Caloo(カルー) - 西条市周布の皮膚科の口コミ 2件

西条市周布の皮膚科の口コミ(2件)

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

以前に伺ったことのある病院ですが、今回は庭手入れ中のチャドクガ刺されで受診しました。

同じ建物の中で皮膚科と泌尿器科で分かれており、皮膚科は年配の女医の先生が診てくださいます。今回もテキパキとしつつも優しい言葉で診察してくださり、チャドクガについての説明を事前に作成されていた資料を見せながらしてくれました。

今回の毛虫刺されはかなり酷く、どんどん腫れ上がって痒くて眠れなかったのですが、処方された塗り薬で一気にラクになりました。皮膚病に関してはこちらにいつもお世話になるようにしています。

皮膚科は看護師さんも全て女性で、お肌の悩みもあってか女性の患者さんの率がかなり高いです。そして診察待ちが一時間半…。先生には信頼を感じますが、診察時間までかなり待つことは覚悟しないといけません。その点で星は4.5にしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンフラベート0.05%クリーム、ビラノア錠20mg
料金: 700円 ※診察代のみ(別途薬代1050円)

飯尾皮フ科泌尿器科 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・男性)

丹原町に住んでいたとき、足裏が痒くなり水虫かもしれないという感じだったので、こちらの皮膚科で診察してもらいました。
幸い、そのときは水虫ではなかったのですが、実際に皮膚の一部を採取し、最近がいないことをデータで見える形で提示してくれながら説明してくれたので、とても安心できました。
そのときは薬をもらって治療に入ったのですが、おかげで足裏の痒みもとれ、無事感知することができました。
東予丹原あたりで皮膚科を探されているなら、こちらがいいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月