Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

神戸市東灘区のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かずくん(本人・50歳代・男性)

僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー
先生には長くお世話になっております
いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく
話してくれます
いろんな医師の中では1番優しい先生ですよ!
どんな事でも親身になって聞いてくれて、分かりやすく話してくれてとてもありがたいですー
これからもよろしくお願いいたしますって
思います!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリームなど、保湿剤

ゆら小児科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ピクシー148(本人ではない・1歳未満・男性)

アトピーの湿疹がひどくて、小児科や皮膚科で診てもらいましたが良くならず、悩んでいたところ、お友達にすすめられて診てもらいました。

病気の説明から薬の塗り方、今後の予想される経過まで丁寧に説明していただき、初めて治療について納得することができました。納得して治療できたせいか、湿疹はすっかり落ち着いています。
その後も、風邪などでお世話になっています。

いつも混んでいますが、診断は早く適切で、何よりどんなに混んでいても先生はいつも穏やかで、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

診察はインターネットで予約したほうがよいですが、それでも待ち合いで待ち時間が長い事があります。駐車場が広いので呼び出しベルを持って車で待つ事ができて、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

ひろしま皮膚科 (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

15年前から皮膚科のかかりつけ医としてお願いしています。
アトピー性皮膚炎の処置や張り薬による皮膚かぶれ・水虫等普段の診察の見立てと治療の的確さに信頼を置いています。
足裏の地道な窒素焼き切り治療等丁寧かつ根気よく対処していただけます。
時間帯によりますが診察・治療の待ち時間が短く直ぐ処置していただけます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)

先生は感じがよく、話もしっかり聞いてくださいます。皮膚科は子供の頃からいくつも通っているので、その中で比較しても良い先生です。

ただ平日は週2日を除き午前診察しかしておらず、午後の診察をしている2日間も17時までなので、会社員には通うことが非常に難しいです。土曜は午前のみ診察していらっしゃいますが、非常に混んでおり、朝一でいかなければ2時間くらい待つこともあります。

いつか平日も毎日午後診察再開してくれれば、良いのですが、今の所は会社勤めの人には通うことがほぼ不可能な状態です。

診察時間に問題なければ、良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

ひさのクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

くま1982(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな病院で当日ネット予約などホームページも充実しています。近所では一番患者さんが多いように思いました。

順番待ちに三時間などかかることはよくあったのですがアトピー性皮膚炎の私は家が近いことや新薬を試してもらえたりすることも良いと思い一年ほど通いました。
しかし一向に良くならずひどくなってきたので悩んでいる、とある時相談すると「ステロイドの使用はご自身もいい加減考えられたらどうですか?」ときつく言われました。
私は幼少の頃からステロイドをやめられるよういろんな治療を受けてきたのですがそれでも無しではひどくなる一方で合併症を起こし即入院という経験もありました。
やめたくてもなかなかステロイドをやめられない辛さも初診時から説明してきたのですが、まるで何も考えていないというような言い方をされ、何度も通うなかで同じ女性として患者のメンタルを理解しようという意思が見られない言葉にとてもショック受けました。しかし医師の言葉に従いステロイドを断絶したのですが症状は急激に悪化しそれに対してこれ以上出せる薬はありません、とさじを投げられました。思えば皮膚科なのにろくに触診もされませんでした。若い女医さんではなかったので経験値や精神的なケアも考えられるキャリアがあると安心してしまいました。

その後大きな病院で診察を受け体調は落ち着きましたが、こちらの病院では美容の方にも力を入れているようなので軽度の皮膚疾患の方など、それ以上の長年悩み苦しまれている方には向かない病院かもしれません

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: