かゆみ

病名:尋常性天疱瘡
幼少期に発症したものが、再発し、短期間で重症化してしまいました。まともに食べられないこともあり、不安でしたが、こちらで診察していただき、速やかに入院出来ました。なかなか面倒な病気ですが、丁寧に対処いただきまして、安心して治療に専念できます。病気の治療の為、腫瘍検査が必須なのですが、各科の先生達も、丁寧に診察していただき、助かりました。この病気は再発もあるものなので、定期的に治療とその後のケアが大事なので、ちょい離れてますが、定期的に通わせていただければと思います。癌検査とステロイド剤は続けないといけないので、そこも大事です。もし、疱瘡が出た場合、小さい皮膚科では検査できないのでこちらに来た方が良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ステロイド
料金: 38,000円 ※高額医療限度額使用

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

とても親切な女医先生です。足の裏にイボができてしまい、痛くて歩けなかったのですが、2週間に1度、通院することで、大分、歩けるようになりました。外科や整形外科・内科、他の皮膚科を受診しても、全然、治らなかったのに、女医先生の丁寧で親切な治療で、楽になりました。
スタッフも皆さん親切な対応をしてくださり、院内もキレイで、待ち時間も心地よく過ごす事が出来ました。また、併設の薬局の方々も対応がよく、気持ちよく、通えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

葵110(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院です。皮膚科で通院していますが、先生は毎回発疹をしっかり見て触って診察して下さいます。
穏やかな雰囲気の女医さんです。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。前まで通院していた皮膚科は二週間前までに予約をしなければ行けませんでしたので悪化している時期を逃してしまいましたが、こちらは予約なしで良いので本当に助かっています。ただ、日時によっては1時間位は軽く待ちます。
また、当日予約ができるようになり、順番が近くなると電話で教えてもらえてとても助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

背中のできものとニキビ跡の悩みの相談でお世話になりました。
院内はとても清潔で、待合室もたくさん人がいたので人気と信頼のある病院なんだなと感じました。
ただ人がたくさん待っていたわりには待ち時間はそれほど長くなく、受付やシステムなど手際がいいんだなと感心しました。
皮膚科の先生は女医さんで、とても親切で分かりやすく説明をしていただきました。
背中のニキビ跡を見せるのは少し恥ずかしいと思っていましたが、先生の感じがとても真摯で親切だったので、何も気にならずさらけ出せてしまいました。
また肌のトラブルが起きてしまった時は是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人浩信会須田こどもクリニック (群馬県前橋市)

抹茶(本人ではない・男性)

子どもが2ヶ月の時からお世話になっています。お話好きな先生で、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。薬を出される際に「○ヶ月の子でも使える薬だからね」と一言添えていただけるので安心します。
来院する時間帯にもよるかもしれませんが、待ち時間はそれ程長くありません。子どもが遊ぶスペースがあったり、子ども番組が流れていたりと、待合スペースにも工夫が見られます。体調によっては別室で待つことも可能だそうです。
容器代やスポイト代がかからないのもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

工藤皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない)

子供の乳児湿疹からお世話になっています。子供の遊ぶスペースはないですが待ち時間もなくスムーズなので助かります。先生はその日の状態をしっかり丁寧に見てくれます。薬の使い方、子供の皮膚のことをしっかり説明してくれてわかりやすいです。また、薬の受け取りも会計時に渡されるので小さな子供がいるととても助かっています。受付の方も●●ちゃん大きくなったねと声かけしてくれてとてもアットホームな医院です^^これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

塙医院 (群馬県前橋市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ5ヶ月の息子がお世話になっています。肌が弱い息子で、乳児湿疹がひどかったんですが、そちらの医院に通い始めた所、みるみる綺麗になって行きました。今まで色んな小児科に連れて行きましたが、ここまで綺麗になった事がなく、先生に感謝しています。また、そちらの先生から頂いた石鹸は本当に良いです。値ははりますが、値に値する効果を得られるため、購入して良かったと思います。先生も看護師さんも、とても良い方です。予約して行けば、そんなに待たずに診療して貰えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

手荒れで通院しています。

女医さんで、とても優しいです。

処方していただいた薬が合うので、
他にも困ったときには行きたいと思います。

ただ、予約が非常に取りずらいです。

二週間後の予約になるので、
すぐに行きたいときは本当に困ります。

子どもも乾燥肌で診ていただいたのですが、
予約して行っても30分待ちました。

いつ行っても混雑しているのが、ちょっと嫌です。

キッズスペースはすごく小さいですが、
おままごと等もあって子どもが遊べます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

工藤皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ゆずちん(本人・30歳代・女性)

