Caloo(カルー) - 姫路市南今宿の皮膚科の口コミ 7件

姫路市南今宿の皮膚科の口コミ(7件)

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 妊娠性痒疹

妊娠中の肌荒れで受診しました。初診でもネット予約ができるので、待ち時間はそんなにないです。ささっと丁寧に診てくれます。地元で人気の皮膚科のようで事前予約がなければかなり待ち時間がかかるかと思います。院内が清潔できれいです。女医さんもスタッフさんもみんな優しく丁寧でした。妊娠後期と伝えると、体の負担がないように待ち時間等を考慮してくれたりもしました。子連れからご高齢の方まで、幅広い年代の方から愛されている病院なのだなと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」、ヒルドイドクリーム0.3%

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

サルビア929(本人・30歳代・女性)

予約はなかなか取れなくて、とれても待ち時間が長いので小さい子を連れて待つのは大変です。
治るまで根気強く丁寧にしてもらえますが、治るまでがすごく長くてしんどくなっちゃいます。
自費診療も人気でいつも混んでいます。
駐車場はたくさんありますが、すぐ埋まります。
近くにマックスバリュがあるので少々の時間潰しはできる感じです。でたところに薬局があります。
女性の先生なので小さい子でも行きやすいなと思います。男の人はあまり見かけません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

青紫793(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

開業したばかりの時から2年ほど前まで通っていました。
慢性蕁麻疹で通院していましたが、とにかく行く日は毎日すごい混んでました。
小さいお子さんも来られていて、小さなキッズルームもありました。
柔らかい物腰の女性の先生で、パッと見ただけでも的確に症状を判断して説明も分かりやすく、とてもいい先生でした。
残念だったのは、予約をしていってもかなり待ち時間があることです。
少し遠方から通っていたので、往復の時間と合わせて、半日はつぶれる覚悟で通っていました。
建物の2回は美容皮膚科になっているようでした。
今はもう少し近くに皮膚科ができたので、そちらに通っていますが、もう少し近くて待ち時間が少なければ、また通いたいと思う、私にはとてもいい先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

Aru(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても人気のある皮膚科で有名です。
子供の湿疹で受診しました。
先生もスタッフさんも優しく接していただきました。
お薬や診断も的確だと思います。
丁寧にこちらの話を聞いてくれましたし、お薬の塗り方や洗い方も教えていただきました。

ただ人が多い!
ネットで予約できますが、当日のみ。
そしてネットの受付開始から数分で埋まります。
運良く予約できても、待合に入ってからが長い!
時間指定、日時指定ができなかったので結局、待つことになり待合室はごった返し大変でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

家も近く、きれいな外装内装で、何度か診察していただいていました。
しかし、あまりよくならず、寧ろ環境の変化に耐えきれない皮膚は悪化していっているような感じがしてました。
なので、症状について詳しく尋ねたのですが、アトピー反応が出ているから仕方ないと言われるだけでした。

皮膚炎等だけでなく美容の方も見ていただけると言うことで人気があり、それゆえに一人にかける時間は短いので仕方ないのかもしれませんが、アトピーがひどい私にとっては、アトピーについて詳しく見ていただけないのは残念でした。

美容の観点でみていただけるので、その方面についても尋ねたい方は良いと思います。

形態としては、看護師さんがまず初診してくださり、その後先生が診てくださる、という二重ではありますが、
看護師さんはあくまで症状を聞くだけであり診察はもちろん先生のみです。
診察しながら、全てPCにデータを残してくださるので、遡って症状を見るときも、すぐに対応していただける、というところは長所だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラ軟膏0.12%

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

hohoko(本人ではない・1歳未満・女性)

当時、8ヶ月のこどもの乳児湿疹で受診しました。友人からとてもいいと聞かされて受診しましたが、乳幼児には不向きです。

まず待ち時間が長い。大人でしたらまだなんとか待てるかもしれませんが乳幼児はそうはいきません。看護師さんや受付の方はとっても感じが良くてとても気にかけてくださいましたし、授乳が必要な場合、別室で授乳させてもらえましたが、わざわざここでなくてもいいかなというのが正直な感想です。

診察の方は、親切に丁寧に診て頂けましたが、不安を煽るようなことをおっしゃっていまして前向きな気持ちにはなれませんでした。こども目線での診察というよりもごく一般的な診察という印象です。

乳幼児の場合はかかりつけの小児科で診てもらうのが一番です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

132468759(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子どもの乳児湿疹でお世話になりました。
数回診察して頂きましたが、回数を重ねる毎に診察時間が短くそっけない印象でした。
よくある事だから先生は慣れておられるのでしょうが、こちらは心配だし何もわからないのに、上から目線で言うだけ言って診察室を出て行かれて残念でした。
そして看護師さんにはなぜかタメ口で対応をされ、気を悪くしました。
予約制ですが待ち時間も長く、乳児連れには厳しいです。
受付の方も、予約制を知らずに初診に来られた方にとても冷たく対応されていて、総合的にみてあまり印象の良くない病院でした。
施設自体は綺麗で駐車場も完備してあり、良いと思います。
ただ患者さんが多くて忙しいのか、先生をはじめ働いておられる方々の対応が良くなかったです。口調は丁寧なのですが…。
うちの子どものようなよくあるような症状ではなく、もっと重症な状態だったら親身に診てもらえたのかもしれません。
他の方も書いておられますが、乳幼児は小児科でお世話になった方が良いと思いました。私個人としてはもう行きたくないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月