Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区清水の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

姫路市飾磨区清水の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

冬夜(本人・40歳代・女性)

先生は長州力とスティーブンセガールを足して割ったような風貌の、大きくおっとりした雰囲気の優しい先生です。
こちらが質問した事には一つ一つ丁寧にゆっくり答えてくれました。
物腰が柔らかく言葉数が少ないので、聞きたい事を聞きたい、というスタンスの私には合っていましたが、受身で受診される方には多少物足りないかもしれません。
いわゆる町の診療所なので待合室も広くはありませんが、どこか懐かしい雰囲気で温かみがあります。
薬局が同じビルの地下にあるので、幼い子供をつれていた私は歩き回らずに済むのが助かりました。
駐車場は真裏に5台分ありますが、わかりにくいので、事前に電話で確認する事をお勧めします。

辛口のクチコミがあったので、どんな病院でどんな鬼ドクターが出てくるのだろうと身構えたのが馬鹿馬鹿しくなるほど、単なる古い診療所の優しいお医者さんで、思わず拍子抜けしました。
クチコミって、これも含め、あくまでも主観なんですよね。
(もしかすると、先生が二人いるのかもしれませんが…。)

私は処方して頂いた薬が合っていたようで、飲んだその日から蕁麻疹がピタリとなくなり数週間ぶりにゆっくりと眠れたので、行ってみて良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

つんつるてん(本人・40歳代・女性)

口コミ通りスティーブンセガールでした!(´∀`*)愛想は良いとは言えませんが話が早い。受付も先生も全体的にありませんがお薬頂き帰宅後直ぐに塗りました...ピタっと水戸黄門の薬の様に効きました。のでお薬の処方も的確だと思いました。
確かに混んでますが待ち時間も少なく良いです。愛想無くても治れば良い!話が早いなら良い!これからも利用させて頂きます、早く行けば良かったです。自己流で治すより薬局より、やはり先生です。以前行った病院ではこの様な結果が出なかったので、腕と目利きは大切だとつくづく感じました。まだ途中ですので-0、5ですが...ありがとうございます

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人ではない・5〜10歳・男性)

飾磨駅近くの皮膚科。だいたいいつも混んでいるが薬の処方も的確。先生は個性的な感じですが、質問にも気さくに答えてくれるし何より診察が早い。皮膚の疾患以外にもほくろをレーザーで切ってもらったが麻酔の注射は少々痛かったが処置は全然痛くなく綺麗になりました。初回は診察のみですぐには取ってくれませんが、保険適用だしいいと思います。
駐車場がわかりにくいところと狭いところが残念だけど、おおむね満足して通医院しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

和田林皮膚科 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

強いストレスでフケ症になり受診しました。当院でステロイド剤を処方されました。
ステロイドの怖さは我が娘がステロイド剤を使っていたので良く知っています。先生にステロイドは使いたくありませんと伝えたところ『ステロイド剤を使わないと治らんぞ!』と強い口調で言われました。止むを得ず薬はもらってきたものの使いませんでした。このような脅しにも似た言葉を吐かれるとは思ってもいませんでした。
現在は自分で椿油を塗ることで改善していますが、医者たるものは患者の意向を反映した処置をして欲しいものです。待合室は狭く圧迫感があります。また、どこか遠い所にあるのかも知れませんが、隣接した形の駐車場はありません。余りお勧めできない皮膚科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月