Caloo(カルー) - 朝来市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

朝来市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

公立豊岡病院組合立 朝来医療センター (兵庫県朝来市)

夜顔283(本人ではない・70歳代・女性)

母が、蕁麻疹みたいな症状が出たため夜間診療を受診したんです。けど
その時に、対応した先生に、言われました 「専門外だし。検査も出来ないと、昼間に、受診し直してください。」と、だったら、夜間診療する意味有りますか?
看護師さんにも、言われました。
「救急車呼ばれても、対応出来ない」と、ハッキリ言われました。
なんの為の、救急外来。夜間診療なんですかね?

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

井上皮膚科医院 (兵庫県朝来市)

春(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の子供にとびひの様な症状が出て初めて受診。
休診明けの月曜と言う事もあり予約制と知らず…
予約の方優先な為2時間待ち。
ただ待ちがあるのは当たり前ですし、受付の方の『お待たせいたしました』の言葉にほだされ診察室へ。

入った瞬間少し子供が『嫌っ』とごねましたが
それもよくある事…じゃないですか?!

そこで先生が発したのはいきなり
『他の患者さん待ってるから早くしてっ』
でした!確かにそうでしょうが、(何この人?)と思った次の瞬間
『嫌ならまた今度にしなっじゃあバイバイ』
と子供に言いました、

本気で!

そして私に
『とびひでしょ?薬出しとくから』
と終わらそうとしたので、私もとびひ初めてで不確かでしたし、傷口につけていたガーゼも剥がす前の出来事でしたので、
『見もしないで分かるんですか?違う薬出されでもしたら困りますけど!!』
と言うと
『じゃあもっ回連れてきて…』
となり子供を説得して連れて行くと

言い訳の嵐!!
最近は小児科で予防接種が増えてそのせいで診察を嫌がる子供が増えてるとか何だとか、そして子供に『これあげる』とお菓子の空箱と石鹸を渡し(子供はどちらもお菓子が入っていると思い)落ち着いたのを見ると
『これあげたくらいで大人しくなってくれるならいいわ。子供ってのは…』
とまた弁解を初め…
(ちなみに私はこんなごまかしたり嘘をついた子育てはしないようにしてきました。)

看護師さんも看護師さんで薬を塗られるのを嫌がると付き合っていられないという態度で
『じゃあお母さん塗っといて下さい』
と早口で説明だけされました。

医者も医者なら、看護師も看護師です。

田舎で町内に1件の皮膚科なので忙しいのでしょうが、他にあるなら誰もいかないと思います。
少なくとも私は二度と行きません!!

子連れの方には嫌な気分にならない為に行ってほしくないので投稿します!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オラスボア小児用ドライ、アクロマイシン軟膏3%、ステリクロンW液0.02