Caloo(カルー) - 宝塚市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 25件

宝塚市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(25件)

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ビオラ318(本人・30歳代・女性)

宝塚を代表すると言っていいぐらい、宝塚で有名な皮膚科の先生です。今は電話で予約を取ることができるので以前より便利になっています。皮膚の症状を、素人の私にも分かりやすいようにイラストやはんこを使って説明してくれます。先生に出会えたお陰で、身体のあちこちの皮膚疾患が改善されました。場所も宝塚南口駅前近くのビルにあるので、通いやすい病院です。同じビルに薬局もあるのでお薬ももらいやすいです。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

Lala(本人ではない・10歳代・女性)

私が小学生の時から、困った時はいつも先生にみてもらっていました。今は自分の子供が高校生と中学生になりましたが、近くの皮膚科で治らない時は必ず先生にお世話になります。かれこれ30年ほどお世話になっています。うちも遠いですが、以前は東北や九州からわざわざ来られる方にもよくお会いしました。2時間ぐらい待っても、とても丁寧な診察と穏やかな先生の口調にとても癒やされ、待ち時間が全く苦になりません。お医者様の鑑です!大好きな先生です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわたクリニック (兵庫県宝塚市)

イポメア アルバ622(本人・40歳代・男性)

肌荒れがひどく、かゆみ、出血が続いていました。胸、脇、耳と複数箇所を見てもらいました。症状の程度を確認してもらい、安心しました。可能性のある原因を説明してもらい、納得しました。どれくらい様子を見るか、この先の症状を予想いただき、安心できました。
すごく丁寧に説明してくれるので、安心で信頼できる医院だなと感じました。
だから、患者さんもとても多く、待ち時間も長いのが辛かったですが、インターネットで予約すれば、待ち時間は大幅に短縮できるようでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ907(本人・10歳代・男性)

複数の症状があったので、それを伝えると、ひとつひとつ原因と治し方を絵や図を使って教えてくださいました。
患者の不安を取り除こうという想いが伝わってきます。
お医者さんにありがちな、早く捌くような診察ではありませんでした。
長年にわたり名医と称される理由がわかりました。
お医者さんはこうあるべきだと思います。

これは関係あるのかわかりませんが、初診なのに安かったです。

ひとつ欠点をあげるとすれば、かなり人気の医院なのに待合室が狭いことくらいですが、こればかりは仕方ありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

手に長年湿疹ができるので,薬を貰っています。
先生は人の話をよく聞いてくださり,丁寧に診察してくださいます。
出して頂く薬も良く効き,量もたくさん出してくださいます。
受付の方や看護師さんも親切です。
ただ,女医さんと言うこともあり,いつもたくさんの患者さんが待っています。
多分,休診日(火,木,日と土曜日の午後)が多いと言うのも原因かもしれません。
また,ビルの2階にあるのですが,階段の手すりが一方にしかないので,私のように片麻痺の者にはかなり行きづらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

地球092(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっとお世話になっている先生です。引越して遠方に住んでいても、何かあると実家帰る用事を作って駆けつけるくらいです。皮膚科の先生はパッと顔を見て、それだけで「ストレスですね」とか「ちゃんと寝てください」とか、それだけ?って感じで終わっちゃうところが多いです。でも、中川先生は拡大鏡を持って本当にじっくり見てくださるので安心です。アドバイスも丁寧ですし、お優しい先生です。待合室の混雑ぶりも、それをよく表していると思います。待ち時間は長いですが、先生に診ていただくためには仕方ないです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からお世話になっています。他の病院で処方された薬では症状が改善されなかったのに、こちらでお世話になってからは薬も1年に1度もらうぐらいのペースで塗るだけでよくなりました。病状も絵やはんこを使って分かりやすく説明してくださいますし、手術の際は執刀医は別の先生ですが一緒に立ち会ってくださり、安心して手術を受けることができました。あまりの人気に予約が取れないことも多々あります。でもその人気も安心できる点の一つです。私の友人も別の市からこの病院を受診しに来ています。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年12月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から急に発疹が出て、痒がり大変でした。時間帯的に見てもらえる病院がこちらしかなく、電話で予約すると夜の10時ぐらいに来てくださいとのこと。かなり人気の病院のようで、夜遅くまで診察されているようです。予約をしていても患者さんでごった返していてかなり待ちました。先生はおじいちゃん先生で、すごく優しく丁寧に本を調べたりしながら診察してくださりました。貰ったお薬を飲んだらすぐに発疹も収まりました。診察が終わる頃には0時を過ぎていましたが、皆さんが待つ理由が分かりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

あき37(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアトピーで悩まされておりずっと病院を転々としていました。アズノールや漢方など様々な薬を塗ったりしていても夏になればかゆくてかゆくてずっと皮膚が真っ赤な状態のためWEBで検索して尾口皮膚科に通いました。

アトピー性皮膚炎という事でしたが丁寧に説明をしてくれて図を書いて説明をしてくれました。私が言われた事ですが、火災現場にあったときは消防署の人は水をじゃーっていっぱい出すでしょ?薬も軽い薬をつけていたら火災現場でちょろちょろっとジョウロで水をしているのと一緒なんだよと言われました。
治療方法としては塗り薬のみをくださったのですが今私は22歳ですが一切アトピーであったという感じではありません。

