Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区英賀清水町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

姫路市飾磨区英賀清水町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)

昔から顔の粘膜が弱く、疲れるとすぐに鼻の周りに水膨れのようなものが出来ていて、今回あまりにも大きかったのでお世話になりました
結果、ただのヘルペスだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、優しく指導してくださいました
喋り方も穏やかで、気になること、何を聞いても答えてくださいます
いつも目を見て話してくださり本当に安心できます

ただ、老若男女問わず人気なので、いつも2時間待ちとかになります
すっごく便利な機会があり、診察券を入れると、そこからはスマホで順番確認ができるのでずっと病院で待っていなくてもOKですが、一度、診察時間が午後9時半くらいになったことがあり驚きました
見てくださるだけありがたいのですが、明日も仕事の先生が心配になりました(笑)
もちろんどんなに夜遅くても笑顔で迎えてくださいました

駐車場は病院の前にある3台分くらいだけなので、遠くからいらっしゃる方には運が悪いと駐車スペースがないかもしれません
近くにスーパーマーケットがあるので勝手に止められている方もいらっしゃるかもしれませんがもちろんNGなので、お近くの方は徒歩か自転車をお勧めします

母も帯状疱疹などでお世話になっていましたが、丁寧だと言っていたので、どなたに対しても同じ態度で接してくださるいい先生だと思います

待ち時間は長くとも私は皮膚科だと一番お勧めです!

※皮膚の御病気の診察でいっぱいいっぱいなので、シミ、シワといった美容関連のことは一切なさっておられません
前に私もうかがったのですが、「そこまで手が回らないので、申し訳ないですが他の病院に行ってください」と笑顔で返答されたので、美容関連目的の方はNGです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

ピスケ(本人・30歳代・女性)

手荒れが酷く、家から近いので通い始めました。
駐車場は病院の前と、道路を挟んだ向こう側に第2駐車場があります。
店内は清潔感もあり、綺麗で、キッズスペースもあるのでお子様連れの方も多いです。
待ち時間がとても長く、2時間待ちなんて普通くらいです(>_<)
受付を済ませたら、スマホで今何番の受付番号が呼ばれているかわかるので、受付の方に外出しますと一声掛ければ外出オッケーです。
自分の受付番号の少し前に戻って来ないと、順番を飛ばされますのでご注意を。
先生は親切、丁寧な方で、1人1人の患者さんを大事に診て下さるので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。
手荒れも落ち着いてきました。
これからもお世話になると思います!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

病院は、こじんまりしていて駐車場も広くないですが、いつも混んでいます!予約制でスマホやパソコンで確認して番号が近くなったら行けるので便利です。
先生は、混んでいて忙しくても優しい!説明も丁寧だし
質問するとムスっとする某皮膚科とは違います。
何軒かまわって良くならなかったのでここを受診しましたが、よそでは病名らしきものも教えてもらえずモヤモヤしていましたが、ここの先生は適切に穏やかな感じで色々教えてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌がカサカサなので受診。
西飾磨の駅から徒歩でも可能な距離です。
駐車場は病院の前に3台ほど、道路を挟んで向かいにも駐車場がありました。
病院は綺麗で清潔感もあり、靴のままなので、子供連れでも楽に受診できます。
キッズスペースも小さいですが、あるので待ち時間も退屈しません。

先生に質問などもしやすく、優しく答えてくれ、受診してない下の子供にまで相手してくれたり、親切でした。

カサカサは乾燥だったので保湿剤などを処方して頂き
薬局は隣の建物なので近くて便利です。

処方して頂いた、薬を塗り症状は改善しました。
待ち時間は長かったですが、2回目からインターネットで順番もとれ、後どれ位で順番なのかも確認でき、子供連れで受診するのに便利です。

すぐ隣にスーパーもあるので、帰りに買い物のでき便利でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・女性)

先生は 柔和で 病院も清潔な 感じです
チャイルドコーナーもあり
子供さんも 退屈しないように
なっています
ただ
待合室での事ですが
受付の方達 《看護師さん?》
の会話が 割と大きな声で
ずーっと聞こえ
自分の生活の事
人の悪口 うわさ話など
おもしろ 可笑しく 聞こえて
つい 聞き耳を立ててしまいました
おばちゃんの井戸端会議の様で
まわりの 患者さん達が
静かなだけに
感じのいいものでは ありませんでした
こんなこと 気になるのは
わたしだけでしょうか❓

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

てつや皮膚科 (兵庫県姫路市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

初回は一時間半程まちました。
待合室はそんなに広くないので、受付の人に断ってから外出できます。(戻ってきたときも一声かける)
2回目からはネット予約ができます。

駐車場はクリニック前と、道をはさんで2ヶ所広い所があります。

何かの虫に刺されたような症状の時と、汗疹のような症状の時も同じ薬でした。
皮膚の病気は原因がはっきりわかりにくいらしく、私としてはこれは何々です、とか原因は何々です、と言ってもらいたい気もします。
でも、きっと先生は色んな可能性を考えて、慎重に答えてくださってるのでしょう。

優しい先生なので、塗り方やいつまで使用するのかなど質問にもしっかり答えて下さいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月