Caloo(カルー) - 姫路市南今宿の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

姫路市南今宿の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団 木花クリニック (兵庫県姫路市)

Aru(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が何年もお世話になっていました。
先生は明るくはきはきとした元気な女医さんです。
子供にも優しく接してくれますし、私が初めての子育て中で不安な時は大丈夫!!と声をかけていただきました。

残念なことに、受付の方々の対応がいつも冷たく感じ、私は別の病院をかかりつけにしています。
こちらは初めての事ばかりで、聞かれたことにも上手く答えられなかったのが悪かったのかもしれませんが…
言葉の端々、イントネーションなど電話で問い合わせるだけでも、嫌な気分になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

みこ皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

家も近く、きれいな外装内装で、何度か診察していただいていました。
しかし、あまりよくならず、寧ろ環境の変化に耐えきれない皮膚は悪化していっているような感じがしてました。
なので、症状について詳しく尋ねたのですが、アトピー反応が出ているから仕方ないと言われるだけでした。

皮膚炎等だけでなく美容の方も見ていただけると言うことで人気があり、それゆえに一人にかける時間は短いので仕方ないのかもしれませんが、アトピーがひどい私にとっては、アトピーについて詳しく見ていただけないのは残念でした。

美容の観点でみていただけるので、その方面についても尋ねたい方は良いと思います。

形態としては、看護師さんがまず初診してくださり、その後先生が診てくださる、という二重ではありますが、
看護師さんはあくまで症状を聞くだけであり診察はもちろん先生のみです。
診察しながら、全てPCにデータを残してくださるので、遡って症状を見るときも、すぐに対応していただける、というところは長所だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラ軟膏0.12%