予約をしていかれた方がベストです。私は初めて行くとき予約をしていなかったのでかなり待ちました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

りりー(本人・20歳代・女性)

小学生の頃からアトピー性皮膚炎を発症し、体も顔もひどいかゆさでした。体は服で隠すことができるので、まだよかったのですが、顔に至っては隠すこともできず、あの頃の写真はもう見たくない!といっても過言ではないほど、今とは別人のような腫れた顔をしていました。周りの目も気になりだす年頃でしたので、精神的にも弱ってしまいました。そして母が、たまたま家の近くに有名な皮膚科があるということを耳にし、来院することになりました。

アトピー性皮膚炎だと診断され、原因や治し方を専門用語は使わずに、わかりやすく丁寧に教えていただきました。先生の方針は、体にはステロイドをびしびし、ばんばん塗る!というものでした。ステロイドはなぜかマイナスなイメージがありますが、先生は「ステロイドが嫌ならうちに来ないほうがいい」と断言されるほど、ステロイドをお使いになられます。しかし、顔には断固としてステロイドは処方されず、私はワセリンとプロトピックをいただきました。私は先生にいただいたお薬のおかげで、普通の肌色の肌に戻り、21歳の今でも快適に過ごしています。たまにあせもで体がかゆくなったり、顔がかゆくなったりすると、お薬を塗り、コンディションを保っています。ですので、初めて来院してから10年は経ちますが、家には必ず尾口先生にいただいたお薬がある状態にしています。先生の人柄もおもしろく、たくさんのハンコを使って手書きのカルテで診察をしてくださいます。診察が終わると、カルテのコピーをくださり、「僕の診断が間違っていないか、これを持って行って、誰に聞いてもらってもいい」とおっしゃいます。実際に症状は改善しましたので、先生の診断は間違っていないのだ、と思います。

一人の先生しかいないにも関わらず、一日に200人も診察なさるとスタッフの方から聞きました。なるほど、予約のための電話もなかなかつながりません。時間制の予約ではないので、待ち時間が1時間を超すことは普通ではありますが、症状が改善されるなら何も苦ではありません。待合室にはたくさんの本が置いてありますし、真ん中のテーブルには子供さんのための画用紙と色鉛筆が置いてあります。DVDも流されていて、患者のことを第一に考えてらっしゃる医院だな、と思います。待合室では編み物をされている方や、宿題を持ってきてテーブルでしていらっしゃる学生さんなど、みなさん時間をつぶす道具を持ってきているところなんかが、尾口皮膚科の患者らしいな、と思います。診療代はかなり良心的です。スタッフのみなさんも笑顔で対応してくださり、あたたかい医院です。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザジテン、プロトピック
料金: 570円 ※再診料と処方箋料です。

しらいし皮ふ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

かなりひどい口唇ヘルペスになり受診しました。
ネットで予約していたので待ち時間も短く診察してもらえました。
説明も分かりやすくて質問もしやすくてとても良い先生です。
飲み薬と塗り薬を処方してもらい1週間程で症状がなくなりました。
ありがとうございました。
機械でお会計ですが現金のみの支払いです。
カードがつかえると便利だなと感じるため評価を4.5にさせてもらいました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人ではない・1〜3歳・女性)

水曜に発熱で小児科を受診し、帰宅後すぐに発疹が広がり、酷い状態になりました。
心配だったので木曜の午前中にも診察しているこちらを受診しようと思ったのですが、完全予約制のため当日予約はできませんでしたが、翌日の金曜午後に初診でもネットから予約を取ることができました。
医院のある通り沿いに駐車場は4台分ありますが、埋まっている場合は道向かいの中山寺の方向にある「津乃国屋」という民間駐車場に停めて、駐車場代(500円を先払い)の領収書を見せると受付で現金を返還してくれます。
先日電話をしたときも、当日の受診の時も、受付の方はとても丁寧でした。

15時半の予約で、10分前に着きました。
初診のため問診表を書かないといけなかったのですが、待合室はいっぱいで座ることができませんでした。予約制ですが、多少時間がずれたり、会計待ちの方もいらっしゃって待合室は混むようです。待合室に小さなキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置かれていました。

診察の順番は乳幼児や高齢者を優先するとのことで、2歳の次女も予約時間から10分過ぎほどで呼ばれました。診るなり「手足口病」ですね~とすぐに判断してくださり、薬(対症療法になりますが)について丁寧に説明してくださいました。
そのあと隣の処置室に移動して、看護師さんが薬を塗ってくださりながら、塗り方のコツを教えてくださいました。
5歳の長女も一緒診察室に入ったので、看護師さんに「この機械の何に使うの?」など色々話しかけてしまったのですが、適当にあしらったりせず優しく対応してくれて、ありがたかったです。お薬は院外処方で、すぐ隣に薬局がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

つつじ689(本人・50歳代・女性)

