Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の湿疹の口コミ 3件

神戸市東灘区の湿疹の口コミ(3件)

つじの・こどもくりにっく 神戸ベイ (兵庫県神戸市東灘区)

やしこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はよく話を聞いてくださり、よく見てくださり、子供の対応も上手です。
一度子供の湿疹で訪問した際に診ていただき
そのあと先生が休憩に入った際に病院の外で偶然会ったときにも
再度湿疹のことを話してくださり、とても親切な対応で驚きました。

あえていうと少し待ち時間が長いです・・・。
予防接種で予約をして訪問した際に30分待たされたので、少し驚きました。

ですが、院内も清潔で、診療時間も長いのもとても良く。
なにかあればまた行きたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

さとちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

長女が酷いアレルギー体質で、しつこい湿疹に悩まされていました。比較的強いとされるステロイドを使っても全く良くならなかったのが、はんやく先生にかかって出してもらった薬でスッキリ良くなりました!今まで使っていたステロイドと同程度の強さらしいのですが、何故か先生が処方してくれた薬の方がドンピシャで効きました。それをきっかけに家族全員お世話になっています。決して薬を出しすぎず、お母さん、焦らず落ち着いて治しましょうと言ってくださって、いつも安心して帰ることができます。5点以上をつけたいのですが、人気がありすぎてものすごーく混んでいるので、星マイナス1とさせて頂きました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ひろしま皮膚科 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から行っている病院です。

とにかく顔はアレルギー反応を起こして
ぶつぶつになったりカサカサしてたりで
足にはたくさんのぶつぶつがでてきていました。

そして、ひろしま先生にお世話になりました。
まず、受付はやる気のない声での対応。
先生とあまり仲良くなさげな感じです。
言われたら重い腰をあげて仕事している感じです。

ひろしま先生には、
前にイボの除去でお世話になり、
そのときの技術がすごかったし、
痛くもなくスルッと取れてビックリしました!

この先生は患者が病名を決めつけて話すとあまりいい顔はしません。
なので、今回は「少しかゆくてぶつぶつができてましてー」などと言うとすぐ対応してくれますし、

診察時間がとにかく短いです!
5分ぐらいで終わるときがあります。
でも、皮膚科を専門とされているだけあって、
処方された薬はやはり的確かも。
本当に皮膚での悩みはここでしていただこうとおもいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「サワイ」、プロトピック軟膏0.03%小児用、マイザークリーム0.05%
料金: 2,500円 ※初診料と診察込みです