夏冬になると酷い手湿疹が現れ、痒くて痒くて夜も寝られずに受診しました。

とりあえず混んでます!駐車場は出待ち状態です!待ち合い室も混んでます!
ただスペースがとても広くイスも沢山あるのでそれほど苦にはなりません。
子供のオモチャ、絵本マンガ本なども沢山あるので子供連れて行っても飽きずに待っていてくれるので凄く有りがたいです。
待ち時間は短い時で20~30分位ですかね。
午後の診察が始まるちょっと前に行けばそれほど待たなくても済むような気がしました。
先生も看護師さんも凄く丁寧に接してくれ、湿疹もだいぶ落ち着いてきてはいます。
こうにすればいいよ!などアドバイスも沢山してくれて良かったです。またよろしくお願いします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

ありあり(本人ではない・5〜10歳・女性)

湿疹でほかの皮膚科に受診していたのですが、改善せず、じくじく悪化していたので、こちらに受診しました。伝染性膿痂疹との診断で、抗生剤の内服、抗ヒスタミン剤の内服、抗菌剤のぬりくすりで、治療と説明をしていただきました。すぐに、よくなり、以前の皮膚科の治療は、どうだったのだろうと思いました、スタッフの方の対応もよかったです。ただ、予約がたいへん取りにくく、時間によっては、混んでいます。いい先生だから、しかたないと思います。時間を選んで受診するようにしたほうがいいと思います。これからも、困ったときには、また受診したいと思いました。施設はやや古いですがきれいにされているので、あまり問題ないと思われました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチム軟膏1%、セフゾンカプセル100mg、アレグラ錠30mg

医療法人戸所小児科医院 (群馬県前橋市)

gomameshio(本人・30歳代・女性)

かれこれ5年ほどお世話になっていました。
東京に転勤したため通えなくなってしまったのが残念。
◾️医師の対応、技術◾️
小児科ですが、大人の私にも親切にわかりやすい言葉で説明してくれて、本当に優しい先生。患者の目線で質問にも真摯に答えてくれる。また、患者の希望も加味しながら漢方、ステロイド、保湿剤とさまざまな治療法をアプローチしてもらえる。

◾️施設について◾️
小綺麗でおもちゃもたくさんあり、子供には良いのでは。窓が大きく、明るい印象。

◾️スタッフの対応◾️
これだけが残念でならない。まず、あいさつができない。こちらから声をかけないとただ座っているだけ。ここは医師も施設もいいのに、なぜこんな事務員を雇うのかほとほと呆れる。

今、東京で良いアトピーの先生を探しているのですが、なかなかここの先生のような人はおらず困っている状況。帰省したときはまた世話になるつもり。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤
料金: 1,000円 ※薬代は4000円くらいら

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

ebigura(本人・30歳代・女性)

顔に出来物ができたので数十年前から通っています。

皮膚科なので診察はいたってシンプルです。患部を診て症状を聞かれる程度です。

完全予約制です。予約の電話を二週間前にしなくてはいけないので忙しい方にはお薦めできません。予約の電話も常にいっぱいで通話中になるのもしばしば。ようやくつながったと思ったら、予約がいっぱいになってしまい、予約が出来なかったことが数回あります。

しかし先生は女医さんで優しいです。スタッフの方も親切な方達ばかりです。だから頑張って予約の電話をして通院しています。

駐車場は広いですが、病院は古い感じです。でも、きちんと掃除されています。子供の遊ぶところもあります。(狭いですが)

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年09月

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園で顔にひっかき傷を作って来てそれがなかなか治らずに顔、腕、お腹もかぶれはじめたので受診しました。予約なしで行ったら駐車場もいっぱい、待合室も椅子がうまってて混雑していました。患者さんは老若男女問わない感じでした。
診察は女の先生でした。とびひということでステロイド出されて処置の方法や感染のことも説明してくれて
丁寧な診察でした。
待ち時間は1時間くらいは待ったと思います。次回は予約してからいこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・女性)

1回目子供の皮膚トラブルで受診した時には皮膚科の受付17時を行なって診察時間が19時半とかでした。電話してくれるとのことなので近くのスーパーやツタヤで過ごしました。待ち時間が長いのが子供連れにはとても大変でした。
そのため2度目受診の際はネット予約15時にして18時くらいにみてもらえました。どちらにしても予約した方がベストかと思います。
先生は女医さんで 低姿勢で丁寧な優しい先生です。パソコンカタカタして振り向きもしない先生も時々いますが、お肌も見たり、触ったりして詳しく見てくださいました。
受け付けは忙しいのか少し感じが、、。巻き髪とか爪とか正直皮膚科でいらないと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

アルストロ398(本人・30歳代・女性)

元々小さい頃からアトピー持ちでしたが、大人になってから年に1度くらいひどい痒みと赤みが出るように。他の皮膚科に通っていましたが中々良くならず、こちらを受診しました。
先生は少し怖い感じの方ですが、診察は的確です。部位と状態によって合う薬を何種類も処方していただき、すぐにきれいな肌になりました。薬の塗り方はスタッフの方が丁寧に説明してくれます。

診察室は先生の診察を受ける所と、薬の塗り方を指示される所が同じフロアになっており、他の患者さんの診察内容が丸聞こえなのが少し気になりました。
また、評判がいいのかとにかく混んでいて待ちます。2時間待ちはざらです。朝早くに来て予約し、午後に来る方が多いようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

はな(本人・30歳代・女性)

アレルギーで肌がかゆくなり、土曜日の午前に行きましたが、とても混んでいました。でも受付の方が親切で、時間が近くなると電話をして下さるとの事で、安心して外出できました。診察は可もなく不可もなくといった感じでした。薬と化粧水のサンプルをもらいましたが、いつも使っている化粧水だったので、まあそんなもんかな…と思いました。とにかく待ち時間が長く、(土曜日なので特にだと思いますが)お子さん連れの方が多いので、ある程度待つのを覚悟して行くと良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

片山皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

いつもあまり混雑していることがなく、
割と待たずに診療していただくことが多いです。

先生は物静かな方で、
ちょっと丁寧さがあれば良いかな…と思いますが
毎回出していただく薬が合っています。

子どもは水いぼ、おむつかぶれ等で
お世話になりました。

私は手荒れ等で薬を出していただくことが多いです。

花粉症の点鼻薬、錠剤、目薬も出していただけるので
春は大変助かっています。

看護師さんはとても優しいです。

院内は明るく、清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアトピー性皮膚炎なため、いくつかの病院で診療していたのですが状態がよくならない中、こちらの病院を紹介されて受診しました。
子供の皮膚状態をしっかり見てくれ、どのような薬をどこに使ったらよいか、日常生活では何に気をつけるべきか、など、細かく指導してくれました。

病院はいつも混んでおり、受付から受診までかなり待ちますが、そこまで待つだけの価値はあると思います。

薬だけをもらうことも出来るので、その際はあまり待つことなく受け取れます。
先生はアトピーの他にも気がついた皮膚の状態があれば、その治療に対しても聞いてくれるので、とても信頼出来ます。

現在も治療中ですが、初診の状態に比べ、とにかくキレイになりました。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ハーユロン軟膏0.1%、パスタロンソフト軟膏10%、ヒズボット軟膏0.064%、ダラシンTゲル1%、プロトピック軟膏0.1%、シーピー配合顆粒
料金: ※福祉医療保険利用

医療法人翠和会中田クリニック (群馬県前橋市)

fuji ohagi(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳になる娘が、公営プールに行った後「とびひ」になりました。同じ症状で、前に違う病院で処方された「リンデロンVG」をつけていましたが、なかなか治らず。ネットで調べ、近くの病院を検索、来院しました。

駐車場が広く車が停めやすいので、運転が苦手でも安心して停められました。木材作りの、病院とは思えないきれいな外観で、床も木のナチュラルな作りでした。靴は脱がずに入れます。
 病院というと、なんとなく冷たい印象を持っていましたが、おしゃれな作りで、待合室も清潔で整っており、リラックスして待てる雰囲気でした。2畳ほどの畳敷きの腰かけスペースがあり、子供と一緒にそこで待ちました。絵本やおもちゃがたくさんあり、子供もたいくつせず騒ぐこともなく、落ち着いて待てました。
 受付の事務の人の感じも、とても良かったです。

待合室はみんな一緒ですが、診察室は、内科と小児科で分かれており、小児科はおじいさん先生が診てくださいました。薬を処方する際にも、きちんと体重をはかって処方箋を出してくれて、安心感があります。

院外処方ですが、目の前に薬局があるのですぐ薬も受取れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」

工藤皮膚科医院 (群馬県前橋市)

蛇172(本人・40歳代・女性)

妊娠中、手荒れが酷く夜中かきむしって腫れ上がり仕事にも行けない状態でした。同僚から評判を聞いていたのですぐに受診しました。
先生の適切な治療と投薬ですぐに落ち着き、手荒れのケアの仕方も丁寧に教えてくださいました。
院内処方なので、処方箋を持って薬局にいく手間がないのがありがたいです。子供のおもちゃや本も置いてあるので、遊ぶものが全くないということはないです。
受付の方はしっから仕事をしていますが、無表情にされているのが気になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月