神戸市東灘区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(9件)
- 兵庫県神戸市東灘区
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
顔にできた加齢によるシミをとりたいと考えて、形成外科クリニックの情報を集めていました。形成外科は初めてなのでCalooさんのサイトで探しました。
評価点が高いことと受診時のコメントを参考にしました。
あわせて、HPでも確認して、先生の想いを読んで信頼できそうだなと良い印象を持ちました。
実際診察に行ったところ、来院者がとても多いのに驚くとともに、評判が良いのだろうなと安心しました。診察も、2人の先生に診ていただき、説明も丁寧でした。こちらの質問にもゆっくりとわかりやすく回答していただき、安心できました。
その日に施術のお話がでましたが、安心してお任せしました。
施術したばかりですが、今後も機会があればご相談しようと思いました。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療) |
たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
そばかすが前々から気になっていたので口コミを見て初めて受診させていただきました。診察では実際の症例写真を用いて一度そばかすをとっても、もう一度同じところに再発する可能性があると言うことを教えていただきました。それを了承した上で処置をしていただきました。処置したところはかさぶたになり1週間程でかさぶたが取れそばかすが取れていたので大満足でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: フラクショナルレーザー |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
目元のシミそばかすが気になり受診しました。カウンセリングをしていただき、フォトシルク、ピーリング、イオン導入の5回コースでお願いしました。コース相談の際は、こちらの予算のことなども考慮していただき、非常に気持ち良く契約をさせていただきました。実際の施術では、看護師さんがとても優しくお声がけしてくださり、リラックスして受けることができました。フォトシルクの後のピーリングやイオン導入では、お肌がツヤツヤになり嬉しかったです。5回の施術後は、完全に消えはしないもののかなり薄くなり、お化粧で気にならなくなるくらいにしていただき満足しています!ありがとうございました!
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: ケミカルピーリング、シミ取り(レーザー治療) |
岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
常日頃からメイクをするたびに顔のシミを気にしてたので。
脱毛やシミ取りなどをはじめ、いろいろなメニューがありますが、私は顔全体のシミ取りのコースを選びました。
目を保護するためにゴーグルのようなものやタオルをかけられていたので、はっきりはわかりませんが、おそらく3種類ぐらいのレーザーを使用しました。
毛穴をひきしめてケアするもの、産毛を脱毛するもの、シミをとるものだったと思います。
照射する際は輪ゴムをパチンとはじいたような痛みがありました。
それがしばらく続くので、耐えられないほどの痛みではないですが、私はちょっと歯をくいしばるような感じでした。
照射後は少し腫れていましたが、しばらくしたらかさぶたのようになり、2週間足らずできれいになりました。
ただ、人間のすることなので、照射し忘れたシミが数箇所あり、残念でした。
院内はとてもきれいで清潔です。
メイクを落とす洗顔料とタオルも貸してもらえるのでよかったです。
看護師さんも皆若くてきれいでした。
施術後、シミはきれいになるものとうすくなるだけのものがありましたが、産毛脱毛のおかげで、眉の周辺などは普段の手入れがずいぶん楽になりました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3% |
たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
初めてのシミ取り治療で伺いました。
予約は出来ないので平日の朝一8:45頃に到着しましたが既に10人以上待たれていました。
10:00頃にようやく施術を受けられました。
Qスイッチレーザーで、麻酔なしだったので結構痛かったですが、100箇所以上丁寧に照射してくださいました。
お薬も合わせてもとても良心的なお値段でびっくりします。
人気の理由がわかりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
初診でシミ取りしてくれると同僚に聞き、土曜の13時半に受診。待合は人でごった返してます。
丁寧な受付の方に感動し、1時間半待って診察。注意事項を手早く言われレーザー室へ。先生はライトな方です。
レーザーもほんの数分で終わり、お会計。
大きなシミ一つ、ソバカス10-15個焼いてもらって、軟膏代も含めて7000円弱でした。
焼いた所に保護テープはありません。お化粧も洗顔もいいらしいです。麻酔テープは申し出ないと貼って貰えません(貼ってから一時間待ちと聞いたので、麻酔テープ無しでやりましたが、照射後の痛みが結構ありました)
10-14日後に診察を受けて終わりです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: エキザルベ |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
診療時間前から並ばないといけないくらい人気な病院です。シミ取りのレーザー目当ての患者さんが多いように感じます。美容外科でするより安くでしてもらえます。個人差があるのかもしれませんが、私は頬などのシミを多数取ってもらって、五千円くらいでした。気軽にシミ取りができるのはありがたいです。先生は男性で、出来ることできないことをズバッと言うので、苦手な人は苦手かもしれません。看護師さんは冷たく感じます。いつも混み合ってて忙しいからなのか分かりませんが、そこだけが良くないなと思い、星2.5にしました。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取り(レーザー治療) |
岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
友達から教えてもらい、シミとりをしてもらいました。
お値段も良心的で、綺麗な院内です。
が、他の方もおっしゃってる通り、先生の説明は
一方的で早口です。
質問をしたら逆上されて、ものすごく怒られました。
心配ごとの相談などのってもらいにくい雰囲気でした。
最初の説明では、濃くなったりする人もいる、と言われました。
けど何回か通ううちに綺麗になる、とのこと。
実際、わたしの場合は、濃くなることはなく、
全体的に薄くはなりました。
だけどこんな思いをしてまで、安いからといって通おうとは、わたしには思えませんでした。
外から見える顔のことなので、不安も心配もたくさんあります。
他を探してみようと思います。
ホームページもなく、先生の名前の開示もないのも、クリニックとして不安な要素でした。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療) |
- 兵庫県神戸市東灘区
- 診療内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)