Caloo(カルー) - 神戸市須磨区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

神戸市須磨区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で色々な皮膚科に行って色々な薬を試してみましたが、効かなくて困っていました。知り合いから小林皮膚科がいいと聞き行ってみました。今までと違う薬を処方してもらったら私にあって痒みが治まりました。そこからはずっとその薬を使っています。小林皮膚科に行かなかったらまだ痒みで辛い思いをしてたかもしれません。
来院してる人が多いので待ち時間はありますが、待つ価値はあったと私は思いました。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

チョコミント(本人・20歳代・女性)

洗い物で手が炎症を起こし悪化した時に、良い先生がいると知り合いの方から紹介してもらい、来院したのが石原医院でした。

医院に入ると心癒されるオルゴールの音が聞こえてきて待ち時間も音に癒されながらゆっくりと過ごすことができます。
診察室に入る際には、石原医院では受付の方が名前を呼んでくれるのではなく診察室から先生が出て下さって一人一人の名前を呼んでくれます。
診察室に入ってからも親身になって症状を聞いてくれて、皮膚炎以外の体のトラブルの相談にも応じて処方して下さいました。
きつめの治療薬が続くと今後のことを考えると良いとはいえないので、漢方薬も一緒に処方してくれて今後の対策もしっかりとしてくれます。
本当に患者さん一人一人に思いやりのある優しい先生です。
体の調子が良好な時には先生も自分のことのように一緒に喜んで下さいます。
受付の方もしっかりとされています。
お薬の種類も豊富で、漢方薬から治療薬、保湿剤の種類も多いのでとてもおすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロトピック軟膏0.1%、マイザー軟膏0.05%、パルデス軟膏0.05%

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

梨(本人・20歳代・女性)

水曜日午前に来られる先生の診療を受けています。とてもサバサバした女性の方でスピーディかつ正確に診てくださいます。初めて行くとそのハキハキさに少しドキドキします。(笑)
70人以上の患者さんを水曜日午前で見ているようなのですが、疲れや苛立ちを感じさせない雰囲気ですごく好感の持てる先生です。アトピーで通っていますが、痒みの度合いによって薬を使い分けるよう三種類も出してくれています。いい先生に巡り会えたなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

明るく気さくな先生で、最近院内を改装され、長年お世話になっております。

季節や症状に合った薬を細かく処方してくださいます。また、小さい子どもがいて中々こまめに通うことができないということも考慮してくださって、ある程度の薬の量を調節して頂けます。
先生の診察後に、毎回薬の説明を看護師さんがしてくれ、先生が処方した薬のを確認してくれたり、残っている薬を聞いて下さったり、また、症状の確認などもして頂け、大変丁寧な診察です。

先生や看護師など、スタッフの対応や診察には申し分ありませんが、とにかく待ち時間が長いです。
毎回必ず予約を取ります。電話予約が朝の7時からスタートなのですが、出遅れるとすぐに予約がいっぱいになります。
予約をしても、受付から会計まで、1時間くらいはかかります。そこから更に薬局に行き、処方箋を提出して薬を出してもらいます。
この待ち時間がもう少し何とかなれば…と思ってしまいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%