診察では帯状疱疹を診て頂きました。解りやすい説明に患者の事を思い、今後の事も考慮された治療に、スタッフの優しい応対と有り難く感じました。

先生は一見淡々と御仕事をこなしていらっしゃる様にお見受けしましたが、実は患者さんの気持ちや必要を良く考えて下さる方でした。

長年、全身症状に悩まされていましたが、その気持ちを察してか、「自分には無理でも力に慣れる先生がおられますよ。」とご紹介下さり、今は自分の病状が難病であった事実と出会い向き合うきっかけを与えて下さいました。

今まで何処ででも「解らない」とか「何ともない」と言われて、いくら訴えても理解して貰えなかった症状も、(自分がと)仰有るのではなく、必要に応じて患者に解決の為の糸口をお与え下さいます。 今は自分に難病(SLE)が隠れていた事を知り、治療を始めれています。 こんな機会まで与えて下さった先生に心から感謝しております。

皮膚科の先生は、昔から全身の病気を診られる方も居られる事は存じていましたが、
的確なアドバイスのお陰で、私の心は軽くなりました。 有り難うございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パラシクロピル錠500mg、メコバラミン錠500mg、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ(調剤用)ブシ末

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アリシア(本人・50歳代・女性)

最初はアトピー性皮膚炎。他の皮膚疾患でも色々お世話になっています。
昔ながらの医師タイプ。以前は早朝から夜遅くまで受付けていた先生。今は先生の健全の為、受付時間を考慮されてます。基本まず、電話予約。自分の時間が近くなったら病院へ行く形を取った方がロスが少ないのでは。
先生のいい所は、所定期間使用して薬が合わなかったら(症状が改善しなかったら)、他の方法に変えてくれること。臨機応変に対応できる皮膚科の医師は少ないと思います。患者の話を聞いてくれる先生です。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2017年01月

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

ひよこママ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹 アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

先生がとてもハキハキしていて、3日くらいでなおるとか、少し治療に長くかかるから頑張って通ってとか今後の事もきちんと説明してくれるので、不安がありません。看護師さんも丁寧に説明、処置をしてくれます。ただ待合室が狭く、人であふれかえっています。予約制なので、待ち時間はそんなにかからず、隣の薬局で薬までもらって毎回一時間ほどで終わります。顔の湿疹でしたが、強めのステロイドの塗り薬で短期間で治す治療でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)

アトピーなどに評判がいいと聞いていってみました。駅からは少し歩きますし、分かりにくいところにあります。
待合室が狭いのですが、大体の時間帯(午前中だけですが)いつも混みあっています。待ち時間はなかなかのものだと思います。
中年の(年齢がよくわかりません)女医さんなのですが、さすが!皮膚科だけあるのか、化粧を全くしていないお肌がめちゃくちゃ綺麗です。つるんと真っ白で、それだけで説得力があります。
診察は丁寧、ゆっくり話しを聞いてくれます。そして丁寧なアドバイス、こうすればいいと的確に教えてくれます。
また行きたくなる雰囲気があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ひなひな(本人・30歳代・女性)

こちらの耳鼻科と皮膚科どちらにも通っています。
駅から近く通いやすいです。毎日たくさんの患者さんが来ていて、待ち時間は少し長いですが、後、どのくらい待ち時間があるか教えて下さいます。院内は清潔感があって、先生も話易いです。気管支炎になった時にこちらの耳鼻科に通院した時、出された薬や診察ですぐ良くなりました。皮膚科はアレルギーが出た時に通院したんですが、体のあちこちに蕁麻疹が出て、皮膚の箇所を見せないといけないのですが、女医さんなので抵抗感がないので、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

氷刃484(本人・20歳代・女性)

小さい頃からアトピー性皮フ炎で悩んでおり最近もまだひどくなってきていたので、おぎはら皮膚科さんに行きました。完全予約制で患者さんが多く、人気の皮膚科のようです。診察室に入ってお医者さんと出会ったすぐから 親切さがすごく伝わってきました。病院へ行くことは多いのですがだいたいのお医者さんはPCを見ながら…の診察でしっかり見てもらえなかったり 自分の気持ちを伝えることが出来ずに気分悪く帰ることがありました。しかし、この皮膚科は診察もとても親切で これでもか!というほど皮膚を見てくださり思いも聞いて下さりました。話も分かりやすくて今までで一番いいと思えた皮膚科でした!これからもお世話になりたいと思ってますありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

百万遍太郎(本人・50歳代・男性)

皮膚科は10数年におよぶ長いおつきあいですので、いまや私の主治医です。

なかなか厳しいことも時には云われますが、私のためをおもっていてくださるのが伝わってきます

アテローマに注射針をつきたてられて、中の膿を出すのはとても痛いですが、治りがはやいです。
酒を控えろと云われるのが唯一の欠点です。
風邪の時は耳鼻科に行きます。

へたな内科医に行くより治りが早いです。

予約システムがあるので耳鼻科は待ち時間が5分程度ですが、皮膚科のほうは1時間ほど待たされることもあります。
ともあれ、自宅から近いこの医院は私にとっての駆け込み寺とでもいいますか、たいへん重宝しています。

はじめの一歩が揃っているので、待たされる時間も苦にならなかったりします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月